Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi UAP-Pro теряет соединение — теперь совсем не работает с версией 4.8.15, UniFi Network

В конце прошлого года я обновил клиенту до трёх точек доступа UBNT UAP-Pro, чтобы улучшить плохой Wi-Fi в спальнях. У клиента стоял роутер Virgin в центре дома и точка доступа Netgear на первом этаже в кинозале (в основном для управления AMX). Я провёл обследование и выбрал три места для точек доступа. Раньше я использовал точки доступа UBNT UAP и несколько для улицы без проблем, они работали на похожих настройках, но с более старой прошивкой — 2.4.6 и 3.1.10.

Изначально я установил 4.7.5 на все три точки, но это не дало хороших результатов, поэтому сразу обновился до 4.7.6 (с комплектной прошивкой AP) и применил настройки, предложенные тут:
- Каналы разделены: 2.4G — 1, 6, 11; 5G — 56, 108, 136
- HT20 для 2.4G и 5G
- Band steering выключен
- Мониторинг uplink отключён
- DHCP назначает IP-адреса

В таком режиме работа была приемлемой, если перезагружать точки каждый день, но в течение дня производительность падала: обрывы интернета, «зависания» на несколько минут во время переподключения, высокая задержка и скачки скорости.

Я обновил систему до 4.8.12, но изменений почти не было. На прошлой неделе перевёл на 4.8.15, и стало ещё хуже. Те же настройки, но с такими изменениями:
- Мониторинг uplink включён (забыл отключить, а по умолчанию он включён!)
- На одной точке включён Min RSI = –60 dBu, чтобы клиенты переходили к более близким точкам доступа. Иногда устройства цеплялись за центральную точку, хотя была лучше расположенная.

После этого обновления система стала совсем непригодной: после перезагрузки всё нормально примерно час, потом резко ухудшается: пропадает связь как с локальной сетью, так и с интернетом на несколько минут.

Общее: в доме живут всего 3 человека, большинство устройств Apple или Samsung, не больше 10 клиентов одновременно. Три точки доступа подключены к коммутатору UBNT, он одной линией связан с роутером Virgin, который раздаёт DHCP.

Планирую в ближайшие 24 часа вернуть две точки с прошивкой 3.1.10, чтобы проверить, улучшит ли это ситуацию.

Нужна помощь, клиент теряет терпение.

Спасибо,  
Simon...

Я обновился до версии 5.0.7, и все мои проблемы исчезли. Версия 5 получилась очень хорошей.

Большое спасибо, я выбрал вариант 3. После сброса к заводским настройкам пришлось заново прописывать каждый IP, иначе точки доступа перезагружались через несколько минут...

Я обнаружил, что откат помог примерно в 90% случаев. Забудьте и заново обновитесь — тоже около 90% успеха. Единственное, что сработало 100% времени — это обновление прошивки до их хотфикса, в пункте 3 ниже в закреплённом посте.

1. Последняя экспериментальная прошивка: (Я её ещё не пробовал)  
Модели (обновлено 16 июня 2016): (Рекомендуется):  
UAP, UAP-LR, UAP-Outdoor, UAP-Outdoor5, UAP-PicoM2 | http://dl.ubnt-ut.com/uap-new-driver7.bin  
UAP-Pro | http://dl.ubnt-ut.com/uappro-new-driver7.bin  
UAP-Outdoor+ | http://dl.ubnt-ut.com/uap-outdoorplus-new-driver7.bin

3. Текущая стабильная прошивка с улучшением выбора скорости: (Для меня работает 100% случаев)  
Модели (обновлено 19 мая 2016):  
UAP-Pro http://dl.ubnt-ut.com/uappro-3.3.x-rates.bin  
UAP, UAP-LR, UAP-Outdoor, UAP-Outdoor5, UAP-PicoM2 http://dl.ubnt-ut.com/uap-3.3.x-rates.bin  
UAP-Outdoor+ http://dl.ubnt-ut.com/uapodp-3.3.x-rates.bin

P.S. Обновил ссылки.

Привет, кто-нибудь может подтвердить, что откат до версии 3.2.10.2886 решил проблему с отключениями? Уже несколько месяцев у нас на площадке та же беда. У нас установлено 6 точек доступа LR, и только одна из них постоянно сбрасывает всех пользователей, скорее всего, потому что она самая загруженная. Мой начальник готов меня прибить. Эта точка доступа стоит возле конференц-зала, и каждый раз, когда там проходят видеоконференции, презентации на большом экране и прочее, она регулярно всех выкидывает.

Прошу поделиться опытом по поводу отката, потому что я не могу нормально проверить, пока у людей не начнется очередная встреча... Сейчас у меня контроллер версии 4.8.18. У меня 5 точек доступа работают на версии 3.3.20.4019, а одна, которая была в резерве, до сих пор на 3.2.10.2886. Я просто включил обратно резервную точку, и с моим контроллером 4.8.18 она вроде работает нормально.

Итого, судя по всему, есть два способа решения проблемы: откатить версию на точках доступа или сбросить/забыть и заново подключить каждую точку к контроллеру. Каким из этих способов пользовались вы? Заранее спасибо за ответ!

Привет, кажется, советы MarcR для меня сработали. С тех пор как я снова установил последнюю прошивку (3.3.20.4019), никаких нареканий нет. Я буду проверять всё на протяжении этой недели, чтобы убедиться.

Для пользователей, которые столкнулись с описанными ниже симптомами на указанном оборудовании, у нас есть экспериментальная прошивка, которая показала положительные результаты в решении этой проблемы. Создана новая тема, чтобы собрать и сосредоточить обсуждение.

