Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на функцию: блокировка пользователя по AP, UniFi Network

У меня простая настройка с двумя UniFi AP LR, работающими под одним SSID, чтобы обеспечить отличное покрытие. У меня две беспроводные IP-камеры (продающиеся на X10.com, Airsight Wideeye — по виду переименованная модель Foscam), и у них, похоже, проблемы с поддержанием соединения с точками доступа… возможно, из-за слишком сильного сигнала? К сожалению, камеры как только теряют беспроводное соединение, сразу перезагружаются, и это жутко раздражает.

Я бы хотел, чтобы в контроллере UniFi была более гибкая настройка блокировки. В моём случае хотелось бы иметь возможность настроить блокировку только на одной из моих точек доступа, чтобы камеры подключались к другой и не было такого постоянного переключения.

Сейчас блокировка работает как «всё или ничего» — нельзя выбрать, как именно блокировать (например, блокировать по пользователю/точке доступа, или по пользователю/SSID и так далее).

Было бы здорово, если бы эта функция появилась в каком-нибудь будущем обновлении, скажем после версии 3.0.

+1 Только что обновился до версии 3.2.10 и заметил, что эта функция (которая крайне важна для одного клиента) исчезла. Было бы здорово добавить это в список изменений, UBNT, а то сейчас мне придется откатывать всю среду только из-за этого. Вот незадача.

Опция отладки была отличным инструментом для тестирования точек доступа перед внедрением. Возможно ли, чтобы Ubiquiti вернули эту функцию?

Похоже, что это убрали в версии 3.1.10RC, что печально, ведь это был отличный инструмент для отладки сети с большим покрытием и перекрывающимися сигналами от других точек доступа. Помню, тут где-то обсуждали эту тему, и некоторые участники пытались вернуть его обратно. Если не ошибаюсь, его удалили из-за проблем с масштабируемостью.

Я не понимаю эту опцию отладки, использую последнюю версию 3.1.10. Она еще доступна или для этого есть другой способ?

К сожалению, это невозможно сделать с помощью UniFi из коробки. Не думаю, что есть простой способ добиться этого, кроме как сменить решение или написать собственное программное обеспечение.

Хочу поднять эту тему. У меня есть несколько сайтов, все они связаны, и я использую один контроллер Unifi для удобства. У некоторых пользователей на основных рабочих местах есть док-станции с гигабитным Ethernet, и я хотел бы заблокировать у них доступ к точке доступа, которая ближе всего к их столу. При этом если они отключат док-станцию и пойдут гулять или поедут в другие офисы, то Wi-Fi должен сработать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)