Мы используем Unifi (в облаке) для управления и контроля нескольких точек доступа. Часто нас просят сделать страницу статуса ваучера, которая бы появлялась после успешного входа по ваучеру. На ней должны отображаться такие данные, как оставшееся время/объем, текущее использование и срок действия ваучера. Будем очень признательны за любую помощь.
mnemonics
Guest
20.04.2013 22:49:00
Окей, я снова работаю над нашим клиентским порталом/панелью управления и мне нужно вывести график и/или список использования по часам для каждого клиента. Это требование связано с тем, чтобы продавать по фактическому использованию, чтобы избежать бесконечных споров вроде «Я же не столько трафика использовал!», «Да ты использовал», «Нет, не использовал», «Ага, ну и что» и так далее.
Я изучал базу данных статистики, и в базе Unifi есть статистика по часам и по дням для каждой точки доступа. Также есть агрегированная (кажется) статистика по контроллеру в целом (stats.hourly.system и stats.daily.system). Хотя все эти таблицы фиксируют количество активных MAC-адресов по часам и так далее, они хранят только суммарные данные для всех MAC сразу.
Есть ли какая-то таблица, которую я могу использовать, чтобы найти использование по каждому MAC-адресу за конкретный час? Сейчас я использую коллекцию сессий для отображения использования, но она не очень подходит для построения графиков, так как временные промежутки варьируются в зависимости от времени подключения.
Буду признателен за любую помощь. Meshnet.ca
vrivera123
Guest
22.03.2013 07:08:00
Да, у вас всё классно получается... У меня просто голова кругом из-за того, как сервер сбрасывается каждые 24 часа... но мне нравится то, что вы делаете. Держите меня в курсе!
mnemonics
Guest
07.03.2013 15:29:00
Да, это отдельный кастомный портал, работающий вне приложения Unifi. Мы разрабатываем его на node.js с интерфейсом к MongoDB, так что панель управления/портал напрямую взаимодействуют с базой данных. Я программист на html5 и JavaScript (а не на JAVA VM), поэтому выбрал node.js, чтобы не пытаться разбираться и переписывать весь Unifi.
Скоро выложу код в эту тему (примерно через пару недель). Сейчас занят другим проектом, да и панели нужно много документации и доработок, прежде чем я решусь поделиться этим со всеми 😀 У нас сеть для всей общины, поэтому требования немного другие, чем у тех, у кого маленькая сеть с несколькими узлами. Сейчас у нас в сети более 100 устройств.
Некоторые реализованные функции:
Клиентская сторона: - Пользователи могут видеть свой трафик: сколько уже использовали и сколько осталось. - Возможность добавлять устройства к своему аккаунту — полезно для гаджетов, у которых нет (или не было) браузера, например Xbox. - Пользователь может добавить «время» или «трафик» на свою карту (ваучер), то есть пополнять её.
Админская сторона: - Возможность импортировать коды ваучеров. Это важно, потому что ваучеры мы заказываем напечатанными — заранее генерируем пины и серийные номера, чтобы принтер мог нанести их на пластиковые карты формата «LD calling card» (скриншот приложен). Мы печатаем партиями по 5000 штук, ха-ха, так что создавать и управлять ими в системе Unifi было бы очень неудобно. - Возможность выгружать отчет по ваучерам, активированным за конкретный промежуток времени. Это нужно, чтобы выставлять счета нашим торговым точкам за активированные карты.
Есть и куча других функций, полный список выложу, когда опубликую код. Если кому интересно — пишите сюда или в личку.
Пока! Дэвид.
JMichieli
Guest
07.03.2013 14:24:00
К сожалению, по моему мнению, это кастомная функция, для которой потребуется гораздо больше программирования, чем просто можно попросить. Было бы здорово, если бы кто-то здесь выложил код с описанием, как это сделать (я бы сам, но у меня нет времени). Моя главная опасение — в самой реализации кода. Функция, которую вы хотите, не реализуется просто путём копирования и вставки. Поскольку вы используете только стандартный портал, вам нужно будет создать совершенно новый кастомный портал, чтобы использовать эту функцию. (Если только кто-то не сможет сделать это на Active Server Pages? Правда, не уверен, что это вообще поддерживается на стороне портала по умолчанию.) С другой стороны, это классная фича для потенциальных клиентов. Может, скоро займусь этим.
aliresting
Guest
07.03.2013 06:59:00
Привет, Дэвид! Не знаю, удалось ли тебе продвинуться с мониторингом использования? Это функция, которую хотели бы иметь все наши пользователи.
aliresting
Guest
10.09.2012 06:40:00
Отлично, Дэвид! Это было бы здорово для всего сообщества Unifi. Жду с нетерпением твоих постов.
mnemonics
Guest
08.09.2012 18:20:00
Мы разрабатываем эту функцию и для собственного использования, скоро здесь выложу код. Нас интересуют такие возможности, как отображение использования — то есть, к какой точке доступа, когда и сколько трафика было использовано для планов с оплатой по объему. Дэвид.