Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi 2.2 и RTP Multicast видео, UniFi Network

Мы использовали версию 1.3 и не испытывали проблем с RTP multicast видео. Но после обновления до версии 2.2 видео перестало отображаться корректно.

Мы обычно не используем гостевую среду. Раньше в теме я писал, что у нас были проблемы с пропускной способностью мультикастов... похоже, в версии 2.3.8 это почти исправили. Со своей стороны мы вряд ли захотели бы разрешать мультикаст в гостевой сети (если бы её включили). Для меня это хорошая функция... может, стоит начать включать гостевой доступ.

Мы тоже используем версию 2.3.8 (извиняюсь, в теме письма опечатался и написал 2.3.5), но проблема с блокировкой мультимедийного трафика всё равно сохраняется, если мы специально не разрешаем его в полях разрешённых подсетей в панели управления. Ты хочешь сказать, что в гостевой среде такой проблемы нет? У нас с обычными (не гостевыми) сетями никаких проблем нет.

Если честно, после обновления до версии 2.3.8.1597 мульткаст работает намного лучше. Сейчас у нас нет проблем с потоками HD MPEG-4 на 10, 12 или даже 20 Мбит/с. Спасибо!

У нас была серьёзная проблема: клиенты в гостевой сети получали доступ к Multicast-трафику, даже если они были авторизованы. Тестирование с помощью ping 224.0.0.1 показывало, что клиент отвечает, но других Multicast-узлов не находилось. При использовании обычного SSID (не гостевого) возвращались все Multicast-устройства нашей сети, так что мы точно знали, что Unifi работает с Multicast. Проблема, видимо, была в гостевом контроле/портале.

Чтобы всё заработало, нам пришлось специально добавить наши Multicast-ресурсы в разрешённые подсети гостевого контроля (например, в нашем случае это был один ресурс 239.255.10.10/32, но можно добавить и всю Multicast-сеть 224.0.0.0/4, если хотите). Единственный минус — теперь даже неавторизованные гости могут получить доступ к этому Multicast-ресурсу, если они:

- знали о его существовании;
- знали адрес;
- знали, как подключиться.

Для нас это не проблема, но было бы здорово, если бы гостевой контроль работал корректно и разрешал авторизованным гостям доступ ко всем адресам и протоколам сети (конечно, кроме ограниченных подсетей).

И, конечно, чтобы Multicast работал, нужно убедиться, что все устройства по пути — радиомодули, мосты, коммутаторы, серверы и т.д. — поддерживают Multicast.

Понятно... просто кажется очень очевидным, что проблема та же самая. Не сомневаюсь, что какой-то мультикаст всё же проходит (я вижу сильно заблокированное видео) — просто пропускная способность значительно снижена.

Вам бы лучше создать свою тему, чем влезать в уже старую. Просто мысль.

У меня такая же проблема... Почти похоже, что они отключили WMM. Мы используем (раньше использовали) это для многоканального видео на наших беспроводных IPTV-приставках.

Неделю назад я задал этот вопрос, а ответа всё нет... Кто-нибудь вообще здесь в форуме внимание обращает?

Привет, та же история, но с GStreamer (то, что работает под VLC). Я транслирую закодированный UDP аудиомультикаст (проводной) с одного Ubuntu-компа. С другой стороны ожидаю получить его по беспроводной сети с одного из нескольких SSID, которые настроил на Unifi... в общем, ничего не проходит.

Вот информация по IP-адресам:  
Сервер (источник мультикаста): 192.178.1.110  
Клиент: 192.178.1.112  
Unifi AP: 192.178.1.115  
Мультикаст-адрес: 224.1.1.1

Есть идеи, предложения?  
С уважением,  
Нейт
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)