Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi POE, UniFi Network

Можно ли запитывать точки доступа Unifi через PoE-коммутатор, если устанавливаешь более 30 точек, или обязательно использовать PoE-инжектор, который идет в комплекте? Просто интересно, что удобнее для установки.

«Джим... Хорошо, что ты можешь починить проблему с экраном. Но я бы предпочёл продукт, который не нужно чинить перед тем, как начать им пользоваться. А поскольку это не решает проблему с предохранителем, получается 0 из 2. Дейв»

Должен признать, что ты прав, а я ошибался. Если источник питания ограничен 2,5А (фактически «источник с постоянным током»), то неважно, где короткое замыкание. При любой длине кабеля тепловой эффект тока в 2,5А будет одинаковым для всех его участков. То есть короткое замыкание на 0 м, 0,3 м или 30 м разогреет кабель в одинаковой степени. Ты также был прав насчёт эффекта множества проводников в кабеле: если удвоить количество жил, сопротивление уменьшится вдвое, а вместе с ним и нагрев. Надо было подойти к этому вопросу тщательнее! Дэйв

Давайте посмотрим, как работает ваш пример. Предположим, что короткое замыкание на 100 футах провода дает 36 ватт на проводе — или возьмем любое число. Вы говорите, что короткое замыкание на 1 футе даст 36 ватт на один фут, то есть 36 ватт независимо от расстояния.

Допустим, наш провод такой:  
100 футов = 2,9 Ом * 2 (потому что мы считаем туда и обратно)  
1 фут = 0,029 Ом * 2  

Мы знаем из физики, что P = i² * R,  
решая уравнение для тока:  
i = корень из (P/R)

случай 100 футов: корень из (36/5,8) = 2,50 ампер  
случай 1 фут: корень из (36/0,058) = 25 ампер  

Но у нас есть ограничитель тока на 2,5 ампера — значит, требуемые 25 ампер недоступны, чтобы подать 36 ватт на 1 фут провода. У вас есть только 2,5 ампера. Поэтому мощность на 1 фут провода — 2,5 * 2,5 * 0,058 = 0,36 ватта.

Если короткое замыкание находится в AP, где 45 и 78 замкнуты вместе, то значения будут 18 ватт на 100 футов и 0,18 ватта на 1 фут.

Нет, это неправильно. Если ток ограничен до определённого значения, то участок длиной 10 футов будет иметь в 10 раз больше «ватт на фут», чем участок длиной 100 футов. Ещё важнее: участок длиной 1 фут будет иметь в 100 раз больше «ватт на фут». Вот в чём суть. Дейв

Да, именно поэтому я взял пример с 10 футами и пример с 100 футами — короткое замыкание может быть где угодно. Мощность в ваттах на фут при ограниченном токе остаётся постоянной.

Проблема не в том, чтобы определить мощность — её можно получить, просто умножив вольты на амперы. Дело в предположении, что короткое замыкание всегда происходит на конце кабеля, хотя оно может случиться в любой точке. И количество используемых разъёмов абсолютно не важно — будь их один или сто, потеря мощности на фут кабеля будет одинаковой. Дэйв

Возможно, пример будет понятнее. Можем ли мы согласиться, что мощность = i² * R? Если да, то для источника тока 2,5 А, длиной 10 футов и провода AWG 24 с сопротивлением 2,9 Ом на 100 футов, получаем: 2,5 ампера в квадрате умножить на 0,29 Ом = 1,81 Вт, или 180 мВт на фут. Поскольку в каждой паре Cat-5 два проводника, ток на проводник вдвое меньше, и нужно учесть возвращающую пару в том же жгуте — так что это 1,25² × 0,29 × 2 = 0,9 Вт или 90 мВт на фут. Давайте попробуем с 100 футами Cat-5: 1,25² × 2,9 × 2 = 9 Вт, делим на 100 футов — получается 90 мВт на фут. Где ошибка в этом рассчёте? Для источника тока 650 мА получается 12,3 мВт на фут. 90 мВт на фут не расплавят никакую изоляцию. В некоторых таблицах для AWG 24 сопротивление указано как 2,9, в других — 2,5 Ом на 100 футов. При 2,5 Ом мощность на фут будет ниже.

Ваше утверждение о «мощности на фут» неверно, независимо от того, какие ограничители тока используются. Дэйв

Если бы блок питания не был ограничен по току, как батарея, то вы, конечно, были бы правы. Поскольку же рекомендованные нами блоки питания имеют ограничение тока, ток является постоянным, а мощность рассчитывается по формуле I²R — где R зависит от расстояния. Следовательно, мощность на фут в коротком замыкании постоянна. В 4- и 12-портовых моделях на каждом порту установлен предохранитель на 650 мА — это самосбросный ППТК-предохранитель, что дополнительно снижает максимальную мощность на фут, независимо от длины кабеля Ethernet, примерно до 13 милливатт (да, считается по всем четырем проводам туда и обратно).

