Первый вопрос: Это гипотетически, но если в сети, где точки доступа управляются микросервисом в облаке Amazon, вдруг появится локальный контроллер Unifi, перейдут ли точки доступа на него? Просто хочу быть осторожным, когда подключаю ноутбук к локальной сети для обслуживания, и если случайно запущу Unifi, не хочу, чтобы точки доступа переключились с облака на локальный контроллер, иначе придётся заходить на каждую по SSH и заново выполнять команду set inform.
Второй вопрос: Можно ли подключиться по SSH к уличному Unifi через мост? Если вдруг надо будет зайти на устройства, а некоторые стоят на крышах и подключить к ним кабель сложно, но они объединены мостом, какие есть варианты?
Третий вопрос — простите, понимаю, что их много, но мне кажется, всё это поможет в работе с облачным управлением. Я только что сделал простую установку по руководству из wiki на AWS. Говорят, что со временем может не хватать места на диске. У меня пять уличных устройств в оживлённом жилом комплексе, и я предполагаю, что на инстансе рано или поздно закончатся ресурсы, если я их не расширю. Это базовые вопросы от пользователя Windows/DOS: как добавлять место? Прикреплять дополнительный том к инстансу? Или расширять сам инстанс? Было бы здорово, если бы кто-то из гуру Linux объяснил логику.
Спасибо,
Anthony