Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опыт использования коммутатора Unifi, UniFi Network

Контроллер версии 5.11.38 показывает названия столбцов Switch Experience. Значения варьируются от 90% до 100%. Что означает этот показатель?

У меня такая же проблема с моим US-8-150W. Всегда показывает рейтинг опыта в 95%, а у всех моих LAN-клиентов рейтинг опыта по 90%; это очень раздражает, и я надеюсь, что это просто косметический баг, а не какая-то проблема, которую надо решать.

Тоже самое?

Это тоже неприятно. Когда качество WiFi опускается достаточно низко, обычно появляется сообщение о том, в чем, по его мнению, проблема. Но какой смысл сообщать, что качество меньше 100%, если нет понятного способа довести его до 100%? Если, по сути, пользователь не может сделать ничего, чтобы поднять показатель с 90/95/98 до 100, не показывайте его вообще. Просто сделайте индикатор зелёным или красным, или как-то иначе. Показывать плохое значение стоит только если есть конкретная проблема, которую нужно решить. Неправильные срабатывания — это одно, их, конечно, надо исправлять, но здесь, похоже, именно это и не происходит.

Именно это мы и говорим UBNT уже много лет. Единственная ценность этих статистик — для маркетологов UBNT, чтобы они могли накрутить список функций. Это впечатляет новичков.

Иметь статистику без чёткой документации о том, как её можно улучшить или как она рассчитывается, значит, что такая статистика бесполезна как инструмент для оценки работы вашей сети.

Мне тоже интересно узнать об этом побольше, у нас есть некоторые коммутаторы, которые показывают 98%, а есть такие, что падают до 95% при передаче менее 1 Мбит/с трафика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)