Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка чтения InputStream: недопустимые данные, UniFi Network

Привет всем, иногда я замечаю ошибку в коммуникации между точкой доступа и её контроллером. Контроллер показывает ошибку в /var/log/unifi/server.log:

[2013-10-25 09:58:42,534] <http-bio-8080-exec-4> ERROR inform - Inform Invalid for Device[publicipaddress:41774], InputStream read error, read 7090/8600 java.net.SocketTimeoutException: Read timed out [и далее много строк с трассировкой стека java]

После этого на веб-интерфейсе точка доступа переходит в состояние "пропущен heartbeat", а потом появляется сообщение "AP [имя точки доступа] было подключено".

В это время я всё ещё могу пинговать и подключаться по ssh напрямую к точке доступа. Казалось бы, у неё есть интернет-соединение — могу пинговать внешние адреса и разрешать DNS прямо с командной строки AP. И сама точка доступа понимает, что не смогла связаться с контроллером. Команда "info" показывает такое состояние:

Model: UAP-Pro  
Version: 3.1.6.2316  
MAC Address: dc:9f:db:1a:f8:80  
IP Address: 10.0.0.111  
Hostname: uapmc1toppro  
Uptime: 44301 секунд  
Status: Timeout (http://unifi:8080/inform)

Через пару минут статус меняется на "Connected". По моим ощущениям, все клиенты, подключённые к этой точке доступа, работают нормально, но я не могу сказать это наверняка. В общем, складывается впечатление, что какой-то обычный запрос информирования повреждается или обрывается в пути, а на следующем информе всё возвращается в норму.

Что странно, это происходит только с одной точкой доступа на площадке из восьми штук. Ни одна из остальных таких проблем не показывает (по крайней мере, из того, что я видел в логах). Я не знаю ничего особенного про эту одну точку доступа. Контроллер — версия L3 на AWS, использую текущий "unifi-beta" (3.1.6). На площадке есть роутер, который предоставляет и DHCP-опцию, и локальную запись DNS "unifi", указывающую на AWS-машину.

Похоже, это как-то связано, но там пока нет ответа: http://community.ubnt.com/t5/UniFi/InputStream-Errors/td-p/258647

Дэнни

@merijnevertse

Дай знать, поможет ли добавить inform.timeout=60000 в system.properties решить проблему.

Привет, у меня такая же проблема. Точки доступа подключены через USG к нашему облачному контроллеру UniFi по IPSec VPN. Пользователи не испытывают проблем на беспроводных точках, но контроллер постоянно жалуется на пропущенный Heartbeat.

Понимаю, что эта тема старая. (А та, на которую ссылаются, ещё старее), но у меня такая же проблема с контроллером версии v4.6.5-5069 на Ubuntu 14.04.2 LTS. Кто-нибудь из UBNT? Что вообще здесь происходит?

В вашем оборудовании между контроллером и точками доступа используется VPN? С уважением, Эндрю

Привет, не подскажешь, решили эту проблему? Что ты сделал, чтобы её устранить? У меня такая же ситуация. Нужно ли мне ставить другую версию Java? Спасибо за любой ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)