UniFi застрял на этапе «Adopting» (принятие)., UniFi Network
RoyLoo
Guest
20.12.2010 03:25:00
Я настроил UniFi, который взял на конференции, и всё работало нормально несколько дней. А теперь он, похоже, застрял на стадии «принятия». Я уже сбрасывал настройки, перезагружал, отключал и снова подключал питание, переустанавливал — всё без толку. Раньше устройство с трудом определялось. Я заметил, что роутер назначил ему IP 192.168.1.9, а контроллер видит UniFi как 192.168.1.20. На оба адреса пинг не проходит. Есть идеи? Кстати, индикатор горит ровным жёлтым светом.
jjohnston7
Guest
22.06.2016 14:23:00
У меня была похожая проблема. В моём случае это с коммутаторами Switch 8. Они не хотят подключаться, не обновляют прошивку, не принимают изменения, которые я посылаю с контроллера. Просто стоят и ничего не делают. После множества попыток я выяснил, что сработало у меня... У меня в сети стоит unifi Security Gateway Pro. Если убрать это устройство из сети, подключить обычный роутер, перезагрузить коммутатор и контроллер, тогда всё начинает работать — устройство подключается, изменения применяются, прошивка обновляется без проблем, и всё это очень быстро! Кто-нибудь знает, почему именно Security Gateway Pro вызывает такие проблемы у меня?
ikaros80
Guest
29.05.2016 18:04:00
Ну, я пробовал с помощью инструмента для обнаружения, но IP недоступен, DHCP на роутере открыт.
EricE
Guest
29.05.2016 17:54:00
Что насчёт set-inform или использования решения с DNS или DHCP опцией 43 из приведённой ниже технической заметки?
ikaros80
Guest
29.05.2016 17:44:00
сбрось, снова залей прошивку через Pumpkin, поменяй URL и так далее
EricE
Guest
29.05.2016 17:42:00
Что именно ты пытался сделать?
ikaros80
Guest
29.05.2016 17:41:00
Я пробую много всего, но всё равно ничего не выходит.
EricE
Guest
29.05.2016 17:37:00
@ikaros80
- Недавно отвечал здесь: и в нескольких других темах.
ikaros80
Guest
29.05.2016 17:23:00
Привет, у меня такая же проблема. После обновления прошивки до версии 3.7.2.4919 Unifi AP начинает мигать оранжевым светом. Когда захожу в контроллер, точка доступа требует принятия. Нажимаю кнопку Adopt, но принятие не удаётся. Захожу в настройки Adopt, ввожу имя пользователя ubnt, пароль ubnt, URL информирования , IP-адрес 192.168.1.6, но принятие всё равно не происходит. Может, кто подскажет? Спасибо!
uuulala
Guest
08.03.2015 09:27:00
Добавлю своё решение к этому списку бесполезного бреда... (займитесь уже делом, люди!). 1) Установите Java8 в ПАПКУ ПО УМОЛЧАНИЮ (я поменял на диск D, и появилась проблема). 2) Установите Java8 SDK, его же называют SE или 1.8_40. (он не устанавливается вместе с Java, нужно найти и поставить самому). Похоже, программисты Ubiquiti совсем не учитывают нестандартные настройки на целевой машине.
dmsservicesinc
Guest
18.02.2015 23:14:00
Ребята, просто хочу добавить свой опыт, так как я новичок и столкнулся с похожей проблемой. У нас есть внутренняя сеть 192.168.0.x с тремя точками доступа UniFi. Мы просто хотели добавить ещё одну, чтобы стало четыре. Но она автоматически получала адрес 192.168.1.20 и никак не принималась в сеть 192.168.0.x, каким бы способом мы ни пытались.
Наше решение — подключить отдельный роутер и настроить его на внутреннюю LAN с диапазоном 192.168.1.x. После этого мы запустили контроллер на другом ноутбуке. Тогда нам удалось принять точку доступа и сделать ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ! Когда обновление завершилось, мы снова подключили точку к сети 192.168.0.x и попытались принять её с компьютера, с которого управляем остальными тремя — всё получилось почти мгновенно. На это у нас ушёл целый день. Довольно глупо, что этим точкам доступа нужна прошивка, чтобы они могли работать с другим диапазоном адресов.
