Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потеря соединения с AP-PRO, UniFi Network

Здравствуйте, я приобрёл один Unifi AP PRO два дня назад, установка прошла очень просто и без проблем. Сейчас у меня возникла проблема: несколько моих ноутбуков теряют подключение к интернету через эту точку доступа.

## Моя конфигурация.  
Роутер напрямую подключён к AP Pro через POE и кабель CAT 6 длиной менее 25 футов.

## Подробности проблемы.  
К AP подключены следующие устройства:  
1. Lenovo E40 — беспроводная карта Realtek 8192 — отключается, и интернет становится очень, очень, очень медленным спустя 3 минуты после подключения к точке доступа  
2. HP Dv600 — беспроводная карта Intel — отключается от AP каждые 10-15 минут  
3. HP DV400 — беспроводная карта Intel — работает нормально  
4. iPhone — работает нормально  
5. Планшет на Android — работает нормально

Все устройства работают на Windows 7 64-bit.

## Что я сделал на проблемных устройствах, чтобы исправить ситуацию:  
- Установил последние драйверы с сайта Lenovo  
- Установил последние драйверы с сайта Realtek  
- Откатил драйверы на две предыдущие версии

## Что я пробовал сделать с Unifi AP Pro:  
- Перезагружал  
- Повторно добавлял в систему (ре-эдопт)  
- Обновил до последней версии 2.3.4  
- Менял HT между 20 и 40  
- Менял мощность передачи (TX) на высокий, средний и авто  
- Менял настройки безопасности с WEP на открытый режим  
- Менял каналы

Никаких положительных результатов.

Помогите, пожалуйста, решить проблему с отключениями и медленным интернетом.

Кстати, до Unifi AP у меня был Netgear — все ноутбуки и устройства работали без проблем, без отключений и тормозов интернета.

Похоже, что с UNIFI AP PRO что-то не так. Если проблему не удастся решить, придётся вернуть его и вернуться к Netgear.

Я отправил письмо, как и было сказано, 7 дней назад. Получил автоматический ответ, а через 2 часа — письмо с сообщением: «Чтобы обеспечить более быстрое обслуживание, ваш запрос (#49056) был повышен до высокого приоритета». Но до сих пор я не получил никакой поддержки. Тогда я нажал на ссылку из последнего письма и зашел на сайт поддержки, чтобы увидеть, что статус тикета установлен как РЕШЁН. Как такое возможно? От поддержки вообще не было никакого ответа, в самом тикете только мой вопрос. Я уже почти готов отказаться от этих устройств. Пока что у меня был ужасный опыт с этими продуктами. Видимо, получаешь то, за что платишь.

Не мог бы ты отправить письмо на support@ubnt.com (внимание: Сальвадору Бертенбрейтеру)? Я бы хотел с этим ознакомиться.

Кстати, я обновился до версии 2.38, и проблемы остались те же.

Обновление по этому поводу. Проблемный модуль, который у меня был, входил в набор из 3 AP-Pro (международная версия). Два из трёх периодически теряют Wi-Fi соединение примерно каждые 2–7 минут. Индикатор AP продолжает светиться синим, а inSSIDer показывает, что уровень сигнала остаётся стабильным. Я настроил все три AP одинаково, и один из них работает нормально. Думаю, это заводской брак? Читал, что у некоторых других пользователей на форуме были похожие проблемы. AP LR у меня работают без нареканий.

У меня похожая проблема с UAP-Pro. Купили один, чтобы проверить, подходит ли Ubiquiti для корпоративного развертывания. Работал на прошивке 2.3.5. После обновления до 2.3.6 пока не тестировали снова. Гостевая сеть — работает отлично, в основном с устройствами Apple iOS. Сеть для сотрудников — похожая проблема с нетбуками HP и Asus. Сигнал хороший, подключается, передаёт пару байт и отключается. Пока что используем UAP-Pro только для гостевой сети, а для сотрудников в тестовой локации стоит точка доступа другого бренда. Думаем купить модель без “Pro”, чтобы проверить, есть ли такие же проблемы. Может, у UAP-Pro какая-то внутренняя проблема? Кажется, их всё ещё очень сложно достать. Проблемы с поставками или технические?

На самом деле я подключил ноутбук к Ethernet-розетке в комнате, чтобы проверить скорость интернета. Я пробовал менять кабели от инжектора к коммутатору, также проверял кабель Cat6 от точки доступа (AP) до коммутатора (менее 30 метров) — с ним всё в порядке. Стоит отметить, что это первая сеть, которую я настроил с двумя AP на одном и том же SSID (статические каналы 1 и 11) — второй AP у меня уличный, и соединения с ним кажутся гораздо быстрее. Наконец, у меня не запущен Unifi контроллер на каких-либо локальных устройствах. Он установлен на моём ноутбуке, и я использую его только для настройки AP. Думаю, это нормально, учитывая, что у меня нет гостевой сети. Спасибо за помощь.

*****ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ POE BRICK С КАБЕЛЯ ПЕРЕД ЭТИМ!***** Когда ты говоришь «тест кабеля», ты имеешь в виду, что подключил одного из клиентов к тому ethernet-кабелю, к которому подключена точка доступа? Если нет, проверь скорость этого кабеля — того, что вставлен в точку доступа, но не забудь сначала отключить POE brick. Посмотри, какую скорость показывает сам кабель. Просто идея для проверки. Обычно, когда что-то работает медленно, это либо проблема с кабелем, либо какое-то помеха.

У меня такая же проблема с AP Pro у клиента дома — получение IP-адресов занимает вечность (до 5 минут), иногда вообще не подключается, иногда соединяется сразу, но потом связь пропадает. Когда подключается и показывает полный уровень сигнала, скорость интернета по тестам получается меньше четверти от проводного соединения (2 Мбит/с против 10 Мбит/с). Пробовал разные ноутбуки и один десктоп — у всех примерно такие же трудности. Пытался сделать то же, что и автор темы, чтобы устранить проблемы. Операционные системы — все XP Pro SP3 с последними драйверами. Айфоны и айпады вроде работают нормально. Еще одна проблема: если компьютер выключить и потом включить, он часто не подключается к сети автоматически. Приходится подключаться вручную и снова ждать вечность, пока получит IP-адрес. Буду признателен за любую помощь. Использую версию 2.35.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)