Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Время истечения и лимит трафика, UniFi Network

Привет, Ubiquiti! Хотел бы задать вам несколько вопросов. Меня интересует покупка более сотни ваших точек доступа. Но есть несколько моментов, которые я хотел бы уточнить. Я купил одну (для теста) Unifi AP LR и подключил её к контроллеру Unifi (на Windows), и у меня возникли вопросы:

1) После того, как истекает время в гостевом портале, пользователь может подключиться снова и продолжить серфинг. Как можно это ограничить? Я имею в виду, чтобы после окончания времени MAC-адрес устройства блокировался на какое-то время, а разблокировался автоматически, когда время пройдет.

2) Как можно ограничить трафик гостя? Например, чтобы после скачивания 100 МБ сессия завершалась. Я нашёл только ограничение по скорости, но это не то, что мне нужно. Как ограничить трафик гостя в течение сессии?

С уважением, Евгений.

Привет! Загляни сюда: https://github.com/emanuelepaiano/espresso-portal/ Я выпустил PHP captive portal для Ubiquiti Controller 4. Он записывает MAC-адреса клиентов в базу данных и блокирует их после окончания сессии на заданное время (минуты/часы/дни). Можно организовывать пользователей по группам (группа guest — для клиентов без аккаунта). Ты можешь скачать его и разместить в веб-каталоге Apache2 или Nginx (/var/www или /var/www/html) на своем Linux-сервере. Требуется минимум PHP 5 и СУБД, например mysql или sqlite3. Можно использовать обычный сервер или встроенную систему типа Raspberry Pi (с базой в ramdisk) или сервер Alix (лучше). В настройках Ubiquiti Controller в разделе guest policies укажи External Port и IP captive-портала. Наслаждайся, пиши, если нужна помощь. Emanuele

Ubnt не занимается системами с captive portal, так как это не их основное направление, поэтому есть ограничения в том, что они могут поддерживать. С другой стороны, у вас есть полная свобода реализовать любой механизм, который только сможете придумать. API отлично подходит для таких задач.

Зачем поддерживать две системы, если в одной из них уже есть все необходимые функции, но они просто не доступны для обычного использования? Каждая часть этой функции уже применяется в других методах, например, в оплате — пользователь принимается после оплаты и блокируется после определённого времени или объёма. Есть счётчики времени и объёма и своего рода база данных, где хранится эта информация. Есть таймеры для включения и отключения сетей, но нет таймера, который блокирует и разблокирует пользователя для бесплатного использования?! По моему мнению, это бессмыслица. Такая полноценная система не имеет этой функции, почему?

В таком случае (Европа) ваш лучший вариант — создать собственный внешний портал. В форуме здесь можно найти довольно много таких, большинство основаны на PHP и MySQL.

Спасибо за быстрый ответ! Сейчас я использую стандартный портал, пока никаких изменений в файлах не вносил — но посмотрел определения пакетов в message.properties. Для теста использую вот такие настройки:  
Аутентификация: без аутентификации  
Срок действия: пользовательский, 2 минуты  
Лендинг: редирект на изначальный URL  
Кастомизация портала: не активна  
Хостнейм портала: не активен  
Платный доступ без суммы сработает так же? Подтверждение ToS, конечно, всегда должно быть обязательным условием.  
Так как я здесь, в Европе, доступные способы оплаты могут не работать, хотелось бы сделать бесплатный доступ для туристов, но только на два часа в день (или, возможно, в определённое время).

Как вы контролируете доступ гостей? Используете стандартный (настраиваемый) портал или внешний портал? Идея стандартного портала на контроллере — определить базовые методы доступа (простой пароль, подтверждение условий использования и т.д.), которые позволяют гостю снова подключиться, если устройство не заблокировано. Можно использовать платный доступ с льготным периодом, в течение которого бесплатный пакет можно использовать только один раз, либо разработать что-то самостоятельно. API — действительно лучший вариант, если у вас есть конкретные требования.

Привет! Сначала — извиняюсь, что пишу в такое старое сообщение, но, может, я использовал неправильные поисковые запросы или эта функция уже есть, а я её не заметил в версии 4.8.14... Всё работает нормально. Гостевой доступ разрешён на 1 час, гостя выкидывает после этого времени, но он может снова подключиться в ту же минуту, когда был отключён — это не совсем то, что я понимаю под временем истечения доступа. Да, есть API, который может заблокировать и разблокировать клиента (по MAC), но это лучший и единственный способ контролировать клиентов с помощью какого-то cron-задачи? Как я сказал, может, я что-то упустил?! Любая помощь очень пригодится!! Заранее спасибо. С наилучшими пожеланиями.

Кроме того, есть ли возможность установить время ожидания или паузу для пользователя? То есть, если есть ограничение на сессию, например, 1 час, можно ли сделать так, чтобы повторная попытка была возможна только спустя, скажем, 5 или даже 24 часа? Это было бы удобно, чтобы ограничить использование со стороны соседних зданий, для которых публичный/гостевой портал не предназначен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)