Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проект для отелей - Unifi, UniFi Network

Кто-нибудь уже устанавливал UNIFI в отелях? В отеле на 8 этажей сколько устройств UNIFI нужно? Какой коммутатор лучше использовать? Управление осуществляется с одного ПК, какие минимальные требования к этому ПК? Есть ли у кого-то готовый проект, могли бы поделиться копией? Спасибо.

Согласен с Дейвом. Я использую только Cisco-свитчи, 2960, 3750 и так далее. Устанавливаю адаптер instant рядом с UAP. Пока ни одного из примерно 70 не вышло из строя. Это лучшее решение.

Правда в том, что UniFi Pro действительно поддерживает нужный вам стандарт PoE, но стоит при этом значительно дороже. Зато у него есть преимущество в виде работы на двух частотах, что может стать важным в ближайшие несколько лет. Что касается вашего претензии насчёт «мгновенного адаптера», она скорее теоретическая, чем практическая. Я бы посоветовал вам всё же попробовать его. И вот почему вы переживаете из-за «теста отключения» — для меня это остаётся загадкой. Это, по сути, не кажется важным в реальной работе. Dave

Интересное устройство, если я правильно понял, все порты у него запаяны вместе. Но всё же это максимум вариант для маленьких систем, и, как и Instant Adapters, инжекторы и mid-spans, оно может привести к настоящему беспорядку в крупном проекте. Для больших установок единственное профессиональное решение, которое я считаю приемлемым, — это Toughswitch. Почти то, но не совсем!

На сайте www.wifi-soft.com/passive-poe.php есть пассивный PoE-инжектор на 12 портов. Он не такой хороший, как интегрированный коммутатор, но поскольку на каждый порт не нужно по 15 ватт, общее теплообразование меньше, чем у оборудования по стандарту 802.3af. Можно подобрать подходящий блок питания для подключаемых устройств.

Под AC я думал, что он имеет в виду переменный ток, то есть электричество. Не думаю, что один выключатель будет сильно греть в кладовке для метел.

Безканальный кондиционер Fujitsu (или другой марки) — это то, что мы всегда стараемся взять. Если нет, то подойдет и напольный кондиционер. Как я уже говорил, установка небольших систем — не проблема. Я бы советовал выбрать Toughswitch, похоже, это ваш лучший вариант.

У вас очень интересные и сложные проекты! Я усердно ищу недорогое решение PoE с Ubiquiti. В нашем проекте для отеля мы планировали использовать уличное устройство Instant с кабелем и разместить его прямо рядом с UniFi AP, чтобы не возникало проблем с пространством и беспорядком, но, как мы уже говорили, ещё одно устройство — это дополнительные расходы и, возможно, новые проблемы. Обычно мы используем для этого кладовки для уборочного инвентаря, но тут у нас больше места, поэтому мы поставили 19" шкаф с 12U на стену... наша главная задача — охлаждение этих Cisco-устройств в шкафах. Если я найду решение, сообщу, или, может быть, Ubiquiti выпустит новый 24-портовый коммутатор с SFP+.

Если найдете что-то, дайте знать. Для нас дело было не столько в деньгах, сколько в пространстве и беспорядке. В некоторых наших кондоминиумах нам приходится заканчивать кабели в местах, которые по сути являются шкафами для уборочного инвентаря размером всего 1,5х1,5 метра. В одном месте у нас 260 комнат с завершёнными подключениями в шкафу 1,8х2,4 метра, где на двух стенах расположены электрощиты, а на одной — телекоммуникационное оборудование. Используя оборудование 802.3af, нам хватает шести коммутаторов. Если бы мы использовали UniFi, то понадобилось бы больше 20 TS или Mid-Spans. Если бы мы взяли Instant Adapters, то в шкафу пришлось бы разместить более 260 адаптеров, потому что спрятать их на другом конце кабеля было бы негде. Мы применяли их на нескольких небольших объектах, но чем масштабнее проект, тем больше шкаф начинает напоминать новогоднюю ёлку.

Полностью с вами согласен! Комбинация UniFi с коммутаторами Cisco PoE для нас вообще не вариант, так же как покупка двух стэковых коммутаторов Ubiquiti — с экономической точки зрения это просто невыгодно. Мы ищем более доступное (но не дешёвое) решение.--------------------Воображение важнее знаний, потому что знания ограничены. Альберт Эйнштейн

Прежде чем сравнивать коммутаторы UBNT с моделью Cisco AF, не забудьте добавить примерно $23 за Instant Adapter на каждый порт, или $550 за 24 порта. К тому же вам понадобится дополнительный патч-кабель на каждый адаптер, так что итоговая сумма будет чуть меньше $600, которые нужно прибавить к стоимости вашего 24-портового Cisco Switch. Это сделает даже самый бюджетный POE-коммутатор дороже тысячи долларов. Два связанных вместе коммутатора Ubiquiti дадут вам 26 рабочих портов примерно за те же деньги и без заморочек с Instant Adapters.

Networxpc, спасибо за ответы, и да, это одна из наших проблем. Единственные mid-span PoE коммутаторы 24V, которые я нашёл на рынке, имеют до 16 портов, НО только 8 из них с PoE. То есть мне нужно минимум 3 таких устройства, чтобы получить такое же покрытие (24 порта), и при этом я теряю 2U в стойке. Я бы предпочёл использовать коммутаторы Ubiquiti, но А. 13 сетевых портов — это не так уж много, Б. Покупка четырёх Ubiquiti с креплением в стойку по цене ничуть не дешевле обычного Cisco PoE с 24 PoE :-( Спасибо всем за поддержку. С наилучшими пожеланиями.

