Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Amazon Cloud Service ami-ca2ef3a3, UniFi Network

Всем привет, я зарегистрировался на бесплатный сервис Amazon Cloud (на 1 год) и выбрал инстанс ami-ca2ef3a3, как рекомендовано в UBNT FAQ/Manual. Мне удалось войти на сайт и запустить контроллер, как указано… но я никак не могу понять, как подключиться по SSH, чтобы добавить пару других программ. Это вообще возможно? Я пробовал root, но Ubuntu говорит, что root не включён, нужно использовать «другое имя пользователя». Кто-нибудь знает, что это за имя? Спасибо, Дейв.

Большое спасибо за ответы. Знаю, что и другие извлекут из этого пользу. Энтони

1. Думаю, нет — как только устройство привязано к одному контроллеру UniFi, оно «привязывается» навсегда.  
2. Проблем не должно возникнуть, если у UAP-Outdoor есть IP-адрес, всё должно работать.  
3. Я как раз делал это сам — расширить том на Amazon просто 😀 Советую подождать, пока это действительно понадобится, но в целом нужно остановить инстанс, сделать снимок (snapshot) EBS инстанса, создать новый EBS на основе этого снимка, затем присоединить новый том к инстансу и отсоединить старый, меньший EBS. Если у вас Ubuntu, точка монтирования, скорее всего, /dev/sda1. Запустите инстанс и выполните df -h — вы увидите, что размер по-прежнему старый. Нужно увеличить раздел. Запомните точку монтирования раздела (/dev/sda1 или /dev/xvda1 — у меня было xvda1). Введите команду:  
sudo resize2fs /dev/xvda1  
Она займет пару секунд, затем снова выполните df -h, чтобы убедиться, что размер изменился 😀  
После этого можно протестировать и потом удалить старый, меньший EBS.  
Надеюсь, поможет!

Первый вопрос: Это гипотетически, но если в сети, где точки доступа управляются микросервисом в облаке Amazon, вдруг появится локальный контроллер Unifi, перейдут ли точки доступа на него? Просто хочу быть осторожным, когда подключаю ноутбук к локальной сети для обслуживания, и если случайно запущу Unifi, не хочу, чтобы точки доступа переключились с облака на локальный контроллер, иначе придётся заходить на каждую по SSH и заново выполнять команду set inform.

Второй вопрос: Можно ли подключиться по SSH к уличному Unifi через мост? Если вдруг надо будет зайти на устройства, а некоторые стоят на крышах и подключить к ним кабель сложно, но они объединены мостом, какие есть варианты?

Третий вопрос — простите, понимаю, что их много, но мне кажется, всё это поможет в работе с облачным управлением. Я только что сделал простую установку по руководству из wiki на AWS. Говорят, что со временем может не хватать места на диске. У меня пять уличных устройств в оживлённом жилом комплексе, и я предполагаю, что на инстансе рано или поздно закончатся ресурсы, если я их не расширю. Это базовые вопросы от пользователя Windows/DOS: как добавлять место? Прикреплять дополнительный том к инстансу? Или расширять сам инстанс? Было бы здорово, если бы кто-то из гуру Linux объяснил логику.

Спасибо,  
Anthony

Ага, в этом контексте полностью с тобой согласен. Я думал примерно о том же. Мне тоже не очень нравится Ubiquiti AMI (к тому же есть ещё одно AMI для Unifi — ami-cba26ba2 — не от Ubiquiti... это просто просится к проблемам!). Есть руководство для Ubuntu здесь: forum.ubnt.com/showthread.php?t=52377, но оно не в самом удобном формате. К тому же MongoDB пожирает всё твое место на диске. Было бы здорово иметь руководство с поддержкой Ubuntu Server 12.04 LTS (когда Ubiquiti закончит обновлять Unifi/AC2 под эту платформу) для установки и AC2, и Unifi.

Безопаснее в том смысле, что оборудование вне досягаемости клиента — можно себе представить, что клиент просто выдернет сервер из розетки по какой-нибудь причине. Было бы здорово, если бы кто-то сделал подробное руководство по установке ПО на инстанс в облаке AWS. Мне удалось увеличить физический размер моего EBS-тома, но я всё ещё не до конца уверен, как правильно создать AWS-инстанс из AMI для клиента.

Да, в целом так. Круто — да. Дешевле, в некоторых случаях (включая мой) — тоже да. Насчёт безопасности — я бы не стал об этом говорить на этих форумах! Несколько недель назад видел, как на форуме разгорелся масштабный спор по поводу облаков против локальных серверов: кто-то утверждал, что это небезопасно, что это отбирает рабочие места, и так далее. Но это очень индивидуально, так что если тебе подходит — замечательно! (нам отлично работает).

Обрати внимание, MongoDB может поглощать дисковое пространство инстанса — смотри здесь: forum.ubnt.com/showthread.php?t=47788

Хотя сейчас с AMI это не проблема (насколько я знаю), если захочешь запустить инстанс в другом регионе (AMI доступен только в Вирджинии), возможно, придётся собирать всё с нуля. Удачи!

Спасибо, mvn, мне удалось получить доступ к аккаунту root, но это не лучшая идея. sudo — это же Super User DO? Использовать AWS micro сервер с UniFi AMI — просто отлично, дешевле и надёжнее, чем ставить всё на локальную машину.

Просто пишите 'sudo' перед своими командами, так как у пользователя ubuntu есть права администратора.

У меня есть дополнительный вопрос по поводу SSH-подключения к «ami-ca2ef3a3». Я нашёл расположение файлов, но не могу их отредактировать — они только для чтения. Кто-нибудь знает, какой пароль для root? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)