Симптомы: клиенты остаются подключёнными к WiFi, но не могут получить доступ ни к локальной сети, ни к интернету (WAN).  
Мы уже наблюдали эти проблемы на нескольких объектах клиентов и у нас есть экспериментальные исправления, которые мы, возможно, скоро сможем выпустить.  

Модели:  
UAP  
UAP-LR  
UAP-Pro  
UAP-Outdoor5  
UAP-Outdoor  
UAP-Outdoor+  

Новая тема:  
http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Connectivity-Problems-UAP-UAP-LR-UAP-Pro-UAP-Outdoor5-UAP/m-p/1558278/thread-id/159635/highlight/false

Просто хочу сообщить, что это решение сработало у меня. После обновления консоли до версии 4.8.18 (установленной на Ubuntu 14.04) и прошивки устройства до 3.3.20.4019 у одного из моих четырёх стандартных UAP (без 5 ГГц, без AC, не LR) начали появляться проблемы с отключением. Это самое старое устройство в моей сети, первое, которое мы купили, и, конечно, оно больше всех использовалось. Единственное отличие — я решил скачать прошивку напрямую с dl.ubnt.com вместо того, чтобы получать её через консоль, чтобы избежать возможных проблем с прошивкой, предоставляемой сервером. После множества перезагрузок – вуаля! Всё работает как часы. Понимаю, что у многих всё ещё возникают трудности с этим, просто хочу поделиться своим опытом, чтобы помочь кому-то из Ubiquiti, кто, возможно, следит за этой темой и пытается найти закономерности в этой проблеме. Спасибо @MarcR за совет, если найду что-то ещё полезное по этой проблеме, сообщу вам.

Спасибо. Мы сейчас проверяем стабильность наших последних исправлений и, если всё будет в порядке, опубликуем их здесь. Предупреждение — мы внесли довольно серьёзные изменения, пытаясь решить эту проблему, так что потерпите с этими версиями. Спасибо, Брандон

Меня это очень интересует. У меня есть 3-4 беспроводных клиента, у которых эта проблема появляется каждые 1-2 дня. Перезагрузка AP — единственный способ их вернуть в рабочее состояние.

@Magic_Ex и все заинтересованные. Мы разместим здесь экспериментальную прошивку, если вам интересно её использовать. Имейте в виду, что это ещё очень ранняя версия, так что будьте осторожны с её применением. Спасибо, Брендон.

Полагаю, вы исключили UAPSD как источник проблем? По моим воспоминаниям, с некоторыми клиентами он творит настоящий кошмар, а с другими работает без нареканий. Можно убедиться, что он отключён на точках доступа (в последних прошивках, насколько я знаю, он отключён по умолчанию), подключившись по SSH и проверив файл /tmp/system.cfg на наличие строк с uapsd (cat /tmp/system.cfg | grep uapsd). Также возможно, что в драйвере сетевой карты на затронутых устройствах есть соответствующая настройка. Ах да, режим энергосбережения выключен на все сто!

Привет, Ye

@gmartine

Мы сейчас тестируем версию 3.2.10 на всех сайтах. По первым впечатлениям, проблема сохраняется, но встречается реже. Хотя тесты ещё продолжаем.

С наилучшими пожеланиями,

@Quincozes, ты пробовал запускать версию 3.2.10? Эта прошивка вышла ещё в феврале 2015 года.

Мне тоже поступил такой же звонок с просьбой перезапустить роутеры, после обновления они больше не жаловались. Я сделал ещё одну перезагрузку, но не уверен, продолжится ли это дальше.

У нас те же проблемы. У нас облачный сервер (сейчас на версии 4.9.4 beta). У нас более 50 сайтов. У некоторых есть эти проблемы, у некоторых нет. Мы тестировали прошивки 3.5.1 и 3.7.1 beta, и там те же самые проблемы. Может, кто-то может подтвердить, что есть версия после 2.4.6 без этих проблем? В такой ситуации дальше работать невозможно (у нас сотни недовольных пользователей по всей стране). С наилучшими пожеланиями,

Полагаю, вы исключили UAPSD как источник проблем? Мне кажется, он у некоторых клиентов творит настоящий хаос, а у других работает без нареканий. Можно убедиться, что он выключен на точках доступа (по умолчанию в последних прошивках так и есть, если я правильно помню), подключившись по SSH и проверив файл /tmp/system.cfg на наличие строк с uapsd (cat /tmp/system.cfg | grep uapsd). Также стоит посмотреть, нет ли соответствующей настройки в драйвере сетевой карты на устройствах, где проблема наблюдается.

Привет, ребята! Извините за неудобства и спасибо за информацию о конкретных картах, которые у вас есть. Мы стараемся решить эти проблемы как можно скорее. С уважением, Брендон

Мы определённо сталкиваемся с той же проблемой. Я не могу точно сказать, что дело в какой-то конкретной сетевой карте, но точно знаю, что почти все наши новые Intel-карты дают сбои. При этом, когда у меня ограничена связь на Intel Wireless-AC 7265, мой iPhone 6 тоже не может пропинговать ни одно сетевое устройство или адрес в интернете. Net Analyzer — отличный инструмент для пинга с iOS-устройств. К слову, я ещё мониторю всё через INSSIDER и вижу, как у падающей точки доступа сигнал снижается на 20 dBm, когда появляется проблема. Даже клиенты в 3 метрах теряют связь, и падение сигнала явно совпадает по времени с проблемой. Буду держать вас в курсе, когда найду нормальную прошивку.

Вот большая часть используемых беспроводных карт, все сейчас работают на Windows 7 x64, сейчас переходим на Win10.

Intel Dual Band Wireless 8260 (802.11ac)  
Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac/a/b/g/n 2x2d  
Intel Centrino Advanced-N 6205 (802.11 a/b/g/n)

Интересно сравнить с другими, если у вас похожие карты?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)