Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi 2.3.4 – Авто-подтверждение, UniFi Network

На одном форуме прочитал, что в новых версиях UniFi есть конфигурационные файлы для каждого AP, которые можно править, чтобы включить авто-ack. Вот я и нашёл: /var/lib/unifi/devices/ap//system.cfg и изменил там строку: radio.1.ack.auto=disabled на radio.1.ack.auto=enabled, после чего перезагрузил этот UniFi AP. Потом заглянул в /tmp/system.cfg на самом AP, а там строка всё ещё «radio.1.ack.auto=disabled». Так... чего я упускаю?

Только что проверил это между двумя Pico на прошивке 3.1.3. Включил Auto.ack=enabled и на проводном, и на беспроводном аплинках. Это никак не повлияло на соединение. Я всё равно не могу удалиться более чем на 0.75 мили от проводного аплинка, а когда расстояние превышает 0.4 мили, скорости передачи и приёма данных сильно скачут.

Хотелось бы тоже понять, почему это по умолчанию выключено... И какие могут быть минусы при включении? Думаю, при сохранении оно сохраняется при изменениях настроек в интерфейсе и обновлениях прошивки?

Я тоже пробовал с обычными антеннами, но возникли проблемы с соединением. Сейчас проверю, поменяю ack и попробую снова. Никого своим постом не хотел обидеть. Спасибо, LL, просто попробую и подробно выложу результаты.

Вот ты опять, переделываешь это так, как, на мой взгляд, инженеры Ubiquiti изначально не планировали. И не ведись на маркетинговую шумиху про дальность покрытия. Используй те же критерии, что и при установке UAP в помещении.

Не поймите неправильно, Unify может стать лучшей точкой доступа на рынке, и я уверен, что так и будет, ведь это оборудование Ubiquiti. Скорее всего, он потеснит OpenMesh, Meraki и другие точки доступа. Ubiquiti — отличная компания, и они решат все проблемы. Пока что это мое мнение об Unifi.

Хорошо, а какой у этого нормальный диапазон? Чего мне вообще ждать? 15', 20' или сколько? Зачем мне вообще брать Unify, если обычный роутер Linksys ловит лучше? На улице, в защитном коробе. Я говорю, как есть. Как и говорил раньше, Airmax — лучший продукт на рынке. Никто его не сможет превзойти. Unify для меня так и не доказал свою состоятельность. Я буду критиковать его столько, сколько нужно, и хвалить, когда это оправдано. Поэтому снова спрашиваю: какой диапазон я могу реально получить, если просто куплю устройство и поставлю к нему антенну на 10 dBi? Говорю про ноуты и смартфоны. К тому же здесь речь была не о диапазоне, а о качестве связи.

UniFi изначально не предназначался для связи на большие расстояния, поэтому время ожидания подтверждения (ACK) задано фиксированно. Вероятно, меньше 0,1% всех развертываний UAP требуют изменения времени ACK, поэтому это действительно не заслуживает поддержки в графическом интерфейсе. Вам бы стоило понять, что ваши попытки использовать UAP для дальнего радиуса действия выходят за рамки его предназначения, и перестать его обвинять.

Ну, для некоторых менять конфигурационные файлы через командную строку — это просто. А для других — нет. Ubiquiti стоило бы подумать об этом и сделать конфиг так же, как у продуктов airMAX — с GUI для всей настройки, который мы могли бы использовать. ACK — это же просто объяснить, это всего лишь простой переключатель вкл/выкл. Из-за этого возникают странные проблемы с соединением, которые легко бы решались, если бы это было в GUI. Почему они просто не добавят всю настройку в GUI? Как у airMAX.

По моему личному мнению, я больше не куплю Unifi из-за тех проблем, с которыми столкнулся. Мне не стоит того весь этот геморрой с разгадыванием, что же происходит без нужных инструментов. Я останусь на airMAX.

В любом случае, кто-нибудь может объяснить мне, в чём реально разница между Rocket и Unifi? Зачем вообще использовать Unifi? Какие преимущества, кроме менеджера ПО? Спасибо.

По умолчанию. Не знаю. Нужно добавить в настройки контроллера в будущем запросе. У меня установлен Base Station Unifi 2, были проблемы с абонентами на расстоянии более 1 км, пока я не включил радио.  
1. ack.auto = включено  
Раньше скорость на абонента Nanobridge M2 была 1/104-130 Мбит/с, сейчас 78/130 Мбит/с.

Отключено по умолчанию? Почему?

vi /tmp/system.cfg
change radio.1.ack.auto=enabled
save
# save
# reboot
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)