Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Apple TV в гостевом портале, UniFi Network

Всем привет! Сначала расскажу про мою настройку. У нас две отдельные SSID — для офисных сотрудников и для гостей. Доступ в интернет для гостей предоставляется через гостевой портал с системой ваучеров Hotspot. Гостевая SSID находится в отдельном IP-диапазоне от офисной SSID. Мы настроили гостевой портал так, чтобы вводить номер ваучера. Apple TV подключён к проектору. Мне нужно, чтобы Apple TV подключался к гостевой SSID, чтобы получить доступ в интернет и позволить гостям с действующим ваучером и iPad подключаться к Apple TV и демонстрировать презентации через функцию AirPlay на iPad.

Проблема 1. Apple TV подключается к гостевой SSID, но портал не появляется. Поэтому я авторизовал Apple TV во вкладке Guest через консоль контроллера. Но это не сохраняется навсегда. Приходится постоянно заходить в Unifi контроллер и периодически снова авторизовывать. Как с этим быть?

Проблема 2. Когда гости подключаются к гостевой SSID, они не могут подключиться к Apple TV. Тогда я создал тестовую SSID с такими же настройками, как у гостевой, только без VLAN. В этом случае подключиться не получается. Я снял галочку с Guest Policy, и тогда подключение и доступ к Apple TV становятся возможны. Как это исправить?

P.S. Скриншот во вложении.

С уважением, Expo

@MacMatt

Если бы ты сказал, что ответы Apple на такого рода ошибки не помогли, это было бы не так вводяще в заблуждение. Если ты пытаешься намекнуть, что меня волнует количество моих решений, ты глубоко ошибаешься.

Однако, основываясь на твоём использовании терминологии, можно предположить, что ты многое прочитал, но не совсем понял, что точка доступа — это не «роутер», в точке доступа нет роутерных функций, отсюда и мой термин «обычный пользователь Apple». Если ты считаешь это оскорблением, то, наверное, это твоя проблема.

Нет гарантии, что это сработает, но стоит попробовать — назначить Apple TV фиксированный IP-адрес. Добавить этот IP-адрес в Guest Policies в разделе Allowed Subnet. Ограничить подсеть  /32  (x.x.x.x/32), это ограничит доступ только к этому устройству. Есть и другие, более хорошие способы сделать это, но для них нужны полнофункциональные свитчи, которые позволяют настраивать такие вещи, что, скорее всего, избыточно для домашних сетей.

Гостевая сеть предназначена не только для того, чтобы отделять гостей от основной сети, но и чтобы защитить их друг от друга, поскольку существует не очень хорошо понятное «обязанность заботы» ко всем гостям. Для частных домов это не так важно, а вот в отелях ситуация может быть довольно серьёзной.

R+C

Вау, серьёзно? Спасибо за ответ, но самодовольство не помогает, и я надеялся, что ясно дал понять — я много искал и много читал, чтобы сузить круг и понять, что проблема связана с моим AP и ATV, что и привело меня сюда, в надежде на более полезный диалог. Да, спасибо, я видел эти страницы. И, как и ты, для неопытных пользователей Apple «отодвинуть от металла» могло бы помочь, но нет, я уже давно с этим возился, и ни один из этих советов мне не подходит. Очень признателен тебе за указание на базовую информацию, которую я уже прочёл и которая мне не помогла на этой неделе. Спасибо за ссылки, которые я уже гуглил и читал безуспешно, и за то, что ты ещё и снисходительный. По крайней мере, ты ответил. «Обычный пользователь Apple» (хотя, кажется, я уже говорил, что в доме есть медиаплеер, игровой ПК и устройство LG, все подключены через AP-роутер, так что это далеко не фанатская тусовка). Похоже, это не тот самый 53-й способ решения для тебя.

Предполагаю, что вы обычный пользователь Apple. Я вбил в гугл «Apple TV error 3905», и эта страница вышла первой в списке https://discussions.apple.com/thread/5777316. Вам стоит ознакомиться с информацией в этой статье из базы знаний: Apple TV (2-е и 3-е поколение): устранение неполадок с Wi-Fi и соединениями http://support.apple.com/kb/TS4546. Особое внимание обратите на инструкцию, которая находится здесь:

Спасибо за предложение, но дело не в этом. iMac, три iPhone, два iPad — все подключаются нормально. Так же и два ПК. Я подозревал, что это связано с изоляцией клиентов, но даже при использовании версии 4.7.6 и отключении всего гостевого доступа и политик, чтобы подключаться к роутеру с паролем, Apple TV всё равно не подключается, и выдаёт ошибку 3905. На форумах Apple ничего не говорится, но я надеялся, что может здесь кто-то с таким же Apple TV и точкой доступа, как у меня, сможет помочь. До установки этого AP-роутера Apple TV работал без проблем, но сигнал был слабым, поэтому я обновился. Очень доволен AP-роутером, но понятия не имею, почему он не дружит с Apple TV — точнее, почему Apple TV хотя бы пытается отправить пароль (если я ввожу неправильный, выходит другое сообщение), но даже при правильном пароле появляется ошибка 3905.

