Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленная скорость в Wi-Fi, UniFi Network

Здравствуйте, я использую Unifi Long Range с прошивкой 2.4.4. Когда я делаю тест скорости, скорость загрузки получается 15-20 Мбит/с, хотя у меня тариф на 50 Мбит/с. Как можно ускорить скорость? Спасибо!

Спасибо за помощь. Я обновился до версии 3.2.1 — видимые улучшения :-) Есть какие-нибудь предложения по расположению точек доступа? Если я перемещу одну из них с первого этажа (среднюю) на этаж ниже, но к противоположной стене, улучшит ли это ситуацию с помехами? Заранее спасибо, Bigll

Подожди, у тебя три точки доступа связаны по беспроводной линии с основной точкой? Если ты пользуешься удобством беспроводных uplink'ов, не стоит слишком переживать из-за максимальной скорости для клиентов. 15/10 Мбит/с — это вполне неплохо.

ZeroHand выключен, ты им не пользуешься, если не знаешь, что это такое. Он не включён по умолчанию, и он тебе не нужен. Дальномерные устройства очень мощные, 5 таких на полной мощности хватит, чтобы покрыть огромный склад, занимающий несколько кварталов. Один или два, установленных в правильных местах, обычно хорошо покрывают большой дом.

Ты видишь сейчас лучшую скорость при более рациональном использовании спектра? Советую попробовать новую версию 3.2.1, там много улучшений производительности.

В мире радиочастот больше мощность не значит автоматически больше производительность. Если я буду неосторожен, мой HAM-радиоприёмник может заглушить телевизоры на целых пару кварталов. Искусство в том, чтобы установить чистый, без шумов сигнал, используя минимально необходимую мощность. Чем больше поблизости передающих устройств, тем больше приходится бороться с помехами. Ты когда-нибудь слышал, как на границе двух радиостанций на одной частоте они мешают друг другу? Вот так постоянно и работает твоя беспроводная сеть.

Если клиенты могут подключаться к ближайшей точке доступа без сильных помех, они получают более сильный сигнал и могут снизить мощность передачи. Это уменьшает общий уровень шума и улучшает время работы от батареи.

Спасибо. Я поменял каналы и мощность. Что означает ZHO? Заранее благодарю, BigLL

Насколько далеко друг от друга расположены эти Long Range устройства на этой схеме? Судя по тепловой карте, они все плотно стоят друг на друге и работают на одной частоте; это точно создаст шум и проблемы, если вы хотите добиться хорошей производительности. Я бы советовал поставить им всем низкую мощность, распределить их по каналам 1, 6 и 11, а если вы используете ZHO — пора отказаться от этой идеи... Когда достигнете нужных скоростей, тогда уже можно будет тонко настраивать мощность, чтобы убрать мёртвые зоны, если они, конечно, есть. Если хотите получить стабильные 100+ Мбит/с в плотной клиентской среде, на мой взгляд, стоит сосредоточиться на сети 5 ГГц с грамотным распределением точек доступа.

Спасибо за информацию. Я купил USB WiFi адаптер от Panda Wireless. Но результат не улучшился. :-( Статус адаптера показывает скорость соединения 144 Мбит/с. Ноутбук с адаптером подключен к точке доступа "main", которая связана проводным подключением 100 Мбит/с с роутером MaxEdge. Настольный компьютер подключен по проводу к другому порту того же MaxEdge. Ниже статус клиента в контроллере, топология сети и детали точки доступа.

С сетевым интерфейсом, поддерживающим только 802.11g, вы далеко не уйдёте.

С соединением «g» (@54 Мбит/с) реальная скорость никогда не превышала 20 Мбит/с, чаще бывает меньше. С уважением.

Если у моего ноутбука скорость подключения к точке доступа 54 Мбит/с, стоит ли ожидать похожую скорость и для интернета? Спасибо заранее, Bigll

Прочитай последний пост Flippers.

У меня подключение от Mediaone (недавно обновилось до 100 Мбит/с). Когда я тестирую скорость соединения (speedtest.net) по проводному подключению, получаю 111/10, а одновременно с того же сервера на ноутбуке, подключённом по беспроводной сети, только 14/11. Ниже прикреплена схема сети. Есть идеи, в чём может быть проблема и что с этим можно сделать? Спасибо заранее, Bigll
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)