Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
несколько расписаний WLAN, UniFi Network

Ну... Точки доступа UniFi уже умеют создавать несколько расписаний WLAN в день, но в списке изменений ясно указано, что поддержка со стороны контроллера пока в разработке: изменения в прошивке с версии 3.8.7: [...] [UAP] Добавлена поддержка нескольких блоков расписаний WLAN в день.* [...] *поддержка контроллера либо варьируется, либо еще не готова.

Вопрос: можно ли каким-то образом активировать эту функцию через команды в config.properties? Очень жду появления этой возможности...

Я не хочу на это рассчитывать. В мобильных приложениях очень мало настроек.

Когда обновят iOS-приложение, чтобы можно было настраивать расписания WLAN? Сейчас это невозможно сделать через приложение — только через веб-страницу.

Ага, понятно. Ну, ты же знаешь, как у Ubiquiti. Им кажется, что эта функция совсем бесполезна 😪

@kevindd992002 спасибо! Я был в новых настройках, но так и не смог это найти.

@zimmerz

@kevindd992002 Где ты нашёл опцию «reverse WLAN Schedule»? У меня версия 5.13.18, и я её не могу найти.

Спасибо... сделаю!

Это бета-версия. Нужно зарегистрироваться для раннего доступа, и тогда оно появится в разделе SW releases вверху этой страницы.

@kevindd992002... где ты нашёл версию 5.13.0? Есть ли какие-то проблемы с этой версией контроллера, которые ты заметил?

Всем привет, у меня тоже проблемы с расписанием WLAN. Несколько дней назад всё работало, а теперь (в Настройках/Сайт/Автоматическое обновление прошивки устройства было включено) перестало. Я связался с поддержкой, и они дали мне это: https://dl.ui.com/unifi/firmware/U7NHD/4.3.9.11226/BZ.mt7621.v4.3.9.11226.200403.2320.bin, но без результата. UI работает на версии 5.12.66.

Ну, в моём интерфейсе есть «обратное расписание WLAN». У меня версия 5.13.0.

Интересный флаг нашёл в новом Unifi OS при настройке через Controller (invert???). Пытаюсь сделать простой график WLAN — отключение в 10 вечера, включение в 7 утра.
UI 5.12.67.0
Backend 5.12.67
Build atag_5.12.67_13250

— В новом интерфейсе настройки перевёрнуты по сравнению со старым, когда пытаешься реализовать простой график WLAN. И если зайти по ssh на AP, то в /tmp/system.cfg (grep schedule) видишь что-то вроде этого:

Обратите внимание на "invert=enabled" ... ??????? Почему, черт возьми, Ubiquiti так сделали?

—  
AP-AC-ProMechRoom-BZ.v4.0.80# grep schedule system.cfg  
wireless.1.schedule_enabled=disabled  
wireless.2.schedule_enabled=enabled  
wireless.2.schedule_invert=enabled  
wireless.2.schedule_sun.0=0700-2200  
wireless.2.schedule_mon.0=0700-2200  
wireless.2.schedule_tue.0=0700-2200  
wireless.2.schedule_wed.0=0700-2200  
wireless.2.schedule_thu.0=0700-2200  
wireless.2.schedule_fri.0=0700-2200  
wireless.2.schedule_sat.0=0700-2200  
wireless.3.schedule_enabled=disabled  
wireless.4.schedule_enabled=disabled  
wireless.5.schedule_enabled=disabled  
wireless.6.schedule_enabled=disabled  
wireless.7.schedule_enabled=disabled  
wireless.8.schedule_enabled=enabled  
wireless.8.schedule_invert=enabled  
wireless.8.schedule_sun.0=0700-2200  
wireless.8.schedule_mon.0=0700-2200  
wireless.8.schedule_tue.0=0700-2200  
wireless.8.schedule_wed.0=0700-2200  
wireless.8.schedule_thu.0=0700-2200  
wireless.8.schedule_fri.0=0700-2200  
wireless.8.schedule_sat.0=0700-2200  
wireless.9.schedule_enabled=disabled  
wireless.10.schedule_enabled=disabled  
wireless.11.schedule_enabled=disabled  
cron.1.job.1.schedule=1-59/5 * * * *  
cron.1.job.1.cmd=syswrapper.sh schedule-action  
AP-AC-ProMechRoom-BZ.v4.0.80#

