Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFI 3 — вопросы для уточнения, UniFi Network

Всем привет. Сначала извиняюсь, если спрашиваю что-то, что уже обсуждалось. Я потратил время на поиск и нашёл много ответов, но остались вопросы, на которые не смог найти точных ответов. Мы новички в Ubiquiti, только недавно узнали о компании и их инновационном подходе. Нас очень интересуют все их продукты, но сначала хотим попробовать линейку UniFi 3.0, чтобы понять, что к чему, прежде чем использовать их в коммерческих установках.

Насколько мы выяснили, только новая UniFi3 поддерживает бесшовный роуминг / zero-handoff, верно? UniFi3 ещё не доступна в продаже? Один из главных реселлеров сказал, что примерно через 4-6 недель.

Может ли новая функция «zero-handoff» использовать проводное подключение, чтобы избежать резкого падения скорости по беспроводной сети, которое обычно происходит при стандартной настройке WDS?

Совместима ли UniFi с расширением беспроводной сети от других роутеров, например Airport Extreme или Cisco с DD-WRT в роли основного роутера? Или лучше сразу заменить все сетевые устройства на оборудование Ubiquiti для лучшей производительности?

Какие компоненты рекомендуются для организации беспроводной сети на площади около 90000 кв. футов, при этом половина площади — улица? Я не был уверен, предполагается ли интеграция UniFi с другими линейками, такими как airMAX и airVision.

Понимаю, что это вопросы к отделу продаж, но когда я к ним обращался, они сказали, что особо не знают, они «просто продают продукты»… 🙄

Спасибо заранее за советы!

@Ubnt-MikeD Вы говорили, что v3 должна была выйти в апреле. Однако я до сих пор вижу её в бета-версии, а текущий стабильный релиз — 2.4.6. Изменился ли график выпуска? Если да, то когда сейчас планируется релиз Unfi v3? Хотелось бы поэкспериментировать с функциями Insight по обнаружению чужих точек доступа.

Пожалуйста!

Спасибо, Майк, за быстрые и чёткие ответы! Обожаю усилия и видение Ubiquiti — вы реально здорово позиционируете себя, чтобы откусить кусок от больших брендов, которые, похоже, довольствуются выпуском посредственных продуктов уровня 1990-х. Жаль, что у нас, в Коста-Рике, нет лучшего представительства, потому что международные дистрибьюторы, с которыми мы работаем, ставят розничные цены и называют это "оптовыми" — ну, то есть открыть рынок Коста-Рики для Ubiquiti будет практически невозможно, если вы не дадите нам право официального дистрибьютера. В любом случае, уважуха за то, что вы делаете!

Да, просто обновление прошивки. Нет, совсем нет (так что неважно, какой диапазон или протокол, на моделях AC это пока не поддерживается). С наилучшими пожеланиями, Майк

Хорошо. Значит, если мы купим сейчас доступный UniFi AC, то как только вы доделаете ZH AC, мы просто обновим прошивку — замечательно. У нынешнего UniFi AC вообще есть ZH? 802.11n ZH?

1) Нет. И, скорее всего, вы не увидите их в первой стабильной версии — они добавятся позже. Это касается только моделей AC.  
2) Это обновление программного обеспечения/прошивки.  
Наш сайт скоро обновят, чтобы показать, какие функции уже включены, а какие — ещё нет. А также что находится в бета-версии, а что нет.  
С наилучшими пожеланиями, Майк

Хорошо. Значит, те продавцы, которые утверждают, что продают мне UniFi 3, просто заблуждаются. Но я всё ещё немного запутался.  
1) Есть ли у вас сейчас ZH AC с проводными uplink’ами или нет?  
2) И когда вы выпустите UniFi 3.0, это будет просто обновление прошивки или новый железный девайс?

