Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь сталкивался с проблемами Windows Phone 8 и UniFi beta 3.1.4?, UniFi Network

Привет, я только что настроил три устройства UnFi UAP с включённым zero-handoff для тестирования и столкнулся с долгой задержкой при подключении устройств. У меня есть Nokia Lumia 920, с которой сначала было много проблем при подключении, но теперь, когда она уже подключена, после включения сети проходит больше 15 секунд, прежде чем телефон действительно подключится. Это совсем другой случай по сравнению с моей предыдущей беспроводной сетью ZyXEL — там не было проблем с подключением, и устройство переподключалось менее чем за секунду.

Похоже, что телефон сначала устанавливает начальное соединение с UAP, но оно не завершается, и только через 15 секунд или около того соединение наконец происходит. Я включил режим отладки в логах, но там нет никаких признаков проблем или даже того, что телефон изначально был отключён.

Похожая ситуация возникает с моим Microsoft Surface RT, но не с iPod или ноутбуком Dell на Windows 8.

Кто-то ещё сталкивался с таким? Я понимаю, что это всё ещё бета-версия софта, но насколько я знаю, Ubiquity теперь сосредоточены на тестировании стабильности, а не функциональности, так что, возможно, это что-то новое?

Спасибо,  
Эндрю

Роуминг без ZH — это роуминг, управляемый клиентом: ваше устройство само решает, когда переключаться, основываясь на уровне сигнала точек доступа с одним и тем же SSID. Это обычный роуминг, так делают почти все, и он «должен» работать с точками доступа любого производителя. Удачи, Эндрю

Конечно, как будет происходить роуминг между точками доступа, если эта функция отключена? Есть ли какие-то лучшие практики по этому поводу? Возможно, это будет полезно знать. Кстати, версия моего оборудования: Controller: 3.2.10, UniFi AP-LR 3.2.10.2886. С уважением,

Или вы можете отключить zero handoff — когда ZH выключен, с Lumia вообще никаких проблем. Удачи, Эндрю.

Привет! Конечно, мы тоже сталкиваемся с этим. Если переподключиться со второго или третьего раза, то связь устанавливается нормально. Для нашего персонала это может быть неудобно, но пока это всё, что мы можем предложить, если в самом телефоне есть сбои. Будем держать кулачки, что Microsoft исправит это в обновлении для Windows 8! Спасибо!

Да, проблема с тем, что Lumia не подключается при включённом ZH, была исправлена начиная с прошивки 3.1.6. При подключении Windows Phone к сети ZH первое подключение будет неудачным, но это связано с багом в сетевой системе Windows Phone, для которого UBNT заявил, что не будет предоставлять обходное решение. Со второго подключения всё работает нормально. С уважением, Эндрю.

Вспоминаю старую тему. У нас проблемы с телефонами Lumia и Zero-Handoff во всей нашей беспроводной сети. Есть ли какие-то обновления или решения по этому поводу? С уважением, J

Нажмите на имя пользователя, которому хотите отправить сообщение. Там будет ссылка для отправки личного сообщения. Если ссылки нет, скорее всего, у вас недостаточно постов, чтобы отправлять личные сообщения.

Немного туплю — как отправить личное сообщение? Не могу нигде найти такую опцию. К тому же, у вас есть кто-то в Microsoft, с кем можно связаться, чтобы поднять этот вопрос? Если нет, могу заняться этим я, но, конечно, лучше, если вы свяжетесь напрямую, если у вас есть свои контакты. Спасибо, Эндрю.

Круто! Есть ли предварительная дата релиза версии 3.1.6, типа через два месяца или через три?

С учётом множества сообщений о проблемах с Wi-Fi на Windows 8 RT, я особо не удивлён. http://www.digitaltrends.com/mobile/windows-rt-problems-bugs/ http://www.engadget.com/2013/04/09/microsoft-surface-rt-pro-update-wifi/ У тебя стоит последний патч на телефоне или планшете с Windows? К тому же, я думаю, команда Ubiquiti предпочитает в первую очередь решать собственные проблемы с распространёнными устройствами, а не искать обходные пути для багов устройств, которые занимают всего 3% рынка.