Дэйв и IT Tech поднимают хорошие аргументы. Низкая цена Standard UAP делает его очень привлекательным вариантом. У нас в эксплуатации чуть больше 200 таких устройств, и они отлично себя показали. Но отсутствие соответствия AF стало для нас решающим фактором при переходе на другую платформу для внутренних установок. Так что я понимаю вашу ситуацию. Но то, что не сработало у нас, может подойти именно вам. IT Tech и Дэйв абсолютно правы насчёт Instant Adapter — это единственный реальный вариант, если хотите использовать AF-коммутаторы. Однако по нашему опыту эти адаптеры работали в небольших инсталляциях, но были неудобны в больших. Некоторые специалисты советуют ставить их с стороны коммутатора, другие — с стороны точки доступа. К сожалению, у каждого способа есть свои нюансы, и ни один из них не обеспечивает такую же аккуратную установку, как просто коммутатор POE и POE-устройство. Удачи!

UAP Pro тоже двухдиапазонный, так что для профессиональной установки подойдет отлично. Соответствие PoE — та ещё головная боль. Я использую только ProCurve, у них есть все нужные функции, пожизненная гарантия и выбор из PoE-коммутаторов на 8, 12, 24 и 48 портов, что гораздо удобнее.

Тем не менее, недавно я снял точки доступа из отеля, где больше 90 штук работали на PoE-инжекторах 3Com целых 4 года без проблем, так что не всё так плохо. Хотя организовать все линии питания в IDF — задача не из лёгких.

I-Room, ты заметишь, что пассивные PoE-коммутаторы и (или) mid-span устройства обычно имеют мало портов — 16 или меньше.

I-Room, проблема с Instant Adapter и отсутствие поддержки 802.3af подробно обсуждалась на форуме. UBNT выпустила собственный пассивный PoE-коммутатор на 24 В под названием "Tough Switch". Он доступен в версиях с 5 и 8 портами. Также есть модель, которая объединяет два восьмипортовых коммутатора в крепление для монтажа в стойку. Таким образом, вы получаете примерно 12-13 рабочих портов. Сейчас их немного сложно найти, но это вполне реально. В качестве альтернативы можно рассмотреть Tycon 16-портовый 24В пассивный mid-span или использовать UAP-Pro, который поддерживает стандарт 802.3af.

Привет, Dave-D, да, можно :) Есть ли у тебя рекомендации по PoE-коммутаторам с 24 Вольт, 24 портами и оптическим аплинком? В нашей типичной Wi-Fi развертке используются 24- или 48-портовые Cisco PoE-коммутаторы и Cisco AP, установленные на потолке. Если я вставлю между ними Instant 802.3af конвертер, это будет еще одна потенциальная точка отказа, а с более чем 100 AP в одном здании — совсем не весело. Тест отключения нужен, чтобы проверить, сколько времени потребуется, чтобы новый AP полностью заработал... и не забывай, что мы обычно ставим Cisco.

Не могу сказать, почему ваш контроллер UniFi долго настраивал радиомодули. Но это одноразовая проблема. А зачем вы тестировали отключения? Они должны случаться только в редких случаях замены радиомодуля. «Мгновенный адаптер 802.3af» может быть точкой отказа, но таких точек хватает. У вас действительно были сбои? Можно купить PoE-коммутаторы с 24В, если хотите; не обязательно использовать Cisco. Какой ещё совет вы ждёте? Дэйв

Всем привет, извиняюсь за задержку... У меня плохие новости. Мы тестировали решение UniFi в нашей тестовой лаборатории перед развертыванием и столкнулись с несколькими проблемами, о которых хочу рассказать здесь:

- UniFi Management SW: Мы подключили до 10 AP к системе управления, установленной на Windows XP, и настройка всех 10 точек заняла невероятно много времени. Когда они были настроены, мы симулировали отключения и «статистику в реальном времени»... уходило много времени, чтобы отключённая точка начала работать снова.

- PoE: Если планируете развернуть более 100 AP в здании, поверьте, это не самая умная идея иметь больше 100 PoE-инжекторов, «висящих» внутри стоек. Мы используем только Cisco PoE-коммутаторы, которые соответствуют стандартам, UniFi же — нет, и использование Instant 802.3af от Ubiquiti — это ещё одна точка отказа в сети. У PoE-коммутаторов Ubiquiti мне не хватает больше Ethernet-портов (сейчас всего 8 + 1 для управления, лучше было бы 24), а также 2x FO или 2x Ethernet uplink для магистрали, возможности стекования...

Буду признателен за любые советы, потому что я всё ещё склоняюсь к использованию UniFi.

В итоге мы снова установили Cisco AP... (Чего не знает фермер, того не съест).  

С наилучшими пожеланиями.

Привет! Мы наконец-то решили внедрить решение Ubiquiti в этом 9-этажном отеле. На каждый этаж будет установлено до 6 точек доступа, но точное количество определим после обследования объекта. Мы будем использовать только обычные UAP (спасибо IT-Tech за совет) и протестируем PoE-инжекторы, которые идут в комплекте от Ubiquiti. Будем держать пальцы крестиком, чтобы UniFi оправдал наши ожидания...😁 Я буду держать тебя в курсе.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)