Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением, UniFi Network

Мой Samsung Galaxy Fold 4 не подключается к Wifi 6 (802.11ax), а только к Wifi 5 (802.11ac) на моих U6 lites. Хотя на U6 pro он показывает Wifi 6. Я заметил это только после нескольких последних обновлений прошивки точек доступа. У меня версия Network 7.2.95.

Привет, @Frank1211, у тебя ещё получается повторить это на последнем релизе EA?

@UI-Glenn, это что-то, что скоро исправят в обновлении прошивки?

@UI-Glenn, спустя полгода хочу сообщить, что версия 6.5.54 решила мою проблему! =)

@UI-Glenn, сообщаю, что мои телефоны Samsung до сих пор не переключаются обратно на Wi-Fi 6 на U6 lite с последней версией 6.5.52.

Привет, @UI-Glenn, да. Я всё ещё могу воспроизвести на последней версии 6.5.49.

@UI-Glenn, для уточнения: роуминг теперь работает нормально. Я протестировал на прошивке 6.5.39 как на u6 pro, так и на u6 lite. Единственная проблема в том, что при переходе на u6 lite подключение происходит по Wifi 5. При роуминге на U6 pro возвращается Wifi 6. Такое же поведение у моего Samsung Galaxy Fold 4 и у Galaxy S23 моей жены. Чтобы заставить телефон подключиться по Wifi 6 вместо Wifi 5 на U6 lite, приходится выключать и включать Wi-Fi.

@RobbieH, странно, что проблема появляется только на прошивке 6.5 для u6 lite, когда мой телефон цепляется за u6 pro. @UI-Glenn, только что снова проверил 6.5 (вместо того чтобы вернуться на 6.2). Оказалось, что после того, как мой Galaxy Fold 4 зацепился за U6 pro даже при ужасном сигнале, я выключил Wi-Fi, потом включил его снова — и телефон подключился к U6 lite. Потом я походил туда-сюда между U6 pro и U6 lite, и теперь переключение происходит нормально. Странно. Но на U6 lite у меня по-прежнему не появляется PHY Mode WiFi 6, а только WiFi 5.

@Frank1211 Роуминг — это функция клиента, а не точки доступа. Похоже, у тебя правильно выставлено питание, так что теперь можно попробовать подстроить управление скоростью передачи данных по 802.11. У меня дома радиоточки на 2.4 ГГц настроены на 12 Мбит/с, а на 5 ГГц — на 24 Мбит/с, но тебе придётся поэкспериментировать и посмотреть, что лучше работает в твоей сети.

@UI-Glenn, только что попробовал последнюю GA RC 6.5.37. Мой Samsung Fold 4 отказывается переключаться с U6 pro на U6 lite. Он просто цепляется за U6 pro, хотя сигнал очень слабый — dBM меньше -85. Возвращаюсь к прошивке 6.2 для U6 lite.

Привет, @Frank1211, у тебя всё ещё возникает эта проблема на последней версии 6.5 EA?

Мои телефоны Samsung плохо работают в роуминге на последних EA-версиях прошивки для U6 lite. При переходе в роуминг с U6 Pro на U6 lite устройство постоянно теряет связь и переподключается, поэтому я использую стабильный релиз GA.

Но 6.5.37 — это, насколько я понимаю, EA прошивка для U6-Lite точек доступа...

Мой U6-Lite работает на версии 6.5.37. На этой прошивке тоже всё отлично. А вообще, U6-Lite у меня был надёжным как скала после первого обновления, которое они выпустили.

Думаю, что у UI сейчас идет большая работа над прошивками для точек доступа пятого поколения, таких как U6-Lite, и это, возможно, причина задержки... с версии 6.2.49 для них ничего нового не выходило...

@UI-Glenn, есть какие-то новости по этому поводу?

@UI-Glenn, просто проверяю, знаешь ли ты, в чём тут проблема и будет ли это исправлено в следующем обновлении. Спасибо.

Ещё кое-что. Чтобы мой Galaxy Fold 4 подключался к wifi 6 на моих u6 lite, я выключаю и включаю wifi заново. Похоже, что когда я переключаюсь на u6 lite, устройство автоматически возвращается к wifi 5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)