Подтверждённая проблема с подключением Nokia Lumia 920 к ZH WLAN. Мы её исправили, но обновление не попало в версию v3.1.5. Напишите мне в личку, если нужно (укажите, на какой ОС работает контроллер). Я могу предоставить хотфикс для контроллера.

Обратите внимание, что остаётся одна маленькая известная проблема. Nokia телефоны не смогут подключиться к ZH WLAN с первой попытки. Просто переподключитесь — и дальше всё будет работать нормально. Это связано с тем, что при подключении к новой WLAN Nokia не повторяет AUTH пакеты, из-за чего ZH не проходит. Мы не планируем менять нашу реализацию, так как считаем, что устройства-клиенты должны быть в этом плане более устойчивыми.

Честно говоря, я думаю, что большинство людей, которые сейчас покупают Nokia на Windows (плеоназм включён), делают это потому, что это Nokia — и она давно считалась лучшим брендом мобильных телефонов (да и, наверное, у них Nokia были всё это время), а не потому, что там стоит Windows. Я не говорю, что телефоны на Windows 8 плохие (хотя предыдущие версии были действительно плохи).

Могу сказать, что пробовал почти все мобильные ОС (Windows, Blackberry, включая Z10, Android, iPhone, PalmOS), но сейчас, по моему мнению, лучшая — Android. Конечно, это может измениться, возможно, с появлением Firefox OS или чего-то подобного.

Тем не менее, Ubiquiti стоит постараться, чтобы Lumias работали правильно, и похоже, что они этим занимаются, но сейчас в бета-версиях (в основном для моделей AC и PRO) так много багов, что нужно в первую очередь сосредоточиться на самых серьёзных.

К тому же, баг, с которым вы столкнулись, скорее всего связан с Windows 8, а не с самими Lumia. И было много багов, связанных с Wi-Fi в Windows 8, что, кажется, указывает на то, что проблема может быть не в UniFi.

Принял. Только что заказал Nokia Lumia 920, придёт на следующей неделе. Проверю, как у неё с подключением в режиме zero-handoff.

@renaud Ты явно слишком мало выходишь из дома 😀 Сегодня я ехал в Лондон на поезде, и в вагоне навстречу сидел парень с Nokia Lumia 920 на Windows Phone, девчонка рядом со мной в поезде до Уимблдона лезла в Facebook с Nokia Lumia 620 на Windows Phone, а по обратному пути парень рядом тоже использовал Nokia Windows Phone, такой модели, которую я раньше не видел. Конечно, вокруг были и куча народу с Android и iPhone, но видно, что Windows Phone всё ещё не редкость — даже в такой небольшой выборке. Так что стоит убедиться, что точки доступа Unifi работают нормально, особенно учитывая, что у меня не было проблем с точками доступа других производителей и моим телефоном.

У меня возникла проблема с HTC8X и UniFi 3.1.4, не мог понять, в чём дело. Перезагрузил телефон — без толку, убедился, что другие устройства не подключены, затем снова перезагрузил телефон — и всё заработало отлично. С тех пор проблем не было, но тогда что-то настораживало, когда всё ломалось, извините, что не могу помочь больше.

Кстати, WP8 — это совсем другое дело по сравнению с Windows Phone пару-тройку лет назад, вы, наверное, сейчас их бы и не узнали. Они просто потрясающие, людям просто нужно их попробовать, вот и всё, что могу сказать.

Честно говоря, я до сих пор не встречал никого, кто бы сейчас пользовался Windows Phone. Похоже, я не видел ни одного такого телефона уже 4-5 лет.

Не знаю, разделяют ли Windows Phone 8 и Windows 8/8.1 RT общую кодовую базу в этом плане? Wi-Fi на WP8 работает вообще отлично, и это популярный корпоративный телефон у нас, доля рынка зависит от страны и составляет 10-20%.

Похожая проблема с версией 3.1.4, Zero Handoff и телефонами на Windows 🙁. В режиме Zero Handoff телефоны Windows (проверено на Lumia 620, 920, HTC 8S) даже не могут подключиться. Попытка подключения приводит к ошибке «Невозможно подключиться к WLAN» на телефонах. Если отключить Zero Handoff, телефоны подключаются без проблем. Количество точек доступа в группе ZH WLAN не влияет — ситуация одинаковая, будь то одна или десять точек доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)