Всем привет, у меня проблема с VLAN и разными SSID на моём Unifi AP (не LR и не Pro). Вот моя сеть. Я настроил IpCop как роутер для VLAN с двумя интерфейсами: один RED для внешнего подключения и один для внутреннего (INT1) к моему свитчу HP 2520. INT1 имеет 3 VLAN (MGMT, WIFI и WIFI-GUEST) соответственно:
MGMT: VLAN 11 — 192.168.5.1/24 с включённым DHCP
WIFI: VLAN 12 — 192.168.2.1/24 с включённым DHCP
WIFI-GUEST: VLAN 10 — 192.168.3.1/24 с включённым DHCP.
Этот интерфейс настроен как Tagged Trunk к моему HP-свитчу на порту 6. В свитче HP некоторые порты находятся в режиме Untagged для проводных подключений, и всё работает отлично. Маршрутизация между VLAN настроена и работает, никаких блокирующих правил фаервола нет.
В HP настроил порты так:
Порт 2: Untagged VLAN 11, Tagged VLAN 10 и 12, подключен к моему AP
Порт 6: Tagged VLAN 10, 11, 12, подключен к IpCop INT1
Порт 3: Untagged VLAN 11, подключен к моему Linux-боксу с Unifi контроллером
Linux-бокс: Ubuntu 12.04 с установленным Unifi 2.3.9_1806 из PPA.
AP работает на прошивке 2.3.9.1693.
Unifi настроен на публикацию двух SSID:
unifi — с VLAN 12 — wpa-psk
unifi2 — с VLAN 10 — wep.
Я следовал этому руководству для настройки, но столкнулся с проблемами, которые не могу решить.
Что происходит? После свежей перезагрузки AP и контроллера Unifi всё работает отлично... Мой Android 4.2 (802.11n) подключается к обоим SSID и получает IP от DHCP. Другой Linux-бокс с Ubuntu 12.04 (802.11n) тоже работает нормально. Но ещё один Linux-бокс и Android на 802.11g не подключаются, зависают в статусе аутентификации и нет записи в файле журнала Unifi сервера.
Я пытался заставить AP транслировать только “g” версию, но ничего не изменилось. Абсурд в том, что через 10 минут даже устройства с “n” отключаются и не подключаются снова до следующей перезагрузки. Я пробовал удалить контроллер Unifi и сбросить настройки AP на заводские. Настроил всё заново — та же проблема. Тестировал на двух разных AP — результат один и тот же.
Моя конфигурация отличается от руководства, которое я использовал, но я пытался клонировать настройки точно — проблема осталась. Схожу с ума! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! 😰
MGMT: VLAN 11 — 192.168.5.1/24 с включённым DHCP
WIFI: VLAN 12 — 192.168.2.1/24 с включённым DHCP
WIFI-GUEST: VLAN 10 — 192.168.3.1/24 с включённым DHCP.
Этот интерфейс настроен как Tagged Trunk к моему HP-свитчу на порту 6. В свитче HP некоторые порты находятся в режиме Untagged для проводных подключений, и всё работает отлично. Маршрутизация между VLAN настроена и работает, никаких блокирующих правил фаервола нет.
В HP настроил порты так:
Порт 2: Untagged VLAN 11, Tagged VLAN 10 и 12, подключен к моему AP
Порт 6: Tagged VLAN 10, 11, 12, подключен к IpCop INT1
Порт 3: Untagged VLAN 11, подключен к моему Linux-боксу с Unifi контроллером
Linux-бокс: Ubuntu 12.04 с установленным Unifi 2.3.9_1806 из PPA.
AP работает на прошивке 2.3.9.1693.
Unifi настроен на публикацию двух SSID:
unifi — с VLAN 12 — wpa-psk
unifi2 — с VLAN 10 — wep.
Я следовал этому руководству для настройки, но столкнулся с проблемами, которые не могу решить.
Что происходит? После свежей перезагрузки AP и контроллера Unifi всё работает отлично... Мой Android 4.2 (802.11n) подключается к обоим SSID и получает IP от DHCP. Другой Linux-бокс с Ubuntu 12.04 (802.11n) тоже работает нормально. Но ещё один Linux-бокс и Android на 802.11g не подключаются, зависают в статусе аутентификации и нет записи в файле журнала Unifi сервера.
Я пытался заставить AP транслировать только “g” версию, но ничего не изменилось. Абсурд в том, что через 10 минут даже устройства с “n” отключаются и не подключаются снова до следующей перезагрузки. Я пробовал удалить контроллер Unifi и сбросить настройки AP на заводские. Настроил всё заново — та же проблема. Тестировал на двух разных AP — результат один и тот же.
Моя конфигурация отличается от руководства, которое я использовал, но я пытался клонировать настройки точно — проблема осталась. Схожу с ума! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! 😰