Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Включить оповещения по электронной почте?, UniFi Network

Не могу найти опцию для включения отправки уведомлений по электронной почте. Согласно инструкции, должно быть так: при включении UniFi будет отправлять письма с уведомлениями при срабатывании (ожидающие точки доступа и отключённые точки доступа) на электронный адрес администратора, указанный в Настройки > Админ настройки > Предпочтения администратора > Email Alert. Я не могу найти этот пункт в настройках своего контроллера. У меня версия 3.1.4 на AWS. Где это спрятано? Я смог настроить SMTP-сервер и успешно отправил тестовое письмо. Спасибо, Алекс.

Да, теперь должно приходить оповещение на почту при отключении. Однако нужно набраться терпения — оно не приходит сразу. Точка доступа должна быть отключена, насколько я понимаю, на 5–10 минут.

Я настроил SMTP в консоли UniFi и без проблем отправил тестовое письмо. Использовал Google Apps.

Другая проблема в том, что Amazon блокирует всю исходящую почту. Мы зарегистрировались на их почтовый сервис, потом настроили SMTP-сервер на сервере Amazon. Unifi отправляет письма на SMTP-программу на том же сервере, а она уже может отправлять почту во внешний мир. На это ушло немало времени, чтобы всё запустить.

Да, спасибо за помощь.

Вот мои настройки: Что касается Настроек → Администраторских настроек, насколько я знаю, этот раздел редактировать нельзя, он должен быть уже включён, если там указан ваш электронный адрес. Похоже, придётся просто отключить одно устройство и проверить.

Да, эти настройки есть, но я всё равно не вижу опции, чтобы их включить. В настройках — Админ-настройки — вижу свой userid, email, но никаких действий, и редактировать это нельзя. Или это уже включено? Всё подключено, так что проверить не могу, но, думаю, система должна меня оповещать, если что-то отключится.

Проверь в Настройках > Администратор сайта, что там действительно появилась электронная почта, если нет — выйди из системы и зайди снова. Затем перейди в Настройки > Контроллер. Предполагая, что у тебя это установлено на почтовом сервере Exchange, поставь галочку «Включить почтовый сервер» и укажи IP сервера. На этом всё, что нужно сделать (если хочешь, можешь указать адрес отправителя, например, unifi@domain.com).

Я добавил электронный адрес, но всё равно не могу настроить отправку оповещений на почту. Может, я что-то упускаю?

Спасибо!

Под логотипом Unifi в левом верхнем углу экрана написано «Welcome *username*». Нажмите сюда, затем в выпадающем меню выберите «change password». Появится всплывающее окно. Введите здесь свой адрес электронной почты — и всё будет в порядке.

Поднимаю тему, у меня такая же проблема, версия 3.1.6. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)