Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с подключением Apple MacBook, UniFi Network

Недавно мы установили набор Unifi AP Pro, которыми сейчас управляет версия 2.3.9. Жалоб от пользователей Windows я не получаю, а вот маководы очень расстроены. Суть проблемы в том, что при подключении задержка настолько большая, а потеря пакетов такая серьёзная, что пользоваться сетью невозможно. По моим наблюдениям, они теряют около 25% пакетов. Если подключаются к радиоканалу 5 ГГц, ситуация чуть получше, а вот при подключении к 2.4 ГГц всё стабильно плохо. Чтобы попасть на 5 ГГц, обычно нужно сначала отключиться, а потом заново подключиться — при первом соединении он его не выбирает. Я пробовал менять каналы на каждом радиоканале, думал, что мешает помеха от других бизнесов по соседству, но пока ничего не помогает. Кажется, всё работает нормально минуту, а потом снова начинается плохая связь. Есть идеи? Уже почти готов отправить их обратно и искать другое решение.

Я уже долго борюсь с проблемами Wi-Fi на OSX. И пока что обычно помогают вот что, хотя есть устройства, на которых ничего не срабатывает: я бы начал с удаления файлов настроек Wi-Fi, чтобы они автоматически пересоздались. Это мой первый шаг, особенно если версия OSX была обновлена (например, с Mavericks на Yosemite). Процесс описан здесь: http://osxdaily.com/2012/11/30/resolving-stubborn-wi-fi-connection-problems-in-mac-os-x/ Я также заметил, что отключение Bluetooth часто сильно помогает. Похоже, в некоторых ноутбуках от Apple есть конструктивный просчёт: антенна Bluetooth расположена слишком близко к Wi-Fi антенне, и из-за этого возникают проблемы. Ещё можно изменить порядок сервисов в настройках сети: нажмите на шестерёнку внизу и выберите «Set service order». Перетащите Bluetooth вниз. Ещё, кажется, я где-то читал, что у OSX бывают проблемы с шифрованием AES, поэтому можно попробовать заставить Wi-Fi использовать TKIP, если это возможно. Я использую аутентификацию 802.1x, и Ubiquity поддерживает только AES, который, кстати, более безопасный. Есть и другие настройки, но для меня это основные.

Как я уже упоминал в одном из предыдущих сообщений в этой теме, я обнаружил, что следующие настройки отлично работают с устройствами OS X:  
WPA Mode: WPA2 Only  
Encryption: AES/CCMP Only  

На момент того поста у меня стояла версия 3.2.7. С тех пор я обновился до 4.6.6, и всё по-прежнему работает отлично. Обратите внимание, что у нас на этом объекте установлено 14 WAP, и я потратил немало времени на тонкую настройку радиопараметров — и каналов, и мощности передачи.

Вероятно, помогает и то, что соседние WAP работают на разных каналах, а мощность передачи регулируется в зависимости от расстояния между ними.  

— Michael

Привет! Только что понял, что у меня была та же проблема. Пользовался Unifi пару месяцев, и постоянно возникали какие-то проблемы. Логи показывают постоянные разрывы соединения. Купил новый iPad mini 2 — он подключается к сети, но интернет не работает. Пишет, что соединение есть, а ничего не грузится! Мой старый Asus N66AC работает без проблем. Есть какие-то решения? Спасибо, Norm.

Есть какие-то новости? Сегодня столкнулся с той же проблемой. У меня два LR AP, которые работают через контроллер на OSX, всё обновлено до последней версии. Пробовал разные настройки, но Apple-устройства никак не подключаются. Сейчас настроено на HT20 Auto и Auto. SSID: xxxxx WPA/WPA2, и TKIP, и AES. Mac’и просто не хотят подключаться, а iPhone’ы говорят, что пароль неправильный (а он правильный). Зато Windows-ноутбуки и Android-смартфоны подключаются без проблем.

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема с устройствами на Mac. Контроллер 4.6.6 с последней прошивкой, 90 LR AP.

Apple действительно покупает много стандартного компьютерного оборудования и интегрирует его. То, как они это делают, может сильно влиять на производительность и стабильность. Кроме того, Apple отвечает за операционную систему и обычно за драйверы — а драйверы являются причиной 90% проблем на любом ПК (будь то Apple, Windows или Linux). По моему опыту, Apple славится своими слабыми беспроводными продуктами, и я не понимаю, почему у них это так плохо получается, но эта тенденция наблюдается уже около десяти лет. Я стараюсь не быть фанатом ни одной компании, но объяснять эти проблемы самым ярым поклонникам Apple очень тяжело. Ваши требования к UBNT исправить то, что вполне может быть проблемой Apple (*может быть*), — отличный тому пример. И дело не только в UBNT: в том же здании с четырьмя сотнями сотрудников я тестировал Cisco, Aruba и UBNT — на тех же макбуках и айфонах проблемы возникали у всех трёх.