Ну, версия 2.4.x и все предыдущие — это UniFi v2.0, включая беты, а стабильная будет UniFi v3.0. Я не уверен, какой номер версии будет у UniFi v3, когда он выйдет в стабильной версии. Технически у нас уже были 3.0, 3.0.1, 3.0.2 и так далее, так что, скорее всего, мы продолжим нумерацию с того места, на котором остановились.

Спасибо,  
Mike

Для уточнения: есть ли какая-то разница между вашей прошивкой версии 2.x и UniFi 3.0? Я предполагаю, что UniFi 3.0 — это когда вы стабилизируетесь на прошивке версии 3.x, или 3.0 не имеет никакого отношения к нумерации ваших версий прошивки? Нам нужен бесшовный роуминг (zero handoff) по 802.11ac. Проводные аплинки пока вполне подходят.

Согласованное роуминг есть, да. Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под функциями 802.11ac, поскольку эта модель работает на более поздних версиях 2.4.x. Вы интересуетесь функцией бесшовной передачи (zero handoff) и беспроводными uplink-соединениями в моделях AC? Если да, то, скорее всего, модели AC не будут поддерживать это в изначальном стабильном релизе версии 3, но такую возможность добавят позже. Обратите внимание, что Pro беспроводные uplink-соединения не поддерживаются до версии 3 (сейчас они уже поддерживаются и хорошо работают в бета-версиях).

Для обновлений стабильной версии зайдите СЮДА, затем выберите опции блога и подпишитесь на этот блог. Текущая разработка версии 3 (а также ранее выпущенные версии v3) перемещены в раздел бета, который доступен ЗДЕСЬ. Чтобы получить доступ к бета-версии, нужно пройти шаги, описанные ЗДЕСЬ.

С наилучшими пожеланиями, Майк

Да, ваш сайт просто кричит UniFi 3.0. Дистрибьюторы из Огайо, Флориды и Панамы все трое нам предложили систему UniFi 3. Насколько я понимаю, UniFi 3.0 — это та самая версия с ZH (плавное переключение) и поддержкой 802.11ac, верно? Но она ещё не вышла? Есть ли место, где можно подписаться, чтобы получить уведомление о релизе? Сейчас мы замораживаем проекты в ожидании ZH AC.

Извините за неправильное понимание вашего заявления. На данный момент это не поддерживается, в этом я совершенно уверен. Не могли бы вы поделиться именем реселлера(ов)? Лучше всего написать мне на почту mike.dudgeon [at] ubnt.com. Спасибо, Майк

Ну вот, поэтому я и сказал «предпочтительно», потому что уже получал такой ответ раньше. Но тем не менее, дистрибьюторы утверждают, что у них есть ZH AC UniFi, а по этой ветке получается, что они либо врут, либо глупые.

ZH требует, чтобы все UAP, независимо от модели, были подключены к сети по проводу. Использовать их с беспроводными соединениями нельзя. С уважением, Майк

Ужас — и все эти «дистрибьюторы» такие же беспомощные. Все твердят: «ДА, ДА, версия 3 AC у нас есть, покупайте!» Ни разу не было нормального опыта с каким-либо из множества дистрибьюторов Ubiquiti, с которыми мы связывались. Нас интересует только UniFi с функцией zero-handoff AC — желательно с беспроводными uplink-ами.

Они слишком далеко забежали вперёд, рекламируя ZH для AC-устройств!!! :-) Им действительно стоит обновить рекламные материалы и прояснить, что ZH на эти устройства пока недоступен. Многие покупают точки доступа за 400 долларов, думая, что сегодня уже смогут пользоваться ZH.

Привет,  
Мы очень близки к выпуску версии 3. Маркетинг немного опередил события в начале этого года. Точной даты сейчас назвать не могу, но это вопрос пары дней или недель. Это максимум, что могу сказать на данный момент.  
Обратите внимание, что основные недостающие функции для AC (Zero Handoff и беспроводные uplinks) не войдут в первый стабильный релиз, их добавят позже в ветку 3.x (дата пока не определена).  
С уважением, Майк
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)