Всем привет, рад быть здесь! Только что купил свой первый комплект из 3 UAP для небольшой офисной установки, с нетерпением жду, чтобы погрузиться в мир Unifi 😀 Буду использовать стандартный неуправляемый коммутатор с POE-инверторами, поставляемыми UNFI. Есть ли какие-то неожиданные моменты, на которые стоит обратить внимание при такой настройке? Любые советы буду признателен, я изучил инструкции, и всё кажется довольно простым.
Мой первоначальный план таков:
- Запустить контроллер на своём ноутбуке (чтобы в будущем управлять несколькими сайтами).
- Настроить точки доступа с одинаковыми SSID и паролями, но на трёх разных каналах.
- Безопасность WPA/PSK, без функции zero handoff.
- Использовать MinRS, так как точки доступа находятся примерно в 40 метрах друг от друга в шумной среде.
- VLAN не использовать, так как сеть будет простой и одноуровневой.
Как вы думаете, такой подход подойдёт? Я не планирую использовать гостевой портал, и клиенту не нужен доступ к программному обеспечению контроллера — в будущем хотел бы управлять несколькими площадками с одного контроллера на своём ноутбуке.
Буду признателен за любые советы!
Спасибо,
Anthony
Мой первоначальный план таков:
- Запустить контроллер на своём ноутбуке (чтобы в будущем управлять несколькими сайтами).
- Настроить точки доступа с одинаковыми SSID и паролями, но на трёх разных каналах.
- Безопасность WPA/PSK, без функции zero handoff.
- Использовать MinRS, так как точки доступа находятся примерно в 40 метрах друг от друга в шумной среде.
- VLAN не использовать, так как сеть будет простой и одноуровневой.
Как вы думаете, такой подход подойдёт? Я не планирую использовать гостевой портал, и клиенту не нужен доступ к программному обеспечению контроллера — в будущем хотел бы управлять несколькими площадками с одного контроллера на своём ноутбуке.
Буду признателен за любые советы!
Спасибо,
Anthony