Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
«Слишком много агрегированных портов. Поддерживается максимум 5.» на US-16-XG 3.9.45, UniFi Network

Я не могу внести никаких изменений в US-16-XG. У меня там 6 агрегатных групп, и после обновления до версии 3.9.45 я получаю ошибку: «Произошла ошибка при сохранении изменений портов. Слишком много агрегированных портов. Максимально поддерживается 5». Когда был введён этот лимит? С уважением, Якоб

У меня тоже была такая проблема на US-24. Понижение версии до 3.9.27.8537 решило её для меня. Спасибо за подсказку.

Я не вижу никаких работ по этому поводу, так как проблема может быть связана с ограничениями базового кода или аппаратного обеспечения. Поскольку я не занимаюсь этими коммутаторами напрямую, эта причина может быть ошибочной, но всё же никаких планов по этому поводу нет.

Есть ли хоть какие-то планы это изменить? Это значительно повлияет на наш план перехода на всё оборудование UBNT (примерно дюжина коммутаторов на 48 портов и, возможно, ещё около двух десятков на 8 и 16 портов). Мне кажется неправильным, что, скажем, коммутаторы на 16 и 48 портов имеют одинаковый лимит LAG всего в 6 групп. Отраслевой стандарт для таких коммутаторов на 48 портов однозначно выше — минимум 10 групп. Особенно учитывая, что серия US-L2-POE рассчитана на корпоративное использование с их горячезаменяемыми блоками питания.

6 — это максимальное количество LAG, которые можно создать на платформе USW на данный момент. Каждый из этих LAG может содержать до 4 физических портов.

Это предел возможностей этих коммутаторов? US-L2-48-POE точно не может быть ограничен только 6 группами LAG, так же как и маленький 16-портовый? У продуктов от Cisco и подобных крупные 48-портовые коммутаторы позволяют до 20 таких групп. Я только что купил US-L2-48-POE в качестве основного коммутатора и мне нужно минимум 9 групп LAG, лучше 10. Если это действительно так, придётся возвращать этот коммутатор. Этот основной коммутатор соединяется с 6 другими, которые подключаются ко всем нашим настенным розеткам, у каждого из них два канала по 1 Гбит, да и пару серверов с LAG тоже подключено к этому коммутатору.

Пока ты этим занимаешься, можешь сделать так, чтобы порты в LAG не обязательно были последовательными?

Привет, @jakubwrus. Помню, как мы вместе работали над этим в одной из тем по прошивке. После того, как увидел твой отчет, выяснилось, что это случайно понизили без предупреждения. В версии 3.9.48+ мы внесли корректировки, которые можно найти на бета-форумах, чтобы вернуть до 6 LAG.

Мне пришлось откатиться до версии 3.9.27.8537, чтобы внести изменения в коммутатор, так что, похоже, это ограничение появилось с 3.9.40.9098, хотя в списке изменений об этом ничего не сказано. С уважением, Якоб

Поднимаю тему. У меня тоже с этим проблема. Я меняю Cisco SG500-52P на US-L2-48-POE. У меня было 9 LAG с 2–4 линками в каждом. Это СЕРЬЁЗНАЯ проблема, если они не смогут с этим справиться. У меня, правда, написано, что максимум поддерживается 6, а не 5. Считаю это забавным, ведь Cisco SG300-28P, которые у меня тоже есть, поддерживают до 20 LAG групп, и стоят у них почти ничего. У меня прошивка 3.9.49.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)