Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi стандартный доступ, UniFi Network

Здравствуйте! Можно ли получить доступ к точке доступа UniFi без использования диска? Я установил её в своей сети 192.168.1.0/24 с DHCP, но не могу к ней подключиться.

UniFi AP использует две встроенные антенны и поддерживает 2x2 MIMO с пространственным разнообразием. Усиление составляет около 3-4 дБ. Графиков излучения у нас нет.

IP по умолчанию — 192.168.1.20 с логином и паролем ubnt/ubnt. Иногда в моей тестовой среде встречается несколько устройств с адресом 192.168.1.20, и таблица ARP на моём ноутбуке начинает путаться. Наверное, это единственное, что мне приходит в голову.

Привет, я пытался найти документацию по UNIFI, но мало что нашёл; в частности, искал азимутальные и полярные диаграммы, описание антенн и так далее. Не подскажешь, есть ли какие-то ссылки? Большое спасибо!

Я попытался подключиться к AP через ssh до настройки, используя логин и пароль ubnt/ubnt (в инструкции к AP я не нашёл никаких стандартных учетных данных, поэтому попробовал стандартные для устройств на базе airOS). Но не получилось. После того как настроил AP через контроллер, удалось зайти по ssh уже с заданными учетными данными. Что-то я упустил? Beat

К ним можно подключиться по SSH прямо из коробки...

Как только устройство UniFi настроено через приложение UniFi controller, к нему можно подключиться через ssh. Beat

И это ВОЗМОЖНО. Загляните на форум AirOS SDK, там вы найдете инструкции по установке AirOS на UniFI AP.

Мы используем точки доступа Cisco 1131AG по нескольким причинам для внутренних WiFi-сетей — одна из главных в том, что они выглядят эстетично и имеют очень корпоративный вид, чего нет у Power AP N и AirRouter. Точки доступа Unifi — это та модель от UBNT, которую я давно ждал для корпоративных внедрений. Возможность использовать AirOS на одной точке доступа была бы отличным решением, давая нам, установщикам, больше гибкости. Мы любим продукты UBNT, но, на мой взгляд, именно эта модель завершит их линейку.

Для одного развертывания AP, как насчёт использования AirRouter или Power AP N? Или вы ищете какие-то функции, которых сейчас нет в AirOS?

Привет! Извини за поздний ответ. Мне бы хотелось видеть Unifi и как отдельный продукт — чтобы можно было выбрать режим: управляемый (с централизованным контролем) или автономный. Unifi действительно классный (с точки зрения дизайна), и его можно поставить во многих местах, но необходимость центральной консоли, особенно когда нужно развернуть всего один-два точки доступа, очень раздражает и запутывает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)