Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Быть с Pico или с Picofi?, UniFi Network

Мне не нравится использовать повторители/WDS/ uplinks, но у меня есть небольшая установка, где я буду снимать старую систему с одним повторителем, к которому не могу протянуть LAN-кабель. Я использую отдельный контроллер шлюза, который выдаёт DHCP клиентам, поэтому мне нужна максимально надёжная прозрачная связка с повторителем, а затем трансляция в виде точки доступа с этого повторителя. На стороне повторителя я не могу поставить две точки доступа, потому что хотят, чтобы всё было как можно менее заметно. В общем, я думал использовать один Pico с прошивкой UniFi в качестве uplink для связи с UniFi AP, а дальше через шлюз, но тут в обсуждениях встречал вопросы о стабильности UniFi uplinks. Так что вопрос: лучше ли выбрать решение на базе UniFi или будет надёжнее две Pico с прошивкой AirOS в режиме Access Point WDS? Я рассчитываю максимум на 5–10 клиентов одновременно.

«Это было бы невероятно медленно и непредсказуемо.» Понял вас — и прошу прощения, если нарушил какие-то правила форума.

Несмотря на все нормы поведения на форуме, ты пытаешься соединить ссылку со ссылкой на другую ссылку. Даже если бы это заработало, это была бы черепашьи медленная и ненадёжная ерунда. Радиостанции Ubiquiti стоят копейки; иногда мне кажется, что если бы они были почти даром, некоторые люди всё равно пытались бы купить их по полцены. Дейв

На самом деле, я думал, что мы движемся в правильном направлении! Я спрашивал про ПО UniFi на pico-станциях и про режим изоляции. Немного увлёкся обсуждением Edgemax, но... Только UniFi PRO имеет два Ethernet-порта, мой друг, а вопрос был про обычную UniFi точку доступа. У меня есть один аппарат в режиме изоляции, при этом у POE есть пустой Ethernet LAN-порт — может, попробую подключить туда компьютер и посмотреть, будет ли DHCP и всё такое. Это решит оба вопроса — может ли pico с UniFi софтом работать как мост к другому сегменту сети.

Опять же, Ubiquiti этого не рекомендует — на самом деле, по-моему, Дейв прямо сказал, что это не сработает. Так что придётся искать другое решение. Просто обидно, что если у тебя есть две pico в режимах «AP-WDS» и «Station-WDS bridge» (чтобы DHCP проходил), то никак нельзя подключить к этим радиостанциям беспроводных клиентов, которые работают через UniFi софт.

Думаю, всё сводится к тому, как вообще сеть спроектирована!

Просто чтобы вы все знали — мне удалось получить DHCP-трафик с LAN-этернет-порта от Unifi POE в комнате, где стоит беспроводная точка доступа в режиме uplink. Устройство находится в режиме изоляции и при этом работает для беспроводных клиентов. Компьютер, подключённый к этому LAN-порту на POE, смог получить DHCP-адрес и выход в интернет. Забавно, что при этом скорость интернета там была примерно 25 Мбит/с на скачивание и 4 на отдачу, а в этой конфигурации я получил только около 5,8 Мбит/с вниз и 3,5 вверх. То есть аплод очень не пострадал, а вот скорость загрузки заметно упала.

Так что «в теории» это можно использовать для подключения сетевого сегмента к другому зданию и так далее.

Однако, как заметили Дэйв и другие, на практике это будет медленно и крайне ненадёжно.

Просто хотел поделиться с вами результатами тестов. 😀

Robotech, не понимаю, зачем ты влез в эту тему на 13-м сообщении, ведь твой вопрос никак не связан с темой оригинального поста. Наверное, лучше было бы начать новую тему. Несмотря на это, я не совсем понял, что именно ты пытаешься сделать и чего хочешь добиться. Второй порт UAP не предназначен для *связывания* другого проводного сегмента сети. Это лучше делать с помощью не-UniFi точек доступа в режиме моста AP-WDS и Station-WDS.

Чувак — спасибо, Дэйв, и всей команде!!! www.ubnt.com/edgemax Роутер Edge! 😛

Круто, хорошо знать. Чтобы уточнить: если радио работает в режиме изоляции и использует своё радио как uplink к другому радио (тем самым снижая пропускную способность вдвое), то всё, что подключено к Ethernet-порту этого изолированного радио, трафик не пропустит — ведь unifi-радио ожидает получить доступ к роутеру через этот порт.

Получается, если к Ethernet-порту изолированного радио подключить компьютер — всё, ничего не выйдет? Нет DHCP, нет интернета и так далее?

Я проверю, чтобы точно убедиться!😀

Ещё раз спасибо!

Думаю, ты путаешься с понятием «режим изоляции». Проводное радио UniFi может выступать как «главное» радио для четырёх «вторичных» (беспроводных) радиоустройств UniFi. Это похоже, но не то же самое, что печально известный режим повторителя WDS. Как и в WDS, все радио — это точки доступа, и при этом на вторичных радиоустройствах скорость передачи данных падает минимум на 50%. Кроме того, вторичное радио само не может связываться с другими радиоустройствами UniFi. Дэйв

Похоже, Ubiquity действительно поставляет коммутатор, который поддерживает VLAN, только вот маршрутизации он не умеет. Всё равно очень хотелось бы увидеть у Ubiquity роутер — что-то вроде этих коммутаторов, но с DHCP! Похоже, сейчас это спрятано вот здесь: www.ubnt.com/mfi#mFi-Accessories

Всё ещё жду ответа, сможет ли pico с софтом Unifi в режиме изоляции пропускать трафик через Ethernet к другим устройствам Unifi...

*ПОДНИМАЮ*

Хочу сразу спросить напрямую:

1. Может ли софт/прошивка Unifi, установленная на двух pico — один по проводу, другой изолированный — работать как uplink?  
2. Может ли этот uplink поддерживать проходящий трафик к полноценной точке доступа Unifi? То есть как будто расширять сеть через функцию изоляции в Unifi.  

В FAQ я нашёл такую фразу: «Только проводные точки доступа под одним контроллером могут устанавливать downlink к этой изолированной точке» — и хотел бы прояснить ситуацию на примере ниже.  

Я искал, есть ли способ использовать два pico (с прошивкой Unifi) как uplink. Сейчас они настроены в режиме WDS AP — так что передают DHCP клиентам, которые подключаются к точкам Unifi, и беспроводным клиентам в зоне между этими связями.  

Проблема в том, что я никак не могу контролировать пользователей в этой зоне, потому что они подключаются к pico на стандартном AirOS и, соответственно, не видны в контроллере Unifi. Или всё же видны? Нет, конечно...  

Кто-нибудь уже успешно тестировал или делал такое? Хочу попробовать, но не хочу «заблокировать» текущую связь. Думаю, если что, могу использовать pico как Unifi AP в других местах и купить ещё пару pico или loco для связи по ландшафтной зоне. Жаль, что нельзя откатиться на оригинальную прошивку pico.  

Так что как думаете? Кому повезёт попробовать!

Теперь ты просто продолжаешь захватывать эту тему и уводишь её в совсем другую сторону.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)