Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Планирование системы UniFi, UniFi Network

Всем привет, планирую установить 9 UAP-LR в нашем доме престарелых, чтобы обеспечить весь дом Wi-Fi. Здание пятиэтажное, каждый этаж — больше 10 000 кв. футов. Хочу разместить точки доступа стратегически по всему зданию. Кабели уже подготовлены, CAT6, но некоторые длиннее 150 футов, все они сходятся в техническом помещении. Есть несколько вопросов/опасений:  
1) Что выбрать — LR или обычные? Сначала думал про LR, просто потому что... ну, больше — лучше 😀 Но где-то читал, что это не всегда так, возможно, при наложении сетей это даже плохо?  
2) Не смогу поставить PoE-инжектор рядом с точкой доступа, придется ставить у основания кабеля, некоторые кабели очень длинные — до 200 футов. Читал, что для длинных кабелей нужен инжектор с повышенным напряжением. Не повлияет ли это на точки с короткими кабелями? Есть ли конкретный диапазон напряжения, который точки поддерживают? На коротких кабелях мог бы использовать обычный адаптер, но длины все разные.  
3) Думаю сначала купить 1-2 штуки и провести тесты по покрытию. Здания разные, и сложно что-то утверждать без данных, но кто-то может примерной оценкой поделиться — покроет ли такое количество точек нормально, нужно больше или можно меньше? (Количество подключений будет не очень большим.)  
4) Не смог найти в характеристиках UAP-LR данные о мощности передачи в мВт. Это не публикуется? Друг меня советовал купить несколько AP от Engenius с мощностью 400 или 600 мВт (точно не помню), у них якобы очень большой радиус действия, но мне очень нравится дизайн Unifi (да и цена тоже  )  
Буду признателен за любые комментарии, спасибо!  
Phil

Рад слышать, что это агент техподдержки одного из ваших конкурентов, а не ваш собственный. В любом случае, этому агенту срочно нужен пинок ниже пояса. Вам стоит придумать, как использовать этот плохой совет себе на пользу.

Ага. Отлично. Значит, твой Engenious AP может пройти сквозь стену и добраться до твоего устройства. А твоё устройство тоже волшебным образом зарядилось, чтобы отвечать через бетонную стену? Если нет, то с кем ты собираешься разговаривать, если связь идёт только в одну сторону? Вот почему AP-LR на самом деле не помогает так, как люди думают. То же самое с этими сумасшедшими заявлениями техподдержки конкурентов про мощность Engenious. Ну да, у AP больше мощности – и что с того? Если удалённое устройство не может ответить, то какая толку от этой мощи? Именно поэтому я, проведя несколько лет на этих форумах и поэкспериментировав, понял, что гораздо чаще лучший способ улучшить работу – это уменьшить мощность радиосигнала, а не увеличить. Сначала кажется нелогичным, но если начать думать как радио, всё становится понятнее.

Было бы разумно с стороны Ubiquiti опубликовать технические характеристики, не понимаю, почему они этого не делают. Практический опыт показывает, что их устройства довольно мощные. Раньше я полностью пользовался Engenious. Это хорошие продукты, и я слышал, что у них теперь есть какой-то централизованный контроль. Главное преимущество UniFi изначально было в контроллере и центральном управлении. Никто не предлагал этого по такой цене. Можно сэкономить часы на настройке благодаря функции быстрого подключения. Устройства достаточно дешёвые, так что если есть проблемы с покрытием, можно просто добавить ещё одно. Обычно лучше иметь больше маломощных устройств, чем несколько мощных. Мегаватты сильно переоценивают. Главное — это фактическая работа в поле, а не просто сила сигнала.

Один из агентов техподдержки нашего конкурента на днях рассказал, что они предпочитают Engenious вместо Ubiquiti, потому что у UAP уровень мощности 200 мВт, а у Engenious — 800 мВт для пробивания бетонных стен. А это показалось мне слишком низким даже для обычных UAP. Я пытаюсь понять, откуда у них такие цифры?

Хорошо скрытая тайна — никто не знает. Эта тема не раз поднималась на форуме за эти годы. Ubiquiti никогда не публиковала технические характеристики. Из собственного опыта могу сказать, что они покрывают сигналом так же хорошо или даже лучше, чем любые другие точки доступа, которыми я пользовался.

Моё «правило большого пальца» — ставить их на расстоянии 300 футов в открытом пространстве, 100 футов, если есть простые стены из гипсокартона, и ближе, если стены хуже проходимы. В большинстве случаев они отлично пробивают потолки и перекрытия, поэтому размещение в потолке второго этажа обычно покрывает и этаж ниже.

Ограничивающим фактором в беспроводной сети обычно являются не точки доступа, а клиенты. У вас могут быть супер мощные точки доступа и пять делений сигнала на расстоянии 2000 футов, но WLAN-карта вашего ноутбука просто не сможет поддерживать связь на таком расстоянии — в чём тогда смысл? Ближе и менее мощно работает лучше.

Каковы точные характеристики мощности (Mw) у UAP, UAP-LR и UAP Outdoor+? Кажется, нигде не могу найти точные данные. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)