Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi перестаёт работать, когда пропадает интернет-соединение., UniFi Network

Мой интернет-роутер «отвалился», и мне сразу пришло уведомление, что UniFi Wi-Fi тоже упал — ни контроллер, ни точки доступа недоступны. Как только я поставил рабочий интернет-роутер, сеть UniFi снова заработала нормально. Я проверил, отключив интернет заново — UniFi снова упал. Думаю, это серьезный баг, ведь Wi-Fi — это не сервис, зависящий от интернета, я хочу, чтобы LAN работал даже без подключения к интернету. У меня версия 2.2.5. Есть у кого-нибудь полезные советы, как это исправить или обойти?

Привет, увидел эту тему, и, кажется, у меня похожая (если не такая же) ситуация. У меня пропал интернет от провайдера, но сайт продолжал работать, и я мог заходить на компьютеры и файлы по всей сети. Вдруг весь трафик с точки доступа отключился. Я отключил мониторинг соединения uplink, но точка доступа всё равно не вещает. Несколько подробностей: точка доступа — U6-LR, приложение Unifi Network версии 7.1.66.0. Есть идеи, как держать сеть в работе независимо от шлюза?

Спасибо, это помогло :) В домашнем использовании это баг, а в корпоративном — фича 😏 Зато теперь я знаю, что это за функция и как её отключить.

Привет, @Blackboxgeeks, создай новую тему с подробной информацией. С уважением, Гленн Р.

Пытаюсь запустить Unifi AC Mesh в сети без доступа в интернет. У всех устройств в сети статические IP-адреса, но когда я подключаю точку доступа к этой сети, беспроводной радио модуль постоянно отключается, хотя контроллер по проводной сети видит и управляет устройством. Я отключил мониторинг подключения uplink для этого сайта, настроил устройство с статическим IP и адресом подсети, но без DNS и шлюза. Есть идеи, что я упускаю?

Тебе либо нужно что-то, что сможет выдать (пусть и небольшой) DHCP-пул для устройств (например, ER-X), либо всем придётся назначить статические IP.

Спасибо, нашёл и всё работает! Честно говоря, не понимаю, почему я не заметил эти крошечные значки в нижнем левом углу... Моя следующая проблема — я всё ещё не придумал, как заставить UAP работать без роутера. Мне нужно обеспечить WiFi-доступ для iPad/iPhone к цифровому микшеру (Behringer x32) с ethernet-портом. Он не выдаёт DHCP, так что, наверное, эта функция обязательна?

В контроллере -> значок шестерёнки в нижней части левой панели меню -> вкладка «Site Settings» (должна быть уже открыта) -> снимите галочку с опции «Uplink and connectivity monitor» -> сохранить / применить.

У меня есть Unifi Controller 5.2.9 для настройки UAP-AC-Pro v3.7.21.5389, и я планирую использовать эту точку доступа для WiFi с доступом к локальной сети, которая никогда не подключается к интернету. Я могу подключиться к точке доступа, когда она подключена кабелем к роутеру с выходом в интернет. Но когда подключаюсь к локальной сети без интернета, точку доступа вижу, но подключиться к ней не удаётся. Также не могу провести у неё adopt через контроллер. Я не могу найти вкладку «Settings» или опцию «Uplink monitoring» — есть ли идеи, как изменить эту настройку в текущих версиях (ноябрь 2016)?

Продолжает ли отправлять письма, если связь потеряна и мониторинг подключения отключён?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)