Apple выпустила новую бета-версию OSX 10.10.4, в которой они заменили сервис discoveryd, который появился вместе с выходом Yosemite, на старый и надежный mDNSResponder. Любой Apple, который я тестировал с этой новой бетой, работал без проблем, независимо от версии UniFi.

Так вы хотите, чтобы Ubiquiti исправляли то, что Apple сломали в обновлении Apple на их собственном софте? Не подскажете, как это должно работать?

Возвращаюсь к этой теме спустя 2 года... Прочитал все обсуждения по проблеме с MBP/iPhone/iPad и так и не нашёл разумного решения. Удивительно, что спустя несколько лет и несколько обновлений Ubnt Controller (я использую последнюю версию под AWS) эта проблема до сих пор существует. Неважно, кто виноват — Apple (интересно, почему это могло бы быть их ошибкой, ведь Apple не производит Wi-Fi-карты, а берёт обычные, доступные на рынке, но по своим спецификациям, верно?) или Ubiquiti — им обоим стоит поработать над исправлением ради своих пользователей. У меня нет возможности воткнуть USB Wi-Fi адаптеры в MacBook клиентов и уж тем более советовать им отказаться от Apple ради чего-то другого. К тому же, если я не слишком туп, чтобы узнать сотрудников UBNT, я не нашёл ни одного «официального» комментария по этой недопустимой проблеме. У меня гостевая сеть без какой-либо защиты, и устройства Apple просто не получают IP-адреса. Гостевая сеть настроена на ваучеры, так что включать безопасность — не вариант. Если кто-то нашёл окончательное решение — буду безмерно благодарен. Позор Ubnt, что они до сих пор не придумали, как это исправить (им бы стоило быть гораздо заинтересованнее в этом, чем Apple, ведь у меня никогда не возникало такой проблемы с дешевыми Wi-Fi роутерами). Спасибо!

Хотел бы обсудить это с теми, кто подписан на эту тему. У нас простой офис на втором этаже, примерно 10 000 квадратных футов, открытая квадратная планировка. Я провёл обследование и выяснил, что для нас лучший вариант — использовать канал 1, чтобы избежать пересечений с другими компаниями.

Нас немного сократили, поэтому сейчас у меня есть 4 UniFi AP. Я разместил их в четырех углах помещения, все на канале 1 с автоподбором мощности. При этом от владельцев Mac поступают жалобы на пропадающий интернет при отличном покрытии.

Посмотрев логи устройств, на которые жалуются, я предполагаю, что это связано с переключениями между точками доступа или роумингом, хотя при этом они вообще не выходят из своих рабочих зон. Есть идеи, с чем это может быть связано, возможные решения, почему вообще происходит такое переключение, и если оно действительно имеет место, почему при условии одного SSID и канала с нулевым хендовером (3.2.1) это приводит к потере соединения?  

Дальше я думаю попробовать:  
- уменьшить мощность сигнала у всех AP;  
- или использовать только один AP на весь офис;  
- или задать разные SSID для каждого AP (хотя это не идеально).  

Чтобы проверить некоторые из этих идей, особенно вариант с одним AP, я хотел сделать тестовый SSID, который вещает только одна точка доступа. Кто знает, как это лучше организовать?

Заранее спасибо.

Будь осторожен с изменениями на своей стороне. Практически каждое обновление OSX и IOS от Apple за последние два года сопровождалось сразу несколькими маленькими патчами, которые должны были «починить» проблемы с WiFi. Я работаю в школе, где используются только устройства Apple, и это сводит нас с ума. После обновления до OS 10.9 у меня в устройства на первом этаже отказывались переключаться с точек доступа, которые находились на три этажа выше и на противоположной стороне здания. Кроме того, просматривая рассылки школьных IT-специалистов, которых я читаю, вижу, что большое количество людей жалуются на проблемы с AppleTV, MacBook, iPad и MacBook Air при работе с точками доступа от Ubiquiti, Cisco, Meraki, AeroHive, TPLink и NetGear.