Отстой, но надеюсь, это кому-то поможет, особенно тем, кто в этом деле как и я новичок. Если будут вопросы, пишите на graham@dmsservices.ca
Спасибо, Graham
mkholmes
Guest
25.07.2014 00:50:00
Извините... Эта доска „переформатировала“ мои предыдущие инструкции. Так что скопируйте и вставьте мой последний пост в текстовый редактор — и вам будет гораздо проще его разбить. Я понимаю, что кажется много, но как только вы отформатируете, я уверен, что „Ubiquiti AP Newbies“ найдут это очень полезным для решения этой проблемы.
mkholmes
Guest
25.07.2014 00:47:00
Окей... Я прошёл огромный путь изучения продуктов Ubiquiti и понял, что много кто из вас тоже с этим только знакомится. После тщательных исследований (и метода проб и ошибок) с этой проблемой я узнал несколько важных моментов и даже составил пошаговые инструкции для себя. Для «ветеранов» это, наверное, всё элементарно, но для новичков это должно помочь.
Первое... Я использую Zone Alarm как файрвол, но важно проверить это независимо от того, какой у вас файрвол. Если вы не разрешите/не доверите IP-адрес вашей точки доступа, эта простая проблема может вызвать вам головную боль.
Итак... Если вы устанавливаете новую точку доступа — отключите файрвол во время установки, а когда AP успешно подключится и вы назначите ему IP — добавьте этот IP в файрвол и включите его обратно.
Далее... Если у вас нет PuTTy на компьютере — скачайте. Я пользуюсь «портативной» версией, но если хотите установить — без проблем, главное, чтобы работал.
Кстати, «NetPing» оказался очень полезен для определения DHCP-адреса у новых моделей AP.
Теперь для новичков — подробные инструкции, собранные из множества источников.
Кстати... Ниже указанные SSH-команды можно копировать и вставлять прямо в сессию PuTTy.
I. В веб-интерфейсе контроллера «Забыть» устройство (опция внизу окна конфигурации устройства) II. Выйти из веб-интерфейса контроллера III. Закрыть веб-окно IV. Закрыть контроллер V. Подключиться к AP через PuTTy (используйте стандартный логин [ubnt] и пароль [ubnt]) и вернуть AP к заводским настройкам SSH-команда: syswrapper.sh restore-default Через примерно 30 секунд IP старых AP станет 192.168.1.20, а у новых устройств нужно будет узнать адрес, назначенный DHCP. VI. Подключиться к AP через PuTTy (стандартный логин [ubnt], пароль [ubnt]) Этот шаг в основном опционален. Я рекомендую пропустить его с первой попытки и сразу перейти к пункту VII. Если всё-таки решите выполнить этот шаг... Везде, где указано [your.controller.ip], подставьте IP устройства, на котором запущен контроллер. Там, где [desired.version.#] — укажите нужную версию прошивки. Чтобы узнать базовую версию устройства, посмотрите её при входе через PuTTy. Проверьте версию прошивки: SSH-команда: /usr/bin/mca-dump Вы увидите кучу статистики по AP. В конце найдите: "version": "[desired.version.#]" Если версия не совпадает с нужной, обновите прошивку: syswrapper.sh upgrade http://[your.controller.ip]:80/dl/firmware/BZ2/[desired.version.#]/firmware.bin Примечание: путь на ПК должен быть примерно таким — C:\Documents and Settings\mkholmes\Ubiquiti UniFi\dl\firmware\BZ2\[desired.version.#]\firmware.bin AP перезагрузится через 30+ секунд. Для проверки успешного обновления повторите шаг VI. Если версия прошивки соответствует нужной — переходите к пункту VII. VII. Запустите контроллер и дождитесь инициализации. VIII. Подключитесь к AP через PuTTy (логин [ubnt], пароль [ubnt]) Сообщите контроллеру адрес AP, выполнив команды в указанном порядке: mca-cli set-inform exit exit IX. Запустите веб-интерфейс контроллера и войдите в систему AP покажется в статусе «Ожидает одобрения» Нажмите «Принять». X. Если вы ещё не выключили файрвол — сделайте это сейчас. Дождитесь завершения процесса «принятия» AP (обычно меньше 10 минут, чаще пару минут). XI. Подключитесь через PuTTy к AP, используя имя пользователя и пароль контроллера (назначенные при подключении). Повторите команды: mca-cli set-inform exit exit XII. Вернитесь в веб-интерфейс и перезапустите AP. Он отключится на пару минут. Когда появится снова, если AP останется «принятым» контроллером — переходите к пункту XIII. Если нет — скорее всего придётся начать с пункта I заново. XIII. В контроллере обновите настройки и перезагрузите устройство. После перезагрузки AP вновь будет «приниматься» пару минут, потом пройдет Provisioning и должен подключиться. Если AP останется подключённым — переходите к XIV. В противном случае, скорее всего придётся повторить всё с пункта I. XIV. Включите файрвол и добавьте IP AP в список разрешённых/доверенных. Ура... Всё готово! Надеюсь, помогло!
