Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Режим изоляции в точках доступа Unifi, UniFi Network

Кто-нибудь сталкивался с проблемами после последнего обновления 2.2 и точек доступа unifi? У меня они постоянно переходят в изолированный режим — такого раньше никогда не видел. Не важно, к какому коммутатору или части сети они подключены. Сначала всё работает нормально, а примерно через 2 минуты они начинают мигать зелёным и показывать, что они изолированы. Читал, что это, вроде бы, из-за ошибок связи, пробовал менять патчи, даже подключал напрямую, но ничего не помогает. Примерно через 5 минут они перезагружаются и снова подключаются, но это вызывает довольно большой простой. Что думаете?

Эта ссылка ведёт на страницу с ошибкой 404.

Да, у меня то же самое... У меня был проблемный разъем RJ45.

У меня была проблема с одним из UAP, который периодически уходил в изоляцию, примерно 7–10 раз в день. Я никак не мог понять, в чем дело. Но при дальнейшем расследовании выяснилось, что кабель был частично неисправен, и мой UAP работал на скорости всего 10 Мбит/с. Когда нагрузка на точку доступа становилась средней, она перекрывала протокольный трафик, который контроллер и точки доступа используют для связи... (heartbeat-пакеты?). Одна жила в паре проводов была оборвана — именно она и была причиной. Переподключил кабель, и проблема исчезла.

Как вы решили проблему с Isolated? Не могли бы вы поделиться?

Спасибо, моя проблема решилась.

У меня простая схема: toughswitch с 7 точками доступа, сервер с DHCP и контроллером. Одна из точек доступа время от времени случайно переходит в изолированный режим. Иногда она возвращается, иногда нет. Если не возвращается, то чаще всего, если выключить и включить, она снова появляется. У всех статические IP-адреса. Это очень раздражает, потому что я не могу понять, в чём дело. Есть идеи?

Спасибо, у меня были настроены шлюзы по умолчанию на шлюз LAN, а не на шлюз сервера Unifi. После того как я изменил шлюз по умолчанию на каждом точке доступа на шлюз сервера Unifi, они начали подключаться по одному.

Взгляните на раздел «Technical details - Isolated AP» на сайте www.ubnt.com/forum/showpost.php?p=205381&postcount=7

Немного не хочется это признавать, но у меня та же беда. 24 точки доступа Ubiquiti, выделенный сервер для Unifi. DHCP-сервера на площадке пока нет (привезут в пятницу), поэтому поставил временный DHCP-сервер, все точки доступа успешно приняли. После того как я вручную изменил IP каждого AP через софт Unifi, они одна за другой стали переходить в статус «Изолированы». Вся сеть настроена на статические IP, включая сервер Unifi и точки доступа, но соединения всё равно нет. Что на самом деле значит статус «Изолированы» в терминологии Ubiquiti?

У меня такая же проблема. Схема сети приложена. Когда я отключил вторую SSID, которая находится в tagged vlan4, проблема с изоляцией прекратилась.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)