Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с VLAN на беспроводных магистралях., UniFi Network

Привет! У меня такая ситуация: есть две picostation M2 с прошивкой unifi 2.1. Первая picostation подключена по кабелю, вторая — через беспроводной uplink.

SWITCH <--- PICO1 > Wireless UPLINK > Pico 2

Управление не тегировано, а мой SSID "wifiarea" настроен на VLAN374. Пользователи, подключающиеся к первой точке доступа (по кабелю), получают DHCP и работают нормально на 100%. А вот пользователи, подключающиеся ко второй точке доступа (через беспроводной uplink), DHCP не получают и изолированы.

Мне кажется, что VLAN, приходящий через беспроводной uplink, не работает.

Есть идеи? Кто-то сталкивался с такой же проблемой?

С уважением, Tom

У меня такая проблема: AP1 (кабельный) имеет 3 wlan. Первый SSID отключён (нетегированный трафик). Второй SSID включён на VLAN 444 (переопределение стандартной настройки). Третий SSID на VLAN 60 отключён. AP2 (беспроводная связь uplink) имеет такую же конфигурацию, но трафик на втором SSID не работает.

Результат AP2 – подключён и полностью управляем по беспроводному uplink. Если включить все три SSID, то всё работает нормально.

Где я ошибаюсь? Спасибо, Tom.

О каком бага вы говорите? У нас нет незакрытых багов, связанных с беспроводными uplink. Чтобы VLAN-трафик правильно передавался через беспроводной uplink, вам всё равно нужно убедиться, что конфигурация VLAN совпадает на проводной точке доступа и беспроводной с обеих сторон беспроводного uplink.

Привет, Джерри! Хотелось бы узнать, исправили ли эту ошибку в версии 2.2.5. Я всё ещё использую 2.2.1, но мне нужно отключить некоторые VLAN на моих точках доступа или тех, что подключены по беспроводной сети. Спасибо, Том.

У меня есть 2 SSID. Оба включены, и никаких переопределений не настроено.  
SSID1: VLAN не задан. WPA с PSK — подключаюсь без проблем через проводной uplink на Unifi AP.  
SSID2: VLAN 2. Без защиты. Работает нормально с проводным uplink. Но при подключении к AP через беспроводной uplink… нет DHCP. Как я уже сказал, переопределений на AP нет, и SSID1 и SSID2 настроены одинаково на всех точках доступа. Есть идеи, кроме первого предложенного варианта решения?

Обходной путь — использовать одинаковый SSID на всех точках доступа. Не меняйте SSID, потому что при беспроводном соединении точек доступа VLAN ID как-то «теряются».  
Пояснение: VLAN ID, заданные на ваших беспроводных точках доступа, должны совпадать с VLAN ID проводных точек доступа.

У меня такие же симптомы при использовании UniFi controller 2.2.2. Как видно на скриншоте, Pico 2 и Pico 3 подключены по беспроводной линии к Pico 1. Pico 1 подключён к Mikrotik, на котором настроен VLAN с ID 2. Если я подсоединяю каждый Pico напрямую к Mikrotik, то получаю DHCP-аренду от DHCP-сервера, привязанного к моему VLAN. Но если настроить беспроводные uplink для Pico 2 и Pico 3 через Pico 1, то VLAN-тегирование, похоже, теряется (возможно, на Pico 1). Это известная ошибка? Есть ли какое-то решение? http://forum.ubnt.com/attachment.php?attachmentid=7352&stc=1&d=1326813692
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)