Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Короткие таймауты DNS для клиентов, UniFi Network

Привет, у меня Dream Machine, всё отлично, но у моих клиентов возникают тайм-ауты DNS, со стороны клиента кажется, что интернет подвисает на 30 секунд, а потом внезапно снова работает.

У меня нет других устройств в сети, и моя работа по Wi-Fi всегда была отличной. У меня две VLAN — настроены по этой инструкции: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360001004034-UniFi-Best-Practices-for-Managing-Chromecast-Google-Home-on-UniFi-Network — одна для IoT, другая для доверенных устройств. Проблемы с DNS происходят в обеих VLAN.

Что я уже пробовал:  
- Отключил «Auto optimized network»;  
- Провёл RF-сканирование по этой инструкции;  
- Выключил Uplink Connectivity Monitor.

Проблема возникает очень часто — пару раз в час.

С уважением, Тим.

Аналогичная проблема у меня с UDM-PRO (версия 1.7.2). Кажется, это происходит только в моей сети для IoT (с гостевыми политиками). Я просто выключил в admin > settings > internet security > Threat management > Sensitive Levels > Internet Traffic > DNS. Пока проблем нет (прошло немного времени, но уже ожидал, что умный термостат Nest и лампы LifX потеряют связь).

Я в постоянном диалоге с техподдержкой, но пока проблема так и не решена. Интересно, может кто-то уже смог справиться с этим?

Пока нет, я общаюсь с техподдержкой Ubiquiti в живом чате. Они посоветовали обновить прошивку до версии 1.5.6, которая находится в бета-стадии. Проблемы всё равно остаются. В панели управления на вкладке «Аномалии» постоянно отображается, что у телефонов возникают проблемы с DNS тайм-аутами, высокая задержка TCP, много повторных попыток подключения по Wi-Fi для Chromecast и долгое время подключения к UDM. Помощь продолжается, а с учётом COVID-19 пытаюсь поддерживать контакт и искать решение. Кто-нибудь ещё сталкивался с этим и смог что-то решить?

Привет! Просто интересно, получилось ли у тебя это решить. У меня такие же проблемы.

У меня такая же проблема с моей dream machine. Google Nest Mini, Android-телефоны, MacBook Pro, LG Smart TV — все получают одни и те же ошибки при подключении к Wi-Fi. По кабелю MacBook работает без проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)