Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением USW Pro XG 8 PoE к USW Enterprise XG 24., UniFi Network

Привет! Я уже отправил запрос в службу поддержки, но пока жду долгого и медленного переписывания с ними, решил обратиться к сообществу — вдруг у кого-то была похожая проблема?

Суть проблемы такова:  
При подключении 10Base-T от USW Pro XG 8 PoE к USW Enterprise XG 24 скорость соединения максимум 5 Гбит/с, а должна быть 10 Гбит/с.

Что я проверил:  
- При подключении SFP+ от USW Pro XG 8 PoE к USW Pro Aggregation скорость полные 10 Гбит/с.  
- При подключении 10Base-T от USW Pro XG 8 PoE к другому USW Pro XG 8 PoE скорость тоже полные 10 Гбит/с.  
- При подключении 10Base-T со второго USW Pro XG 8 PoE к USW Enterprise XG 24 — только 5 Гбит/с.  
- При подключении 10Base-T от USW Pro XG 8 PoE к USW Flex XG, который дальше подключается к USW Enterprise XG 24, скорость на всем пути 10 Гбит/с.

Мне кажется, что новый USW Pro XG 8 PoE не может корректно договориться о 10-гигабитном соединении с USW Enterprise XG 24. У кого-нибудь было что-то похожее?  

Я пробовал фиксировать скорость на обеих сторонах — и на Pro XG 8, и на Ent XG 24, но это приводило к разрыву соединения.  

Менял кабели — короткие, длинные, разных производителей. Все они работали в других конфигурациях.  

Какие мысли?  

Спасибо!  
Саймон

Привет! Есть информация, когда планируется общий релиз? Спасибо!

Как можно решить эту проблему? Спасибо!

Обновление: последняя прошивка 7.2.123 решила эту проблему! Pro XG 8 PoE и Flex 2.5G 8 теперь оба подключаются со скоростью 10 Гбит/с к моему Enterprise XG 24.

У меня точно такая же проблема при подключении USW Pro XG 8 PoE к моему USW Enterprise XG 24. Он соединяется максимум на 5 Гбит/с. Такая же проблема и с коммутатором USW Flex 2.5G 8. У меня еще есть USW Flex XG с четырьмя портами 10GbE. Это устройство подключается идеально на 10 Гбит/с к тому же USW Enterprise XG 24, причем используя тот же сетевой кабель и порт.

Так что с новыми 10G-устройствами явно есть проблема при подключении к USW Enterprise XG 24. Есть ли бета-прошивка для USW Enterprise XG 24, которая исправляет эту проблему? Кажется, решение то появлялось, то исчезало...

Идея не смешивать поколения мне кажется смешной. Стандарты IEEE для 10G, 5G, 2.5G и 1G — стандарты не просто так.

Из моего личного опыта, смешивание поколений оборудования действительно может вызывать проблемы. Не всегда, всё зависит от устройств и того, как они настроены.

Та же самая проблема у меня. Потратил два часа, думая, что проблема в проводке, пока не подключил другой коммутатор — и вуаля. Это невероятно раздражает. Эти сетевые стандарты существуют уже очень долго, никаких оправданий нет. @Uberseehandel, очень надеюсь, ты не пытаешься сказать, что это вина покупателя за то, что он купил два продукта одного производителя, которые должны быть совместимы. Поколение не имеет значения, ведь оба продукта официально поддерживаются. Кто вообще найдёт время стать экспертом по продуктам UniFi?

Я пропустил эти комментарии до сих пор, извиняюсь. Техподдержка прислала мне прошивку 7.2.104 после того, как выявила проблему с согласованием канала связи, которую они исправили в данной версии прошивки. Мне сказали, что этот патч будет включён во все будущие официальные релизы прошивок UniFi Switch, но я пока отключил обновления прошивки, поэтому подтвердить не могу. Спасибо, Саймон.

Возникают проблемы совместимости между разными поколениями, но я считаю, что это связано с ошибкой в программном обеспечении. Сетевое оборудование сейчас стандартизировано. Соблюдение тех же стандартов должно гарантировать, что разные поколения и бренды достигают заявленных показателей производительности. Ошибки в прошивке – это неуважительная отговорка.

У меня такая же проблема. Мой USW Pro XG 8 PoE работает корректно со всеми устройствами, кроме USW EnterpriseXG 24. Он постоянно показывает скорость соединения 5 Гбит/с, независимо от порта или используемого кабеля. Если переключиться на 10 Гбит/с, соединение обрывается.

Похоже на хорошее решение. Спасибо, служба поддержки.

Обновление: Мне дали новую версию прошивки для USW Pro XG 24, которая, похоже, решила проблему. Продолжу тестировать на стабильность. Всем успехов!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)