Так что, заходишь по ssh на AP(ы), редактируешь /tmp/system.cfg, меняешь "invert=enabled" на "invert=disabled" и выполняешь "save && reboot" в командной строке. НО... предупреждаю — если тронуть AP снова через Controller UI, настройки сбросятся обратно на "invert=enabled".

Пожалуйста. :)

Это есть в новом модном интерфейсе. Но, честно говоря, он вроде и отстой... и совсем не интуитивный. Вместо того чтобы создавать блоки доступности, приходится создавать блоки недоступности. Я попробовал, моя дочь (ее устройства подключены к отдельному SSID, где я использую расписание) сразу начала жаловаться, что не видит сеть, хотя она должна быть для неё доступна. В общем, похоже, это не работает, а включение мультирасписания вообще сломало её сеть.

Чёрт побери, есть какие-нибудь новости по этому поводу? Последнее, что я слышал — 6 июня 2019: «Это скоро будет доступно в бета-секции в разделе '5.11.29 Testing'. Готовится улучшение прошивки, специально для планирования простоя. Оно должно появиться в версии 4.0.44 или в следующем релизе.» Установил 5.11.50, ничего не изменилось, и куда пропала старая тема? Ну пожалуйста...

@UI-JSee, не мог бы ты прокомментировать это? Я совсем не понимаю, почему это так сложно реализовать.

Что-нибудь новое про Multiple WLAN Schedule? Текущая прошивка контроллера всё ещё без этой функции... :-(

Слышали когда-нибудь о таком понятии, как «ветвление» или даже о концепции под названием «GitFlow» в связке с управлением жизненным циклом приложения и автоматизированными процессами CI/CD? Релиз, о котором вы говорите, скорее всего включает в себя несколько новых компонентов, и это лишь одна из его частей. Ближайшее предположение, которое я могу сделать — один из разработчиков завершил свою работу и влив её (полностью рабочую) обратно в ветку разработки, а возможно, разработчик, работающий над второй частью (например, фронтенд или бэкенд) функционала, просто не успел вовремя, поэтому его работа не вошла в сборку раннего доступа (да и вообще это даже не «бета»). Сейчас в разработке ПО участвует так много процессов (и автоматизации), что всё это не всегда понятно тем, кто вне команды. Вы, как разработчик, должны это понимать. Особенно если вы работаете в крупной компании уровня Enterprise с передовой автоматизацией и больше чем двумя людьми в команде. И я никак не утверждаю, что UBNT — это такая компания, потому что на самом деле не знаю.

лол, ты правда думаешь, что Ubiquiti — это «профессионалы», потому что они позволяют тебе тестировать их сломанное ПО? Большинство компаний не выкладывают «бета»-версии для широкой публики... потому что у них есть профессионалы, которые за это получают деньги и проводят тестирование. На самом деле эту проблему надо было решать ещё ГОДАМИ РАНЬШЕ, так что халтурная работа какого-то низкооплачиваемого стажёра (или подрядчика из-за границы) выглядит довольно жалко, и понятно, что пользователи, которым нужна эта функция, в ярости. Кстати, весь этот бред про то, как ты, по-твоему, работает разработка софта, просто полностью уничтожил твою репутацию.

Это вообще не работает. Ни в коем случае. Ничего не делает. Не знаю насчёт вашего гибкого развития в стиле поколения Z, но я как разработчик стыдился бы выпускать такое. Это не бета-версия. Эта конкретная функция, выпущенная для тестирования, — бесполезный макет интерфейса, который ни на что не годится. Зачем тогда выпускать что-то полностью неработоспособное для тестирования? Что люди, по-вашему, должны там тестировать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)