================================= Рекомендую скопировать и сохранить эти инструкции в текстовом файле на всякий случай. Здесь собрана огромная работа по исследованию проблемы. А всем «ветеранам» — извиняюсь за помощь новичкам с тем, что вы, наверное, уже и так знаете.
LarryV
Guest
20.07.2014 01:03:00
Перепост. Уже решено здесь:
LarryV
Guest
20.07.2014 00:53:00
Брандмауэры Windows 7/Server 2008 более строгие, чем в Server 2003. Попробуйте отключить его (и перезагрузиться, это обязательно) и повторно подключиться, чтобы проверить, получится ли. Если да, нужно добавить входящие исключения порта, указанные в разделе с часто задаваемыми вопросами.
taknamecom
Guest
18.07.2014 18:35:00
Пожалуйста, помогите, у меня такая же проблема, и она появляется только когда Unifi подключен к моей большой сети. А когда я подключаю Unifi напрямую к компьютеру через peer-to-peer, всё работает нормально. Помогите, это ужасная проблема Вот скриншот.
EricE
Guest
09.05.2017 13:59:00
Спасибо, @Jsalinger — твой пост помог мне до чего-то додуматься!
@UBNT-cmb — только что понял, что это и было причиной одной из моих ошибок при добавлении USG некоторое время назад. У меня на машине с контроллером были настроены два Ethernet-интерфейса. Советую добавить в ваш скрипт для устранения проблем с добавлением USG вопрос о том, есть ли на компьютере контроллера два (или больше) Ethernet-интерфейса, или предложить пользователям вручную выставлять set-inform URL в настройках контроллера.
А поскольку я запускаю контроллер Unifi на той же машине, что и Unifi NVR в другом месте, и скоро собираюсь добавить второй сетевой адаптер специально для камер, это могло бы стать проблемой и там. Пойду-ка я вручную выставлять set-inform на всех своих контроллерах!
djGrrr
Guest
08.05.2017 01:58:00
На самом деле есть опция в настройках: Settings > Controller: Override inform host with Controller Hostname/IP. Можно использовать её, чтобы переопределить IP/хост, который используется из предыдущего пункта «Controller Hostname/IP».
Jsalinger
Guest
08.05.2017 00:17:00
У меня была проблема с постоянным циклом подключения трёх устройств Unifi Mesh к контроллеру на Windows 10. Благодаря этой теме и собственным исследованиям я обнаружил немного другую причину проблемы на своём компьютере и делюсь решением, может кому-то пригодится.
Мой контроллер на Windows 10 имел IP-адрес 192.168.1.50 на одном Ethernet-адаптере, но на другом Ethernet-адаптере был настроен для сканирования WinPCAP адрес 192.168.1.101. Я заметил, что URL информирования, который использовал контроллер для Unifi-устройств, был с адресом 101 вместо 50. Сервер информирования на порту 8080 по адресу 101 был недоступен. Я отключил лишний Ethernet-адаптер, оставив контроллеру только один валидный IP, перезагрузил сервер и контроллер — и вуаля! Все три устройства сразу же подключились, причём с правильным серверным адресом .50.
Надеюсь, это поможет тем, у кого на машине с контроллером тоже есть какие-то странные сетевые адаптеры!
EricE
Guest
21.03.2017 19:05:00
Что у тебя в сети выступает в роли DNS? USG создаёт запись для unifi, которая должна разрешаться в IP твоего контроллера. Проверь в настройках контроллера, не включил ли ты случайно set-inform override с неверными параметрами — ведь именно эти настройки USG использует для конфигурации своего DNS.