Есть одно уличное и два внутренних устройства. На OSX мы не используем Adobe Flash из-за множества ошибок с флешем и из-за того, что он загружает наши серверы, поэтому Flash был удалён навсегда, и теперь нельзя использовать вкладку карты. Планируете ли вы в будущем использовать HTML5? Спасибо!
noivad
Guest
29.06.2015 01:29:00
Я не новичок в правилах форума, хотя у каждого форума свои особенности. На мой взгляд, лучше возродить (не косплей) подходящую тему, именно к этому я и обращаюсь, потому что это показывает, что с их не-бета версией (3.x) ничего не делалось с момента создания этой темы. Если бы проблема уже не была проблемой, тема никогда бы не оживлялась. Это не так, будто я возрождаю тему про результаты выборов 2000 года во Флориде — эта проблема всё еще актуальна. Поэтому думаю, что любой пользователь BB оценил бы, что я умею пользоваться поиском и пишу в нужной ветке, даже если я тут новичок — разве только этот форум не любит возрождение старых тем, даже если это уместно? Это так? А вы пользуетесь новыми продуктами и знаете, что там не используют Flash? Можете что-то добавить в эту тему вместо того, чтобы просто жаловаться на «возрождение»? Например, сказать, использует ли он Flash? Кто-нибудь ответит? Потому что если нет — это для меня достаточный повод обновиться.
LLigetfa
Guest
28.06.2015 23:14:00
Это трёхлетняя тема, которую ты воскресил. А версия 4.6 вообще использует Flash?
noivad
Guest
28.06.2015 23:04:00
Есть ли альтернативный способ управления системой UniFi, который не использует ни Flash, ни Chrome с встроенным Flash? Учитывая постоянное обнаружение дыры в безопасности Flash — последняя из которых была нулевым днем, я не могу всерьёз доверять Adobe в защите Flash, учитывая, что этот продукт официально числится без прямой поддержки и уже снят с производства. Поскольку это не приносит дохода, за ним не следят должным образом, чтобы он работал как надо. По сути, это тупиковый продукт, и всем стоит перестать от него зависеть — тем более что HTML5, хоть пока и не такой функциональный, уже может делать всё, что умеет Flash. Самая большая проблема для большинства компаний, работающих с Flash, — это DRM и аналитика, а в продуктовой линейке UniFi в этом нет необходимости, так что замена графического интерфейса на Canvas/Ajax и тому подобное давно назрела. Если честно, учитывая технические характеристики ввода-вывода системы UniFi, за месяц-два, в зависимости от сложности, я мог бы собрать что-то на HTML5 и JS-фреймворках. После прошлой недели с патчем безопасности Flash на моём основном ноутбуке (OSX), который я беру с собой к клиентам, Flash даже не обновляется и не устанавливается заново — пробовал все решения из официальной документации, в форумах советуют лишь бесполезные варианты, которые мне не подходят. Поэтому придётся либо пользоваться их оборудованием напрямую, либо, скорее всего, ставить виртуальную машину на один из моих десктопов, чтобы управлять UniFi удалённо. Если кто-то пришлёт мне спецификации ввода-вывода системы UniFi, я хотя бы смогу заняться разработкой чего-то в свободное время и выложить это на GitHub.
noivad
Guest
30.06.2015 07:56:00
Я искал обзор функций и изменений в версии v4 в базе знаний, но не нашёл. Можете дать ссылку? Вот что я нашёл: Но, как уже говорил человек в обсуждении, такое разделение информации — что предлагается контроллерам и что — компьютерам — едва ли можно назвать единым подходом. Опять же, это ситуация, когда нет времени тратить часы в день на поиск актуальной информации, которая должна быть в чётко написанных обзорах с соответствующими ссылками как отправными точками. Вместо этого нужные данные разбросаны по форумам, которые выдают себя за базу знаний, где актуальная информация смешана с полностью устаревшей, и при этом не указано, к какой версии контроллера она относится. Понимаю, что это длинное предложение, но это как информационный хаос в этой базе знаний/форуме, который невероятно раздражает — особенно когда поиск либо не даёт результатов, либо выдаёт совсем не по теме, а ещё хуже — кажется, что результат релевантен, но там информация совсем устаревшая.
LLigetfa
Guest
29.06.2015 14:25:00
Ладно, похоже, ты не заглядывал в ветку 4.x, поэтому не можешь ответить на мой вопрос. По крайней мере, скажи, как и где ещё используется Flash в версии 3.x, кроме карты? В 4.x карта уже с прошлого года не использует Flash, судя по этому сообщению:
LLigetfa
Guest
29.06.2015 13:30:00
Я не специалист по Flash, так что это был не риторический вопрос. Надеялся, что у тебя есть ответ. Что касается ветки UniFi 3.x, мне кажется, она уже близка к окончанию разработки, поэтому сомневаюсь, что сейчас будут полностью переделывать её, чтобы убрать Flash. Я почти уверен, что основная разработка продукта идёт в версии 4.x.