Хотя у меня было много разочарований с UniFi, могу сказать, что следующая конфигурация наконец-то хорошо работает для меня в многоэтажном здании с более чем 500 устройствами на OS X (MacBook и iMac) разных возрастов и версий, а также множеством iOS-устройств (также есть немало Android и Windows).  
Точки доступа: 14 UniFi AP AC  
Версия контроллера: 3.2.7  
Безопасность: WPA Personal  
Режим WPA: только WPA2  
Шифрование: AES/CCMP  

У нас несколько SSID, каждый работает на своём уникальном VLAN, а точки доступа сами находятся в отдельном VLAN — очевидно, что порты, к которым они подключены, все настроены как транки с дефолтным VLAN для точек доступа.  

Кроме точек доступа, всё оборудование у нас Cisco Meraki (MX100 Security Appliance и 5 48-портовых PoE коммутаторов уровня 3). Мне очень нравится техника Meraki, но я не мог оправдать расходы на их AC-решение — хотя новая модель MR32 явно снижает стоимость по сравнению с MR34.  

На данный момент единственная моя претензия к UniFi — это то, что AC-устройства не поддерживают Zero handoff, что, честно говоря, раздражает, особенно учитывая, что это заявленная функция. По всем отчетам, которые я читал, ни один UniFi-аппарат правильно эту функцию не поддерживает.  

Если бы у меня не было ограничений по бюджету, я, конечно, выбрал бы полностью Meraki, но ценовое предложение UniFi просто отличное, когда всё настроено и работает :-P

У меня такая же проблема после того, как я установил три UniFi AP Pro у себя дома. По одному на каждом этаже (цокольный, первый и второй). Почти сразу моя жена и дочь начали жаловаться на проблемы с разрывом соединения на своих MacBook Pro (обеим меньше года). После прочтения этого поста я создал новую WLAN с режимом WPA, установленным на «Both», и шифрованием, выбранным как «TKIP Only». Замечание: я использую Server Version 3.2.7 на компьютере с Windows 8.1. Потом подключил все свои Apple-устройства к этой сети. Пока что это вроде работает. Это обходной путь, а не решение. Мы должны иметь возможность использовать шифрование AES/CCMP с устройствами Apple. Не могу поверить, что это проблема Apple, ведь эти MacBook отлично работали с AP (Cisco), который был в доме раньше. Это точно проблема Ubiquiti. ПОЖАЛУЙСТА, исправьте это.

Кто-нибудь знает, в каком состоянии дело с тем, что на macOS плохо работает версия 3.2.1? Или где можно поискать информацию? Куда стучаться, короче?

Привет. У меня такая же проблема с Apple (Macbook Air). Пользователи PC/Windows вообще не жалуются. Мы используем Unifi LR с версией 3.21. Просто ужасно...

Отлично, с нетерпением жду этого. Неделю назад я снова попробовал, и AirPlay постоянно тормозил на моём MacBook Pro с 802.11n. Использую UniFi 2.4.6.2178. Однако на ПК с AirParrot (программой для зеркалирования AirPlay на ПК) всё работает безупречно... странно.

Я видел такое со всеми устройствами Apple в переполненном спектре, например, в торговом центре. У меня есть клиент, у которого только начались такие проблемы, и он недавно обновился до версии 3.2.1. Отчитаюсь о результатах.

Вижу, эта тема снова ожила... Я решил проблему с клиентом. Изначально я добавил точки доступа Unifi в уже существующую сеть клиента с устаревшим оборудованием. Был старый роутер Linksys RV016 на границе сети и простой коммутатор Linksys. Старое железо. Я сменил роутер на RV220W и поставил коммутатор HP ProCurve. Проблемы исчезли. Весной даже добавил ещё две точки доступа Unifi. Сеть работает как часы. За много лет работы с малым и средним бизнесом я заметил одну штуку: если в старом оборудовании что-то идёт не так, и в сети возникают странности, то стоит заменить железо на новое — и проблемы обычно уходят.

Мы обновились до версии 3.2.1. Но жалобы на беспроводную сеть, которая практически не работает, продолжают поступать. Моя команда проводит тщательное тестирование, но проблемы с подключением остаются. Мы считаем, что часть проблем связана с помехами от других беспроводных точек доступа у соседей по зданию и, возможно, с сотовыми вышками, которые стоят на крыше здания. Сейчас основное внимание уделяют правильной настройке каналов, чтобы избежать конфликтов.

Одно из решений, которое мы собираемся попробовать — использовать уличную точку доступа Unifi http://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-outdoor/, поскольку она рассчитана на работу в условиях высокой плотности устройств. Посмотрим, как пойдет. Если и это не поможет, думаю, нам придется признать поражение и сменить поставщика оборудования.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)