Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Всем привет, UniFi Network

Всем привет, рад быть здесь! Только что купил свой первый комплект из 3 UAP для небольшой офисной установки, с нетерпением жду, чтобы погрузиться в мир Unifi 😀 Буду использовать стандартный неуправляемый коммутатор с POE-инверторами, поставляемыми UNFI. Есть ли какие-то неожиданные моменты, на которые стоит обратить внимание при такой настройке? Любые советы буду признателен, я изучил инструкции, и всё кажется довольно простым.  

Мой первоначальный план таков:  
- Запустить контроллер на своём ноутбуке (чтобы в будущем управлять несколькими сайтами).  
- Настроить точки доступа с одинаковыми SSID и паролями, но на трёх разных каналах.  
- Безопасность WPA/PSK, без функции zero handoff.  
- Использовать MinRS, так как точки доступа находятся примерно в 40 метрах друг от друга в шумной среде.  
- VLAN не использовать, так как сеть будет простой и одноуровневой.  

Как вы думаете, такой подход подойдёт? Я не планирую использовать гостевой портал, и клиенту не нужен доступ к программному обеспечению контроллера — в будущем хотел бы управлять несколькими площадками с одного контроллера на своём ноутбуке.  

Буду признателен за любые советы!  

Спасибо,  
Anthony
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Ты поступил правильно, я всегда записываю IP контроллера — старые привычки не исчезают просто так. Если помнить правильно, когда указываешь на бэкап при свежей установке, контроллер открывается по адресу 127.0.0.0:8443, или к нему можно добраться через браузер по фиксированному IP. Что касается CK, я в любом случае всегда сначала назначаю ему IP. Если подумать, я вообще ещё ни разу не восстанавливал CK. Ты движешься в правильном направлении, не переживай.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)