Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
2 точки доступа отключились на одном клиентском объекте., UniFi Network

Привет! Возникла странная проблема у одного клиента. Оба AP показывают статус «отключены», и последнее соединение было 21.09.2013. При этом оба AP работают нормально, и у клиента не было никаких перебоев. У меня есть ещё один AP у другого клиента, и он показывает статус «подключён».

Контроллер размещён на Amazon AWS и работает без сбоев. Я попросил клиента проверить оборудование, оба AP горят зелёным светом. Также я смог подключиться к каждому AP по SSH без проблем.

Вопрос: как можно переподключить эти AP к контроллеру из SSH-сессии без перезагрузки? Это вообще возможно?

Спасибо,  
Алекс

Существует ли команда SSH, чтобы перезагрузить устройство, не отключая от него PoE-кабель? Я использую контроллер версии 3.1.4 на AWS, поэтому попробую получить упомянутые тобой файлы и посмотрю, смогу ли запустить их локально в сети. У меня есть к нему доступ удалённо.

Пожалуйста! Отлично, договорились. Сообщи, когда сможешь это сделать. Я подписался на это, на случай если оно соскользнёт с первой страницы.  
Спасибо, Майк

Извини, спасибо, Дэвид.

Привет, Алекс,  
Пожалуйста. Хотя конечное решение предложил Дэвид 😉  
Рад, что всё работает. Спасибо, Дэвид.  
Удачи, Майк

Спасибо, Майк. Проблема решена. Оба AP обновлены до версии 3.1.6, оба снова подключились к контроллеру, и клиенты восстановили соединение.

Сделаю, как только исправлю AP. Только что попробовал обновиться и получил ошибку. Похоже, ты дал мне ссылку на прошивку для UAP-AC. У меня модель UAP-LR. Можешь, пожалуйста, дать прошивку для неё?  

BZ.v3.1.4# upgrade http://www.ubnt.com/downloads/unifi/tmp/d8d19983018f560675ef/uapac-v316.bin  
--2013-11-20 00:40:56-- http://www.ubnt.com/downloads/unifi/tmp/d8d19983018f560675ef/uapac-v316.bin  
Разрешение www.ubnt.com... 23.21.93.68  
Подключение к www.ubnt.com|23.21.93.68|:80... подключено.  
HTTP-запрос отправлен, ожидаю ответа... 200 OK  
Размер: 6 709 592 (6.4 Мб) [application/octet-stream]
Сохраняю в `/tmp/fwupdate.bin`  
100%[============================================================================>] 6 709 592 140 Кб/с за 50 с
2013-11-20 00:41:46 (132 Кб/с) - сохранено в `/tmp/fwupdate.bin` [6709592/6709592]
Неверная версия 'BZ.bcm4706.v3.1.6.2316.131019.0848'  
BZ.v3.1.4#

Попробуйте выполнить 'apt-get upgrade unifi-beta'. Снова скачайте резервную копию (Админ > Резервное копирование) перед обновлением, на всякий случай.

Нет, не Windows. Я использую публичный AMI-инстанс AWS https://aws.amazon.com/amis/unifi-3-1-1

Да, можно. Процесс обновления, правда, простой. Я бы посоветовал обновить контроллер до версии 3.1.6. Предполагая, что у вас Windows, сначала сделайте резервную копию (Админ > Резервное копирование), закройте приложение контроллера, затем дважды щёлкните по новому установщику контроллера (v3.1.6, скачанному с форума). Он спросит, хотите ли вы обновить существующий контроллер — нажмите «Да», а дальше установщик сделает всё сам.

Вот в чём дело. Мой контроллер сейчас на версии 3.1.4. Можно ли обновить эти точки доступа до 3.1.6, пока контроллер ещё на 3.1.4?

Привет! Прошивка этих точек доступа повреждена, смотри вывод выше — версия отображается как 6.0.123 (должна быть 3.1.4). Это баг, который возник во время обновления из-за тайминга, мы уже исправили его в более новой версии.

Чтобы обновить прошивку вашего AP, сделайте следующее:  
Я положил прошивку v3.1.6 для UAP-AC во временную папку, пожалуйста, подключитесь к AP по SSH и выполните эту команду на вашем UAP-AC:  
‘upgrade http://www.ubnt.com/downloads/unifi/tmp/d8d19983018f560675ef/uapac-v316.bin’

Также убедитесь, что в системных настройках опция «Автоматическое обновление» отключена, иначе контроллер снова загрузит старую прошивку.

