Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wi-Fi в морозильнике, UniFi Network

Хорошо, мы собираемся подключить Wi-Fi на складе клиента. Он разделён на 3 зоны: обычная с нормальной температурой, охлаждаемая при 3 °C / 34 °F и морозильная камера при -22 °C / -8 °F. Очевидно, что для первых двух зон мы можем использовать UAP (предполагаю, что стандартный UAP работает при температуре до 3 °C / 34 °F), кто-нибудь может это подтвердить?

Проблема в том, что поставить в морозильную камеру. Я вижу, что PicoStations рассчитаны только на работу до -20 °C / -4 °F. А как насчёт стандартного UAP? Есть ли вообще что-то, что будет работать при таких низких температурах? Морозильная камера большая — 10 000 квадратных футов, с проходом внутри. Точки доступа должны быть внутри, так как сигнал через толстые стены морозильной камеры (толщиной в несколько сантиметров металла и утеплителя) не пробьётся.

P.S. Для тех, кто интересуется, зачем нужен Wi-Fi в морозилке: у них есть сканеры штрихкодов с Wi-Fi, с помощью которых они сканируют товары сразу перед погрузкой вилочным погрузчиком в морозильные трейлеры.

В общем, мой вопрос: что можно использовать при -22 °C, какая минимальная температура для стандартного UAP и будет ли PicoStation M2 надёжной при -20?

Спасибо, S

Просто используй антенну omni и оставь точку доступа снаружи морозильной камеры, как bulletm2 или picom2.

Если задача — обеспечить связь внутри морозильника, а беспокоит температура, зачем ставить радио внутри, если можно закрепить его снаружи и провести коаксиальный кабель к антенне внутри? Прошейте pico с софтом Unifi, если это нужно. Да, какой-то обогреваемый ящик сработает, просто предлагю альтернативу.

Я не понимаю, о чём вы вообще говорите. Конечно, радиостанция в морозильнике нуждается и в питании, и в Ethernet-соединении. «...оставить точку доступа вне морозильника...» значит оставить радиостанцию вне морозильника — она и есть точка доступа. Дэйв

Черт, промахнулся в этот раз.

Да, я бы так сказал. Дэйв

Ты имеешь в виду то, что я писал во втором сообщении в этой ветке? Ещё в октябре?

О, теперь я понял. Извини, что неправильно прочитал твой пост. Конечно, это может сработать. Мне бы хотелось иметь какую-то заземляющую площадку, но это может быть простой металлический диск в коробке. Думаю, между сверлением под CAT5 и коаксиальный кабель особой разницы нет. Так что это логично! Дэйв

Привет, у меня был положительный опыт с Tupperware. Да, именно так — с Tupperware. Отлично подходит для защиты продуктов и электронной техники от суровых условий =) Плюс можно открыть коробку для обслуживания и ремонта без единой отвертки. Только убедись, что берёшь оригинальную продукцию, а не какую-нибудь дешевую подделку. И если существует малейший шанс образования конденсата, просверли небольшое отверстие внизу, чтобы воздух мог свободно циркулировать. С приветами, Крис.

Будет «потеря пакетов»; на самом деле сигнал полностью пропадёт примерно на 30 секунд, пока клиент не переподключится. Может занять и дольше, потому что клиент обычно не отпускает точку доступа, пока сигнал не станет совсем слабым. Дэйв

Привет, bluestu! Как у тебя получилось внедрить беспроводную сеть Unifi в приложении для холодного склада? У нас есть клиент, который хочет сделать нечто похожее. Температура у них не такая низкая (только до 0 °C), так что, думаю, замерзание оборудования не будет проблемой. Их главная забота — это переключение соединения, когда беспроводное устройство, установленное на быстро движущемся погрузчике (до 30 км/ч), переходит от одной точки доступа к другой. У тебя были с этим какие-то проблемы — потеря пакетов и так далее?  
С уважением, Пол

Мои мысли похожи — сигнал как-то надо передать по кабелю... Полагаю, речь не о репитерах, скорее, он имеет в виду, что радиочастоты не проходят?

Как бы ни было, всё равно придётся использовать Ethernet или коаксиальный кабель. Отправлено с моего ADR6400L через Tapatalk

Возможно, тебе стоит прочитать первое сообщение: «Точки доступа нужно ставить внутри, потому что ничего не пробьётся через толстые стены морозильника (они сделаны из толстой металлической панели и изоляции).» Дэйв
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)