Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi — можно ли использовать это в моей сетевой конфигурации?, UniFi Network

Привет! Хотелось бы узнать, можно ли настроить Unifi следующим образом с использованием такого оборудования: Radius-сервер (для авторизации клиентов) — Radius Manager 3, контроллер хотспота — RB450G (управление трафиком через RM3), точки доступа, назначенные в сеть 192.168.1.X (VLAN11), а клиентам присваивается сеть 10.5.50.X (VLAN2), сеть с открытой безопасностью (без пароля Wi-Fi), управление без сервера на месте (headless control), при этом RB обслуживает страницу входа/регистрации. Когда я пытался настроить это ранее, не смог корректно сделать настройки VLAN и страницу входа. С тех пор я продал своё оборудование Unifi, поэтому хотел бы узнать, может кто-то поделится опытом или советом. Спасибо!

WPA-Enterprise (который основан на radius и поддерживается для аутентификации беспроводных пользователей), однако я не совсем уверен в вашем конкретном случае. Мне кажется, что это должно работать.

Даже если управляющий трафик не маркирован, любой SSID, который вы создадите, может использовать любую другую VLAN с тегами на том же порту коммутатора.

Я думал использовать коммутатор, чтобы сменить VLAN, но проблема в том, что сам точке доступа нужно находиться в VLAN11, а все клиенты должны быть подключены к VLAN2 — и я думал, что коммутатор переведёт и точку доступа, и клиентов в VLAN11 (но мои знания в VLAN не такие уж большие). Что касается radius, я на самом деле имел в виду авторизацию беспроводных пользователей (с помощью DMA soft labs RM3), который предназначен для регистрации/входа через хотспот. Думаю, что с текущим программным обеспечением это сделать невозможно? Спасибо.

Ты занимаешься сменой management VLAN на своём коммутаторе. Unifi требует, чтобы управляющие пакеты были без тегов. Настрой PVID так, чтобы коммутатор убирал тег с управляющего трафика. Что касается настройки Radius — установи SSID на WPA Enterprise, укажи IP, порт и пароль. Вот и всё. Советую скачать серверное ПО и просто ознакомиться с ним без подключения UAP.

Я посмотрел руководство, но там ничего не объясняется. На самом деле, я встречал много информации, что управляемый VLAN изменить нельзя. Что касается Radius Manager 3, я вообще не понимаю, как его использовать с Unifi. Похоже, этому продукту сильно не хватает нормальных инструкций.

Да, всё это реально сделать без контроллера на месте.

Кто-нибудь понимает, в чём тут дело? Я купил ещё один AP, но никак не могу заставить его работать в моей конфигурации. Может, я что-то не так делаю?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)