Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Cloud Key // Оповещение при отключении, UniFi Network

Привет! Можно ли настроить уведомление по электронной почте, например, с unifi.ubnt.com, когда у клиента Cloud Key отключается? Это было бы очень полезно для установок ISP/MSP, где у нескольких клиентов, а тем более у множества их объектов, у каждого свой Cloud Key. Спасибо!

Поднимаю эту просьбу о добавлении функции. Это очевидная функция, которая должна была быть изначально. Если можно получить уведомление по многим поводам – я, кажется, видел одно даже про то, когда точка доступа чешет себе зад – то уж точно нужно получать оповещение, когда Cloud Key теряет связь.

Насколько сложно было бы, если учесть, что Ubiquiti написали софт с обеих сторон, просто добавить возможность отправлять уведомление, когда Cloud Key не выходит на связь в течение определённого времени, скажем, 10 или 30 минут, и сделать это настраиваемым пользователем? Это же не ракетостроение. Иначе какой смысл вообще в этих Cloud Key? Не обязательно делать мгновенное уведомление, просто пусть пользователь сам задаёт время — например, если выставить оповещение на 15 минут, а Cloud Key опрашивается каждые 5 минут, значит, он пропустит три цикла опроса, и тогда таких ложных тревог будет гораздо меньше.

У меня уже есть контроллер в облаке, я поставил Cloud Key, потому что думал, что устройство полезное, а получается, что это просто тупой конечный узел с минимальной добавленной стоимостью со стороны облака Ubiquiti, если вообще она там есть, кроме как предоставлять портал для подключения обратно к нему.

Как и в случае с Unifi Video NVR — когда контроллер Unifi входит в облако UBNT, облако UBNT точно видит, когда связь теряется, и может об этом сообщить. Unifi NVR раньше слишком быстро срабатывал на потерю соединения, но теперь с этим справились (к счастью).

@RAID-Staff

Серьёзно, как вы вообще ожидаете, что это сработает? Контроллер, в данном случае Cloudkey, именно он отвечает за отправку уведомлений. Если интернет отключается, он ничего отправить не сможет. Если нужна большая безопасность и резервирование, настройте UniFi контроллер в облаке, например на AWS, вот тут: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/209376117-UniFi-Install-a-UniFi-Cloud-Controller-on-Amazon-Web-Services

Это действительно ещё не настроено??!! Когда Cloud Key управляет USG, WAPS и коммутаторами на одном сайте, и этот же ISP падает — КАК МЫ ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ!?

Я тоже!

Я тоже хотел бы иметь такую функцию..... +1

Кто-нибудь в курсе, есть ли какие-то новости по этому поводу?

Хм, я бы думал, что это уже есть, ведь Unifi DVR присылает мне уведомление на телефон, когда он отключается. Только что понял, что это через приложение Unifi Video на iPhone, которое поддерживает вход через Unifi cloud. Надеюсь, вскоре поддержка облака появится и в приложении Unifi!

Я бы тоже хотел, чтобы эта функция была... +1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)