Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка ретранслятора Unfi AP, UniFi Network

Нужна небольшая помощь в понимании возможностей UniFi... Я уже работал с PicoStations, NanoStations, ToughSwitches, AirRouter и AirCam, а с UniFi ещё не сталкивался. Понятен сам концепт. У меня есть четыре коттеджа, которым нужно обеспечить Wi-Fi. Сейчас у меня стоит BulletHP с 15dBi всенаправленной антенной, который пытается обслужить все четыре здания. У четвёртого приём сигнала бывает пропадающим. Представьте себе сектор примерно в 110 градусов — так они расположены.

Мой план:
1. Установить на месте BulletHP UniFi Outdoor. Это устройство будет связью с основным интернет-роутером.
2. В каждом коттедже поставить по UniFi AP. (расстояние между коттеджами всего 75 футов).

Таким образом будет ОДИН SSID и стабильный сигнал в каждом коттедже, а наружное устройство будет обеспечивать связь с роутером и интернетом. Я предполагаю, что UniFi AP могут одновременно и мостить друг с другом, и работать как точка доступа для клиентов внутри коттеджей.

Читал, что больше одного «хопа» в цепочке повторителей UniFi не рекомендуется. Поэтому думаю, что можно поставить UniFi LR AP в третьем коттедже, который будет получать сигнал от UniFi Outdoor.

Алоха, Winterpegman! Я с тех пор обновил конфигурацию, которую ты видел в этой старой ветке. Беспроводные аплинки «съедают» 50% радиодиапазона для подключения к аплинк-партнёру, так что ты потеряешь прилично пропускной способности. Кроме того, в моём случае, когда моя базовая станция — Unifi AP Outdoor + на 2.4 ГГц, принимающая клиентов вместе с аплинк-партнёрами, я заметил, что в целом производительность была очень стабильной, но скорости не хватало.

Вот что я сделал, чтобы улучшить ситуацию. У меня на участке четыре коттеджа, каждый расположен примерно в 15 метрах друг от друга. Первый коттедж в 15 метрах от базовой станции, а последний — примерно в 137 метрах. Я заменил базовую станцию Unifi AP Outdoor + на NanoStationM2. В каждом коттедже теперь стоит NanoLocoM2, направленный на новую базовую станцию. Все они работают в режиме airMAX bridge на ширине канала 40 МГц (вместо стандартных 20 МГц). Коттеджные NanoLoco передают сигнал (через POE-инжектор) на UniFi AP, смонтированную в самих коттеджах. При этом NanoLoco работают как простые маршрутизаторы, создавая изолированные сети для каждого коттеджа. Работает отлично.

Такая схема сильно улучшила мою производительность. Надеюсь, это поможет!

Рад, что всё заработало!

Спасибо! Эта процедура хорошо сработала с AP. У меня ещё была точка доступа AC, но она не работает как репитер. Ещё раз спасибо!

Привет, @winterpegman,

Добро пожаловать на форум. Так как эта тема уже немного старая, я бы порекомендовал заглянуть в статью базы знаний по Wireless Uplink, чтобы узнать, как повторить настройку. Это довольно быстро и просто сделать:

https://community.ui.com/tags/unifi

Если у тебя возникнут вопросы, не стесняйся создать новую тему и упомянуть меня — с удовольствием помогу!

Привет! Я заказал комплект из 3 точек доступа и хотел бы настроить похожую систему, которую ты описывал для коттеджного решения. Не мог бы ты поделиться настройками, которые у тебя сработали? Скриншоты были бы просто отличными! Заранее спасибо!

Пожалуйста. Это «решение». Дэйв

Бета-версия AirController 3.1.6, которую поделился UBNT-Kevin, работает отлично. Ни одного сбоя. Сейчас у меня только один сайт, которым я управляю — мой первый. Там один Outdoor UAP +, один UAP и один UAP-LR. Все довольны. Покрытие просто супер. Функция ZERO handoff — просто потрясающая. Бета-контроллер в рабочей среде — вот это действительно классная бета 😀 Я знаю, знаю, что бета не стоит использовать в продакшене. Но с самого первого дня никаких проблем не было. Я запускаю этот контроллер на виртуальной машине Windows Server 2008 R2 в облаке. Контроллеры без проблем подключаются и держат связь. Даже хотспот с системой ваучеров работал на тестах, хотя я пока не использую его в продакшене.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)