Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с UniFi AP AC и принтером, UniFi Network

Недавно мы установили 22 устройства UniFI AP AC в нашей сети. С тех пор у меня начались проблемы с принтерами HP4100 и Brother HL2270DW – они постоянно «зависают» в сети. Мы их перезагружаем, и они какое-то время работают нормально, но потом начинают медленно отвечать на запросы. У кого-нибудь было что-то похожее? Я обновил прошивку на принтерах Brother, но проблема осталась. Это странно, потому что всё началось именно после установки новой беспроводной системы. Такое ощущение, что кто-то генерирует какой-то мусор в сети и «душит» принтеры. Буду благодарен за любую помощь.

Я нашёл эту тему, погуглив, пытаясь понять, почему мой Brother HL-L2350DW через некоторое время начинает работать медленно и затем перестаёт быть доступным по беспроводной сети. Раньше я уже наблюдал похожее поведение у Chromecast в той же сети. У меня два Unifi AC Lite, подключённых к PoE-коммутатору, и контроллер, работающий на Linux-хосте.

Одно, что я выяснил, — ничего сделать с принтером с его стороны для решения проблемы нельзя. Даже перезагрузка принтера или сброс к заводским настройкам не помогали. Сначала думал, что проблема в mDNS, но оказалось, что все сетевые подключения (включая ping) в 95% случаев не работают. Выбор «reconnect client» в контроллере Unifi тоже ничего не дал.

Однако как только я перезагрузил AC Lite, к которому был подключён принтер, всё снова заработало нормально. В следующий раз, когда это повторится, собираюсь зайти на точку доступа по ssh, посмотреть логи и проверить, могу ли я напрямую добраться до принтера с точки доступа. Ещё было бы интересно проверить, поможет ли перемещение принтера на другую точку доступа.

Вижу, что обсуждение как-то заглохло, но у меня продолжаются проблемы с настройкой и поддержкой беспроводного подключения к моему лазерному принтеру Brother HL2270DW. Я могу подключить его по USB и настроить на беспроводную работу. Сначала всё вроде работает дня два, потом принтер перестаёт отвечать или отвечает очень медленно и печатает только часть страницы. У меня UniFi LR AP и EdgeRouter POE5. Принтеры находятся в отдельной Wi-Fi VLAN. Я разделил их, потому что у меня есть разные VLAN, которым нужно подключаться к принтерам, чтобы всё централизовать. У меня два принтера Brother — HL2270DW Laser и MFC-J450DW. MFC работает без проблем! Один момент заметил — когда я перезагружаю EdgeRouter, HL2270DW снова работает один-два дня, а потом опять отказывается. Также обновление правил фаервола позволяет принтеру поработать день-два. Я пытался назначать принтерам фиксированные IP вместо настройки через DHCP, но это не помогло. На этом этапе я уже довольно расстроен и не знаю, куда обратиться.

У нас были похожие проблемы, которые начались совершенно неожиданно. У нас 5 сетевых принтеров Brother и несколько устройств Brother All-in-One, подключённых напрямую к нашему коммутатору Cisco, а также 3 точки доступа Unifi (не Pro и не LR). Все принтеры Brother почти не отвечали на пинги, а All-in-One даже не могли делать копии без отключения от сети. Точки доступа Unifi работали на версии 2.4.6, и обновление до 3.2.10 решило проблему с нашей стороны. У нас есть несколько принтеров HP, OKI, Epson и Canon, и у них никогда не было таких проблем. Я всё ещё не понимаю, почему возникла эта проблема, учитывая, что все принтеры Brother были подключены к сети проводом, особенно учитывая, что точки доступа 2.4.6 работали в той же сети с этими принтерами месяцами без каких-либо проблем.

Всем привет, не знаю, имеет ли это сейчас значение, но проблемы, с которыми я сталкивался у некоторых принтеров Brother, были решены в версии 3.2.10. В пакете есть прошивка AP с похожим номером, и она, похоже, исправила все мои проблемы с Unifi касательно этих устройств.

НО не обновляйтесь до версии 4. Я только что скачал и установил её (и в своём бесконечном уме решил: зачем мне 3, если можно взять 4?). Оказалось, что версия 4 поставляется с прошивкой 3.2.7. Когда разрешаешь контроллеру обновить прошивку, контроллер в версии 4.0 откатывает её назад, так что у меня снова появляются те же проблемы.

Мораль такова — что-то (неважно что) решило проблему в 3.2.10, а версия 4.6.0 ломает это. Виноват, что не заметил раньше (в changelog это явно указано), но даже не думал об этом. Может, уже совсем скоро выйдет обновление, которое подтянет прошивку, посмотрим.

