Пара вопросов по бете и zero-handoff. Сейчас у меня это не включено в сети, так что система должна работать как раньше. Вот мой опыт с VOIP и тремя UniFi AP, настроенными на разных каналах: все звонки я делаю по IP, у меня T-Mobile, и я использую WiFi-Calling из-за плохой связи дома. Также домашний телефон — это Skype-телефон, который работает через Wi-Fi. Раньше, во всех версиях до 3 и, кажется, в 3.1.1, я мог без проблем перемещаться по дому, и связь без заметных сбоев переключалась на другой AP. Это касается всех моих устройств. Сейчас я поставил версию 3.1.4 и заметил, что такой возможности уже нет. Устройства, похоже, цепляются за тот AP, к которому были подключены, и вообще не переключаются. К сожалению, это хуже, чем было раньше. Опыт с zero-handoff раньше был лучше, чем сейчас. Я пока не включал ZH в новой версии, но думал, что и без включения AP будут работать примерно так же.
При попытке создать новую группу с ZH я столкнулся с проблемой: не могу использовать эту функцию, потому что требуется пароль, даже для гостевой сети. У меня на гостевой сети настроен captive portal, и она открытая. А с настройками zero-handoff это невозможно.
Хотелось бы услышать, есть ли решения, и можно ли вообще включить ZH на открытой гостевой сети. Готов поэкспериментировать и тестировать, прежде чем откатываться на предыдущую версию.
При попытке создать новую группу с ZH я столкнулся с проблемой: не могу использовать эту функцию, потому что требуется пароль, даже для гостевой сети. У меня на гостевой сети настроен captive portal, и она открытая. А с настройками zero-handoff это невозможно.
Хотелось бы услышать, есть ли решения, и можно ли вообще включить ZH на открытой гостевой сети. Готов поэкспериментировать и тестировать, прежде чем откатываться на предыдущую версию.