Спасибо, дайте знать, решит ли это проблему.

Пожалуйста, Алекс.

Спасибо, Майк. Буду ждать ответа.

Там есть вариант с «перезагрузкой», но, по-моему, я уже пробовал, и у меня это не сработало. Правда, я тогда только быстро попробовал. Это было, когда я месяц провёл в больнице после операции на сердце, и я отключил контроллер. Когда вернулся, они не выходили в сеть через контроллер, хотя у них был правильный IP, и они пытались подключиться. При этом сами устройства работали нормально, просто не могли связаться с контроллером. Если не ошибаюсь, тогда у меня была версия 3.1.4.

Либо можно скачать Linux-архив по ссылке HERE. В нём должен быть файл ace.jar в папке /lib (хотя я не проверял точно).

В общем, я попросил кого-то посмотреть, вдруг есть какая-то другая причина или решение. Думаю, ответ придёт в течение пары часов. Кто-нибудь из нас обновит тему тоже.

С наилучшими пожеланиями, Майк

Пожалуйста. Это зависит от версии, которую вы используете. Я не тестировал на Windows или Mac, но вы можете попробовать скачать ace.jar с AWS-инстанса или Linux.zip для подходящей версии и запускать так. Должно отлично работать. Главное, чтобы вы находились в одной L2-сети, иначе могут возникнуть проблемы, если вы находитесь удалённо, если только у вас нет доступа через VPN.

Лично я не понимаю, почему у вас ошибки сокета. Хотя в одном случае у меня в лаборатории были UAP, которые не могли связаться с контроллером долгое время, и помочь могла только перезагрузка питания или сброс к заводским настройкам через SSH (пострадали 3 UAP, я пробовал оба способа ради эксперимента). Но это потому, что мне просто не хотелось тратить время на глубокое расследование в своей лаборатории (это моё личное мнение, не позиция по этому обсуждению, мне интересно, что действительно поможет решить проблему).

В любом случае, как я сказал, я не уверен, почему возникают ошибки сокета. Попрошу кого-то другого прокомментировать.

ДОПОЛНЕНИЕ: Отправлено на проверку, либо я, либо кто-то другой обновит информацию как можно скорее. 😀

О, да, извиняюсь за это. Обновление http://www.ubnt.com/downloads/unifi/tmp/d8d19983018f560675ef/uap-v316.bin

Спасибо, Майк. Я использую AWS контроллер, поэтому не хочу устанавливать программное обеспечение контроллера локально, вот почему спрашиваю, можно ли просто скачать инструмент обнаружения. Сбрасывать их до заводских настроек не хочу, пробовал, как советовали, но не получилось. Логи я выкладывал выше, в посте 17. Пытаюсь заново подключить два точки доступа, но похоже, ничего не выходит. Есть идеи, что делать дальше?

Инструмент обнаружения входит во все версии контроллера (Windows, Mac, Linux). Для его работы вы должны быть в одной подсети L2 с UAP (по крайней мере, так это работает в моей лаборатории). Инструмент обнаружения не покажет устройства, если они не находятся в заводском состоянии или не общаются с контроллером.

Конечно, можно сбросить настройки до заводских, если хотите. Они вернутся к логину и паролю ubnt/ubnt. После этого нужно выполнить set-inform. Когда устройства отправят информацию и будут приняты контроллером, они автоматически настроятся.

Спасибо, Майк

Где можно скачать инструмент Discover для 3x? Я пытался использовать Discover на вашем сайте, но он не обнаружил ни одной точки доступа, пришлось вручную искать их IP-адреса на DHCP-сервере.

Вопрос — нужно ли сбрасывать точку доступа к заводским настройкам перед тем, как менять URL для inform?

В предыдущих сообщениях вы советовали просто выполнить:
mca-cli set-inform http://ipofcontroller:8080/inform

Но в вашем руководстве сказано восстанавливать к заводским настройкам, шаг 2:

1. Убедитесь, что точка доступа работает на последней версии (или 2.1.0+). Если нет, выполните:
syswrapper.sh upgrade http://ip-of-controller:8080/dl/firmware/BZ2/version-of-ap-see-ref-table-below/firmware.bin

2. Убедитесь, что точка доступа сброшена к заводским настройкам. Если нет, выполните:
syswrapper.sh restore-default

3. Подключитесь к устройству по SSH и введите:
mca-cli

В интерфейсе CLI выполните:
set-inform http://ip-of-controller:8080/inform
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)