- Джейк  
- Джейк

У меня были серьёзные проблемы с принтерами Brother HL-2270DW и MFC-7860DW — они уходили в офлайн примерно каждые 5 минут... Эти проблемы были очень настойчивыми, и я уже было хотел сойти с ума, пытаясь найти виновника, ведь раньше такого не было, а ещё у меня есть обновления прошивки фаервола, обновления Unifi и прочее, что могло вызвать сбой. Самое неприятное — другие модели Brother (у нас есть HL-6180DW и другие более новые MFC) работают без проблем.

Решение — не знаю, когда это точно случилось (может, всегда так было?), но в Unifi 3.2.7 по умолчанию поддержка 802.11b была отключена. Эти две модели принтеров Brother, похоже, по задумке переключаются между разными стандартами Wi-Fi (почему — я понятия не имею). Я заметил это, когда быстро распечатывал отчёты WLAN — в них было видно, как связь меняется с 802.11g на 802.11b.

Короче, включение поддержки 802.11b (Настройки -> WLAN Groups -> Опция вверху -> Галочка на «Enable Legacy Device Support») решило проблему. Теперь все принтеры остаются онлайн. Видел, что у некоторых с HP-принтерами была похожая беда, возможно, для них это тоже работает.

Удачи, надеюсь, поможет!

Привет! У меня тоже возникают проблемы с подключением к некоторым принтерам Brother 2280dw, но только через мобильное приложение iPrint and Scan на Android. Интересно, используешь ли ты это приложение и видишь ли свои принтеры в сети через него. Я уже связывался с поддержкой Brother по этому поводу, но они совсем не помогли. Программное обеспечение для мониторинга сети показывает, что отправляется огромное количество SNMP-пакетов, но принтер находит только очень редко. Спасибо!

Я не уверен, как у вас настроены SSID, но я заметил странное поведение, если не переопределить 5GHz радио на другой SSID, чтобы 2.4 и 5 не пытались использовать один и тот же SSID. У меня периодически пропадает сигнал радио без каких-либо записей в логах от устройств, которые могли бы помочь. Контроллер не показывает обрыв с Ethernet стороны, но я вижу, как все мои устройства теряют связь с радио примерно на время перезагрузки. Большинство устройств возвращаются в сеть, но мой AirPrint HP не всегда удаётся переподключить. Единственное, что вроде помогает — правда, пока прошло меньше недели — это вручную задать для всех 5GHz радиосетей другой SSID.

Обновил контроллер и точку доступа, ближайшую к его офису, и теперь принтер подключён уже больше часа — с версией 2.4.6 он так долго не держался! Через 10 минут примерно он исчезал из списка клиентов. Обновил ещё одну точку доступа, которая обслуживает больше трафика, чтобы посмотреть, как она будет работать. Спасибо за помощь и отзывы!

Да, если у вас не стоит версия 3.x, функция zero handoff будет недоступна. Пользователь xx перемещается с одной точки доступа на другую — то есть сначала был подключен к первой точке, потом к второй, это не то же самое, что zero handoff. Бета так и называется не просто так — возможно, у вас опыт будет лучше, а может и хуже. У меня пока нет проблем с работой последней беты на HP4100.

Я понимаю, что это ветка про UniFi AP AC, но на самом деле я использую только AP Pro. Просто это единственная ветка/информация, которую я смог найти по этой теме. Если у меня Pro и нет версии 3.0, можно ли считать, что у меня нет zero-handoff? Я вижу события типа «User <devicename> переходит с AP<name> на AP<name> на канале...», но не уверен, считается ли это zero-handoff. Стоит ли установить последнюю бета-версию, чтобы проверить, улучшит ли это ситуацию? Пока у меня развернуто всего около пяти устройств.

Да, для этого нужна версия 3.x, и она пока не поддерживается на UAP-AC.

У меня версия 2.4.6, и я не вижу нигде настройки для роуминга или опции zero-handoff, разве для этого не нужна версия 3.0?

Я наконец-то решил свою проблему, отключив zero handoff... принтер работает без сбоев уже больше недели...

Я сейчас занимаюсь развёртыванием UniFi Pro, и после того, как снял старый Linksys E3000 из офиса президента/владельца, столкнулся с той же проблемой у беспроводного принтера HP6100. Нужно срочно найти решение, потому что он пока совсем не впечатлён этими «навороченными новыми точками доступа»: каждый раз, когда хочет распечатать, ему приходится перезагружать принтер, а иногда даже приходится лично идти туда (почти как к директору в кабинет 🙁) и сбрасывать настройки беспроводной сети на принтере. Есть кто-нибудь, кто может помочь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)