Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Предложение: группы AP, UniFi Network

Я хотел бы иметь возможность централизованно управлять всеми точками доступа. Главной отсутствующей функцией для этого является возможность дать каждой точке доступа имя и поместить её в группу, затем выбрать группу и начать настраивать её.

Об этом кратко упомянули на конференции в Венгрии в прошлую пятницу. Похоже, они собираются ввести «поддержку нескольких площадок/локаций», скорее всего, это будет включать группировку AP.

Ещё один вопрос: если под «группами точек доступа с общими настройками» понимать именно это, будет ли возможно, чтобы одна точка доступа входила сразу в несколько групп, или хотя бы одна WLAN могла работать сразу в нескольких группах?

Я считаю, что идея в том, что «группировка» — ключ к снятию ограничения в 4 WLAN. Сейчас каждый новый точка доступа автоматически настраивается на все WLAN, за исключением индивидуальных переопределений для конкретной точки. Добавление WLAN или изменение его глобальных настроек приводит к перенастройке всех точек доступа, независимо от того, включён ли этот WLAN на конкретной точке.

Можно предположить, что в сценарии «группировки» затрагиваются только те точки доступа, которые принадлежат к определённой группе. Группировка также может ввести ограничение в 4 WLAN на группу, заменяя системное ограничение.

В любом случае, ограничение в 4 WLAN на точку — вполне разумно. Думаю, это уже обсуждалось где-то на этом форуме. Однако, подход с группировкой — не единственный способ снять лимит в 4 WLAN, но при текущей реализации контроллера другие варианты, скорее всего, приведут к значительному снижению эффективности.

Если внимательно посмотреть на структуру базы данных, причина станет понятна. В одной таблице хранятся глобальные данные по WLAN, а в другой — данные, специфичные для точек доступа. Каждая запись точки содержит информацию обо всех WLAN, даже если конкретный WLAN на этой точке отключён. Это текущий способ реализации индивидуальных настроек, но он становится менее эффективным по мере увеличения числа WLAN.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: более эффективным было бы, если бы запись точки доступа содержала только те WLAN, которые включены на этой точке. Нет смысла хранить данные по отключённым WLAN. В таком случае точка будет перенастраиваться только при включении или отключении WLAN, либо при изменении переопределения для конкретного WLAN на конкретной точке.

Мне не нужна группировка. Но я очень хочу, чтобы один контроллер управлял более чем четырьмя SSID. Как говорят в России: это вопрос жизни и смерти. Уберите ограничение на 4 SSID. Пожалуйста, сделайте это.

У меня те же самые два вопроса...

Вижу, что эта функция будет включена в версию 3.0.0 — очень признателен! Пару вопросов по этому поводу для тех, кто в курсе:

1. В сценарии с «ap group», если изменить глобальный параметр (например, ключ безопасности WLAN), который должен затронуть только участников конкретной группы или групп, будет ли настройка применяться только к членам этих групп? Или охват WLAN будет именно по группам, а не глобальным?

2. Будет ли снято глобальное ограничение в 4 WLAN, или хотя бы изменится на ограничение по группам и/или по отдельным AP?

Ещё раз спасибо!

+1! Спасибо

+1 Я знаю, что можно группировать пользователей для ограничения пропускной способности, но не вижу простого способа вывести список, кто в какой группе. Было бы здорово иметь возможность добавлять точку доступа в группу, чтобы пользователи, подключённые к конкретной AP, имели ограничение по пропускной способности, пока они к ней подключены.

+1 за группировку

Мне тоже нужна группировка.

+1 за группировку. Один пример разных конфигураций, или конфигураций, которые могут отличаться — это когда нужно поменять только некоторые настройки. Например: у меня один контроллер, два сайта, по три точки доступа на каждый сайт. Я бы предпочёл, чтобы точки доступа на каждом сайте обращались к локальному radius-серверу для 802.1X, а не шли обратно на один общий сервер. Так что, хотя имена и настройки беспроводной сети будут одинаковыми, я хотел бы изменить только radius-сервер для разных сайтов — или групп, названных как сайты. Надеюсь, это понятно.

Если прочитать закреплённый пост с грядущими функциями, там всё расписано. Релиз до конца года 😉

+1 за реализацию этого.

+1 тоже, мне определённо нужна эта функция, чтобы централизовать управление нашими точками доступа!

+1 за функцию группировки / мультиарендность (с несколькими входами)

Я бы с радостью выбрал Unifi для установки управляемого WiFi-решения, но, честно говоря, мне обязательно нужна поддержка групп по локациям/точкам доступа. Я думал, что эта функция уже включена в систему, ведь она кажется такой базовой. Всё, что я читал — и документацию Ubiquiti, и обзоры — рисует Unifi как идеальный вариант для моих задач, но отсутствие этой функции — это полный провал. Есть ли какие-то сведения, когда её могут добавить?

ARGHH, группировки пока нет. Я только что купил 20 устройств Unifi и теперь замечаю, что нет возможности группировать. Когда вы планируете это реализовать, и есть ли шанс получить тестовую версию, когда это сделаете? Было очень неожиданно увидеть, что такой важной функции просто нет.

Было бы очень хорошо, если бы ограничение по трафику для групп пользователей можно было менять для каждой точки доступа или группы точек доступа отдельно. Сейчас ограничение на пользователя устанавливается для каждого SSID, поэтому если у вас есть SSID, который охватывает несколько локаций с разными ограничениями по трафику, нет возможности это как-то учесть. Спасибо, Gareth

+1 Помимо удобства управления разными SSID, я бы хотел настроить разные параметры гостевого контроля для каждой беспроводной сети, карты или группы точек доступа (когда это возможно). Кто-нибудь знает способ, как задать разные настройки гостевого контроля для каждой беспроводной сети с одного контроллера?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)