Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Pro — первые впечатления, UniFi Network

Заказал 100 Unifi Pro, а сегодня получил всего 4... Я только начинаю тестировать, но пока эти штуки реально классные. По 5.8 ГГц SSID у меня стабильно 75 мегабит вверх и 75 вниз на нашем внутреннем сервере для теста скорости. Механизм блокировки — приятная мелочь, у нас с обычными Unifi проблем с кражами не было, но лишним точно не будет. Я не особо следил за форумами по Unifi Pro, но может ли второй Ethernet-порт выдавать POE на другой Unifi Pro?

Всем привет, я новенький на этом форуме, но у меня большой опыт с беспроводными и проводными сетями. Искал ответы по поводу второго Ethernet-порта в UniFi Pro устройствах и надеюсь, кто-то сможет помочь. Если я подключу UniFi AP-PRO через гигабитный порт 1 к свитчу, а порт свитча настроен как TRUNK, будет ли AP передавать TRUNK на второй гигабитный порт? Есть ли возможность выбрать, в каком VLAN будет второй гигабитный порт, или он просто будет назначен нативному VLAN для TRUNK? Заранее спасибо!

Возможно, будет удобнее использовать второй порт для подключения второй точки доступа, если рядом с ней есть питание, но нет Ethernet-розетки. Думаю, это могло бы пригодиться в таком месте, как склад.

Я хорошо знаком с процедурой согласования 802.3af и не собираюсь «пробовать» что-либо, поскольку на втором Ethernet нет питания. Мне просто интересно, какие непитаемые устройства могут быть полезны, если подключить их последовательно к точке доступа.

Я бы на твоём месте не рисковал! 802.3af — это совершенно другой протокол, нежели пассивный PoE. В 802.3af есть умный механизм аутентификации, который передаёт требования к питанию (класс 0, 1, 2, 3 и так далее), и он не оценит, если ему будут подавать питание наоборот.

Просто из любопытства — для чего Ubiquiti предполагали использовать второй (не питающий) Ethernet-порт? Я могу придумать много вариантов, но в большинстве случаев нужен хотя бы пассивный PoE.

wvnet/sparky, мощность передачи (txpower) будет автоматически отрегулирована для UNII-1.  
EricE/jsteinbacher, здесь нет цепи прохождения PoE, так что я почти уверен, что подключение к второму порту GbE не включит точку доступа.  
walterua, да, оба порта GbE физически расположены на одном гигабитном коммутаторе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)