'wifigos', это явно неверно: "Обратите внимание, что мощность на фут одинаковая, вне зависимости от того, где именно в кабеле CAT-5 происходит короткое замыкание." Если короткое замыкание случается в первых нескольких футах кабеля, вся доступная мощность рассеивается именно там. Если короткое замыкание происходит на конце кабеля, мощность рассеивается по всей длине. Рассеянная мощность почти одинакова, но ватт на фут существенно отличаются. Короткое замыкание близко к началу может раскалить провод до красна, а удалённое — лишь немного его нагреть. В то время как устройства на 4 и 12 портов, кажется, демонстрируют срабатывание предохранителей, устройство на 8 портов этого не делает. Dave

Версия с 12 портами также оснащена ограничителем тока PPTC для каждого порта. Смотрите beyond-wifi.com/poe/

Появился новый модуль с 4 портами и PPTC-предохранителем на 650 мА для каждого RJ-45 разъёма beyond-wifi.com/poe/

Исправьте меня, если я ошибаюсь, но характеристики разъёма 2.5mmx5.5mm рассчитаны на 5 ампер по конструкции. Значит, если кто-то использует или производит блок питания на 10 ампер, он нарушает эту спецификацию (я, честно говоря, не видел БП с таким разъёмом, который выдавал бы больше 5 ампер, но в жизни всякое бывает). В спецификациях явно указано 5 ампер. Думаю взять это устройство с уровнем IV или V, если такие есть, блок питания FSP на 24 В с правильным разъёмом, естественно, в диапазоне от 65 до 75 Вт. Также смотрю на эти высокоэффективные адаптеры для ноутбуков — большинство из них на 19 В, но некоторые работают и на 24 В. Конечно, беру сетевые фильтры для всех кабелей (их всего 6), которые обеспечивают правильное заземление. Меняю несколько старых точек доступа (и нет, они не сгорели), у меня нет S/FTP, поэтому ищу лучший вариант решения (замена старого кабеля — не самый подходящий вариант).

Мощность, рассеиваемая в кабеле CAT-5 при коротком замыкании — это, конечно, хороший вопрос. Насколько это опасно? CAT-5 с проводом 24 калибра имеет сопротивление 2,5 Ом на 30 метров (100 футов). В каждом направлении задействована одна пара, так что общее сопротивление тоже 2,5 Ом на 30 метров. При блоке питания на 60 Вт для 8 устройств Unifi (максимум 6 Вт на каждое) блок питания с силой тока в 2,5 А обеспечит достаточно мощности на все 8 устройств с учетом потерь на линии, даже если устройства находятся на максимальном расстоянии — 100 метров (328 футов). Нужно помнить, что блок питания с током больше 2,5 А НЕ рекомендуется.

Ключевой момент — использовать блок питания с ограничением тока 2,5 А. Мощность рассчитывается по формуле I² * R. При токе 2,5 А мы получаем 16 Вт на 30 метров CAT-5, или примерно 160 милливатт на фут на время короткого замыкания. Обратите внимание, что мощность на фут одинакова, независимо от того, где именно в кабеле случилось короткое замыкание. Если кто-то сделает серьезную ошибку и поставит блок питания на 10 А, мощность при коротком замыкании будет 2,5 Вт на фут.

Чтобы представить, насколько повысится температура при коротком замыкании, можно использовать формулу dT = I² * K (см. ad-and-d.com/Wire-Cable_Ampacity_and_Temperature_Limits.doc), где K в кабеле CAT-5 примерно равно 1 (0,8 * 1,2 ≈ 1). Значит, при токе 2,5 А температура повысится примерно на 6 градусов Цельсия — этого недостаточно, чтобы вызвать проблемы. Однако при токе 10 А повышение температуры составит около 100 градусов Цельсия — это приведет к необратимому повреждению изоляции провода. По мере того, как изоляция плавится, общее рассеиваемое тепло падает, а мощность на фут остается такой же. При токах выше 10 А происходят серьезные негативные эффекты.

Если использовать простой токовый регулятор с типичным падением напряжения 0,7 В, это приведет к потреблению 2 Вт на каждый инжектор в течение всего срока работы устройства — примерно 17 кВт·ч в год.

Один предохранитель в основном силовом кабеле не решает проблему перегрузки по току. Это лучше, чем вообще без предохранителя, но предел всё равно равен сумме всех портов. Не густо. Если тебя устраивает отдельный тоненький 24awg незащищённый провод заземления, выведенный отдельно из разъёма RJ45 — удачи тебе. Мне кажется, это ужасное решение. Забыл один раз выдернуть — и всё, конец. Дэйв

forum.ubnt.com/showthread.php?t=41667

Я согласен насчёт запаивания. С защитой не согласен. У меня на полке их три. Они экранированы. Но экраны не заземлены на клемму. Я припаял к блоку провод, и, похоже, это работает.

Я категорически против использования дешёвых пассивных PoE-инжекторов на 8 портов. У них нет защиты на каждый порт отдельно с помощью плавких предохранителей. Если один порт коротит, он получает всю мощность, которую может выдать блок питания. Для 8 портов грамотный инженерный подход — это БП на 8 Вт x 8, то есть около 65 Вт. При 24 В получается почти 3 А — достаточно, чтобы перегорали провода или даже начался пожар. Если собираетесь использовать многопортовый PoE, убедитесь, что на каждом порту есть отдельные предохранители или схемы ограничения тока. Устройство, соответствующее стандартам 802.3af, обязательно должно иметь такую защиту ограничения тока. Dave PS: К тому же этот девайс не обеспечивает экранированные/заземлённые разъёмы RJ45. Это значит, что он не может заземлить требуемый экранированный (FTP) кабель CAT5 с соответствующими экранированными коннекторами. Придётся ставить ещё один набор разъёмов, чтобы обеспечить правильное заземление.

Есть пассивный POE-инжектор на 8 портов, который можно использовать, он здесь: beyond-wifi.com/poe/. Тогда можно применить один блок питания 24 В, 60 Вт вместо нескольких отдельных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)