Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
интеграция Radius с UniFi, UniFi Network

Привет, хотел бы узнать, можно ли это реализовать в UniFi. Нам нужно, чтобы пользователи проходили аутентификацию через RADIUS, а атрибуты пропускной способности и MAC-аутентификация передавались с RADIUS на сервер UniFi. UniFi отправляет ли отчёты об учёте обратно на RADIUS или внешний портал? Было бы ещё лучше, если бы мы могли кастомизировать встроенный модуль хотспота контроллера. Мне нужна что-то похожее на Chillispot. Если это возможно, буду признателен, если кто-то укажет в нужном направлении.

Хмм? Обмен radius происходит ещё до того, как у удалённого ноутбука появляется IP-адрес, так что я не понимаю, как он может это отправить. Клиент получает свой IP только после запроса DHCP, который он может сделать *только после* завершения аутентификации через radius. Я успешно использую WPA-Enterprise и устройства Unifi, клиенты проходят аутентификацию без всяких проблем. Единственная функция, которой мне не хватает (и которая, судя по всему, готовится к внедрению) — это VLAN, управляемые через radius.

Да, это действительно плохо! Я потратил деньги зря!!! Это же базовая функция для предприятия!!! Я хочу это сделать, но не знаю, как именно и с чего лучше начать!! Я в полном замешательстве!!!

«Предприятие» — это, к сожалению, просто слово. Пока вы ждёте, когда появится достойный, надёжный интерфейс к Radius-серверу, UBNT уже выпускает семейство VoIP-оборудования корпоративного уровня (способного масштабироваться до тысяч устройств) без необходимости в АТС. Думаю, вам придётся научиться программировать (в этом нет ничего плохого). R+C

Как же мне это сделать?!?!?! 🙁 Это для меня гораздо важнее!!!!

Да! Именно так! Но я ведь не программист и не разработчик!!!! Я хочу, чтобы эта опция была в UniFi! Потому что это функция для корпоративных клиентов, а UniFi — корпоративное устройство!!! Кто-нибудь помогите, если можете!!!!!

Ubnt может подумать о том, чтобы разрешить пользователям и разработчикам создавать коннекторы или промежуточное ПО, чтобы сделать продукты ubnt более гибкими. Просто моё мнение.

ПОВТОР!!!

Я понимаю, что тема уже старая, но есть ли обновления по поводу того, правильно ли последние версии сейчас отправляют radius-пакеты? Честно, мне просто нужно, чтобы IP-адрес клиента передавался корректно.

Я понимаю, что он не показывает параметры пропускной способности... Но Radius выдаёт IP-адрес?

Мы рассматриваем UBNT Unifi для нашего проекта бесшовного разгрузки трафика. Но из-за отсутствия порта радиус-учёта наш партнёр/оператор выбрал другого поставщика. Надеюсь, UBNT добавит поддержку этой функции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)