@macmatt. Проверь настройки защиты беспроводной сети. Мне попадались случаи, когда некоторые устройства Apple требуют минимальный уровень шифрования для подключения к сети. Так что проверь настройки WPA и попробуй снова подключить appleTV. Вот что я бы сначала проверил.

Итак, у меня есть ATV 3, и что бы я ни делал, не могу подключить его к своей точке доступа только на 2 ГГц (версия 3.2.12.2920). Я отключал гостевой режим, включал его, создавал новую сеть... ничего. Ничего не помогает заставить его связаться с беспроводной точкой доступа. Если пароль неправильный — он меня об этом предупреждает, так что, думаю, попытка подключения есть, но ввод правильного пароля выдает ошибку -3905. Гугление по этой ошибке не помогло, оно привело меня сюда. Я только что скачал последнюю версию клиента для управления точкой доступа и установил самое свежее ПО на Apple TV. Какая тут магия нужна, чтобы Apple TV удалось подключиться к беспроводной точке доступа? У меня сейчас безопасность wpapsk, все гостевые протоколы выключены, но ATV все равно не может зайти в сеть. Всё, что я хочу — дать ATV доступ в интернет, но ничего не работает. Я сбрасывал настройки обоих устройств и потратил часы на повторную настройку. Есть ли ещё владельцы Apple TV, которым просто не удаётся подключить устройство к роутеру?

Я сделал это, и оно работает локально на одном и том же AP, но не работает, если я нахожусь в другом конце здания на другом AP в той же VLAN. Есть идеи, как настроить это так, чтобы работало через несколько AP? Спасибо!

mnemonics Спасибо, дружище, за твоё решение. Оба твоих варианта сработали отлично. Полный респект тебе. Expo. 😀

Я только что прочитал эту статью — возможно, в ней есть полезные советы…  

С Apple Bonjour gateways скажем привет кросс-сетевому обнаружению.  

Протокол Apple Bonjour сам по себе не умеет взаимодействовать между сетями, но производители выпускают шлюзы, которые позволяют Bonjour находить ресурсы в других подсетях.  

Apple Bonjour — это протокол обнаружения сервисов, который на локальной сети автоматически находит такие ресурсы, как принтеры и серверы, без необходимости знать IP-адреса или заморачиваться с DNS. Bonjour обеспечивает простое именование и адресацию, благодаря чему Mac славятся своей простотой в использовании. С ростом популярности iPad и iPhone Bonjour стал ещё более ценным как ключевой элемент iOS. Возможности вроде AirPrint и AirPlay напрямую зависят от Bonjour и делают жизнь пользователей iOS гораздо удобнее.  

Но в корпоративной среде у Bonjour есть серьёзное ограничение: это протокол уровня 2, а не уровня 3.  

Это означает, что взаимодействие между разными IP-доменами, которое мы привыкли считать само собой разумеющимся, в Bonjour отсутствует: протокол не маршрутизируется. Всё, что происходит в одной подсети, остаётся там. К тому же Bonjour часто генерирует много multicast-трафика, что может сильно нагрузить корпоративную локальную сеть.  

Bonjour, познакомься с корпоративным миром  

Поэтому несколько производителей сетевого оборудования представили шлюзы Bonjour, которые решают обе эти проблемы. Эти шлюзы делают Bonjour маршрутизируемым, при этом клиентам не нужно разбираться с настройками адресации, именования или местоположения. Шлюзы Bonjour также преобразуют multicast в unicast, тем самым ограничивая поток multicast-трафика.  

Apple Bonjour — реализация Zero Configuration Networking (zeroconf), стандарта IETF, который также поддерживают конкуренты Bonjour, например, Microsoft Universal Plug and Play. Zeroconf ценен тем, что облегчает и упрощает работу с сетью, нужен он или нет. Для подключения устройств упрощается настройка благодаря автоконфигурации IP-адресов, которая, в зависимости от реализации, работает и с IPv4, и с IPv6. Именование реализовано через Multicast Domain Name Service, что тоже помогает обнаруживать сервисы. Apple была одним из лидеров в разработке стандартов IETF и внесла немало технологий в этот проект. Благодаря этому Bonjour получил широкое признание и используется повсеместно, есть даже версии для Windows.  

В работе Apple Bonjour практически незаметен (ладно, в сети) и оператору редко нужно вмешиваться. Сегодняшние Bonjour gateways обеспечивают такую же прозрачность и в больших сетях. Можно почти с уверенностью сказать, что почти каждый пользователь Apple уже был пользователем Bonjour и даже не знал об этом. С учётом той сложности, которая обычно сопровождает работу с сетями, что может быть лучше?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)