Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Эффективный компьютер, UniFi Network

Ищу эффективный компьютер для запуска контроллера Unifi для небольшой группы пользователей, максимум около 20 человек, как я предполагаю. Пробовал TS-119 II, но вылетает ошибка (lang.OutOfMemoryError: Java heap space), да и реагирует он медленно уже на этапе установки, поэтому не хочу больше тратить время на ARM-процессоры. Хочу что-то, что поддерживается через репозиторий.

Вот компьютеры, которые я нашёл — по хорошей цене и, должно быть, без проблем:  
1. http://www.amazon.com/dp/B0093LINVK/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=R1IQMDYK10FU&coliid=I2EFDODE2GJASS  
2. http://www.amazon.com/dp/B008815N82/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=R1IQMDYK10FU&coliid=I2EMJDLMN49SA0  
http://www.amazon.com/dp/B008815N82/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=R1IQMDYK10FU&coliid=I2EMJDLMN49SA0  

Мне больше нравится Intel — кажется, он должен работать быстрее, чем варианты CompuLab. Есть у кого-то рекомендации по оперативной памяти или жесткому диску?  

Возможно, добавлю туда ещё небольшой сайт, но почти ничего больше. mFi и airVision выглядят как классное ПО, так что могу подумать о добавлении этих сервисов в будущем.  

Посоветуйте, пожалуйста, Ubuntu или Debian? Кажется, оба подойдут, но хочется выбрать вариант для новичка, чтобы было меньше проблем. После танцев с TS-119 II хочется просто что-то работающие и при этом не жрущее много электроэнергии в простое.

Доступно для покупки уже сейчас: http://www.amazon.com/gp/product/B00HUYLZ7Q/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=B00HUYLZ7Q&linkCode=as2&tag=bradlindsdigi-20 http://www.thebookpc.com/product-p/dn2820fykh.htm

Предполагаю, что их можно купить и новые, если хочется — видел новые где-то за $150. Подержанные, которые я покупал, все в хорошем состоянии, ведь большинство тонких клиентов ставят за монитор и почти не трогают. На мой взгляд, они выглядят более профессионально (цельно), чем сборка Newegg на обычном корпусе и комплектующих. Не для всех, конечно, но если нужен локальный сервер — обычно для задач помимо UniFi, например, удалённый доступ (teamviewer/logmein), прокси/сервер AirPrint, обновление OpenDNS и т.п., — это очень удобно. Можно даже сделать файловым сервером (через внешний USB-диск) для небольшого офиса (загрузить CrashPlan или ваш любимый сервис для резервного копирования). Очевидно, что для большого офиса такое решение не подойдет, но для UniFi до 5 точек — вполне удобно. Вот один, который я настроил для спортзала (2 UAP), Dell FX170 с Windows 7 Embedded, на нём запущен UniFi (само собой), прокси AirPrint (чтобы печатать с iOS на принтеры без собственной поддержки AirPrint), обновление OpenDNS и удалённый доступ через TeamViewer (там стоит обычный DSL-модем/роутер без VPN). - Эндрю

Я полностью за ВМ (виртуальные машины)! Подумайте о том, чтобы вообще не запускать своё собственное оборудование. Возьмите серверный контейнер «в облаке». У меня таких штуки штук десять, найти легко примерно за $10 в месяц. Я запускаю unifi в одном из них, а на месте просто использую DNS и направляю «unifi» на IP моего виртуального сервера. Или, если хотите, подключаетесь по ssh и настраиваете контроллер вручную. Работает отлично!

Для клиентов, которым нужен контроллер прямо на месте, гипер-V или VMware контейнеры подходят идеально. Иногда я ставлю unifi вместе с AirVision, так что запускаю контроллер unifi на NVR AirVision.

Сейчас я использую Supermicro с двойным (двухъядерные Xeon с частотой 2,6 ГГц каждый), 8 ГБ памяти и тремя 120-гигабайтными SCSI-дисками. На нём я запускаю AirVision, AirControl и LogMeIn.

Тонкие клиенты действительно выглядят как интересное решение, особенно для внутреннего тестирования. Но не уверен, что смогу продать их как часть системы. Обычно мои клиенты не одобряют использованное или восстановленное оборудование.

Тонкий клиент звучит как действительно классное решение для аппаратного обеспечения контроллера.

Отлично — если увидишь Dell fx170, ставь ставку 40 за версию с Windows Embedded (доставка бесплатно). Обычно их продают именно за такую цену. К тому же — им нужен блок питания, почему-то у большинства его нет в комплекте. Блок питания работает от стандартного 12 В, 1 ампер постоянного тока.

Круто, я себе тоже возьму. Лечу на eBay... Спасибо, что поделился!

Я думаю, что можно установить Linux на версию для Windows — технически, единственное отличие, которое я видел, это характеристики. Я взял модель Linus и добавил больше оперативки и более вместительный DOM (4-8 ГБ для встроенного Windows). Windows Embedded устанавливается прямо с завода — мне нравится Dell fx170, у Dell есть инструмент для переустановки на их сайте поддержки (с образом DOM). Устанавливается с USB-флешки. Я подключал USB DVD-привод, и загрузка прошла без проблем.

Спасибо за информацию. Значит, можно отформатировать устройство, на котором сейчас стоит Windows, и поставить Linux? Тогда можно взять модель с более высокими характеристиками и получить достаточно запаса с Linux? В любом случае, будь то Linux или Windows, это кажется довольно экономичным вариантом. Если понадобится переустановить встроенную Windows, сложно ли найти программу для этого? Поскольку в этих устройствах нет оптических приводов, скорее всего, придется устанавливать с USB?

Тонкие клиенты имеют двухъядерный процессор Atom, 2 ГБ оперативной памяти и обычно встроенный диск памяти (4-8 ГБ), на котором установлена операционная система. Мне нравится Win7 Embedded — некоторые идут с Linux, но обычно характеристики Linux-тонких клиентов слабее (да и с Windows мне комфортнее). Win7 Embedded — это фактически полноценная Windows 7. Я ставлю на них TeamViewer, чтобы можно было удалённо подключаться, а также запускаю Hamachi VPN, OpenDNS Updater, AirPrint Proxy и прочее.

Они потребляют мало энергии, без движущихся частей и очень компактные. Я знаю, что многим нравится L3 hosted Unifi Controller, но я обычно хочу иметь точку входа в их сеть (многие небольшие компании не имеют роутеров с поддержкой VPN). К тому же их можно использовать для кучи разных мелких задач 😀

watuusay1, можешь рассказать чуть подробнее про настройку тонких клиентов? Насколько я понимаю, в этих устройствах есть небольшой объем флеш-памяти, именно на нее устанавливается ОС? Можно ли их использовать самостоятельно, без сервера, если ОС и программы помещаются на флеш? Почему ты рекомендуешь ставить XP/7 embedded? Можно ли на них поставить Linux?

Я запускаю свои контроллеры на б/у тонких клиентах с Windows — чаще всего с процессорами Atom. Они экономят энергию, не имеют движущихся частей и стоят недорого (обычно менее 50 долларов на eBay). Мне очень повезло с моделями Dell и HP — они суперкомпактные и отлично работают 😀 Только убедитесь, что у них установлены Windows XP или 7 Embedded.

Я использовал NEXT Celeron с 4 ГБ оперативной памяти для 5–6 установок UniFi, и результаты были отличные. Очень компактный, с минимальным энергопотреблением и абсолютно бесшумный. Отлично встает рядом с ToughSwitch на полке в стойке, и большинство ИБП почти не замечают дополнительную нагрузку.

Запустил VMware ESX 5.1, у меня уже работает пара виртуальных машин. Вполне удобная штука. Для установки VMware ESX 5.1 я использовал другой компьютер с дисководом, поставил ОС на SD-карту, а потом вставил её в Shuttle. Все сработало отлично. Было немного сложно запустить жёсткий диск, потому что на нём уже стоял Linux. Пришлось выполнить пару команд, чтобы удалить разделы, тогда VMware смог его использовать. Настроил сетевые карты для роутера, чтобы использовать Packfence inline. Настройка заняла много времени, но сейчас всё работает, кроме отправки почты — у меня неправильно настроен sendmail, да и провайдер блокирует порты, так что есть проблемы. Этот сервер не в моей сети, и не уверен, что когда-нибудь туда добавлю. У меня всего лишь полдюжины пользователей, так что это немного излишне. Думаю, системы UniFi может быть достаточно, хотя, по моему мнению, ей не хватает ключевых функций для captive portal.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)