Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мультиплеер Minecraft по локальной сети не работает., UniFi Network

Привет! Недавно переключился на связку USG и AC PRO — и всё работает отлично. Дети больше не жалуются на нестабильный и медленный вайфай. Но есть одна проблема с игрой в Minecraft в мультиплеерном LAN-режиме на iPad’ах. В приложении Minecraft не видно другие устройства. Если подключить iPad’ы к другому роутеру и вайфаю, то всё работает, так что, видимо, дело в Unifi. Кто-нибудь знает, где можно изменить это поведение, чтобы устройства могли подключаться и видеть друг друга? Спасибо!

Большое спасибо, это сработало! Я создал новую корпоративную сеть, назначил VLAN ID и добавил WLAN, к которому сопоставил этот VLAN ID. Затем включил изоляцию портов для приватных серверов на коммутаторе, чтобы к ним можно было получить доступ только из существующей домашней сети. Всё работает идеально!

Ну, в общем, нужно создать новый SSID (или использовать уже существующий, если можно назначать VLAN пользователям, например, через RADIUS) на точке доступа, а затем назначить этот VLAN на порты всех коммутаторов, участвующих в маршрутизации этого VLAN до вашего USG. Наверняка вы захотите убедиться, что VLAN действительно ограничен этими портами, и что ни один из коммутаторов не выступает как шлюз или мост, чтобы маршрутизировать между этим VLAN и остальной сетью LAN. Как именно сделать это на коммутаторах Unifi, я не знаю (у меня тут только HP и Cisco). Но с контроллера, думаю, нужно создать отдельную корпоративную сеть с собственным VLAN тегом, который назначить вашему игровому SSID, а на коммутаторе пометить порты, подключённые к точке доступа и USG, этим VLAN. На самом USG, возможно, тоже нужно будет назначить нужный VLAN на соответствующем порту. По этой теме, кажется, вот сюда можно заглянуть — о двух отдельных LAN с одним WAN: https://community.ui.com/questions/385c1cc3-5ce0-4f4b-ba1b-6f895cacfc29

Простая домашняя сеть: USG – коммутатор – 3 точки доступа – 2 Wi-Fi сети (семейная и гостевая). К коммутатору подключены NAS и контроллер умного дома. Вот и всё. Значит, мне нужно создать новую корпоративную сеть или новую VLAN в существующей сети? Извините, я действительно не представляю, как это сделать.

Ну, просто настроить VLAN на точке доступа недостаточно. Я понятия не имею, как у тебя устроена сеть, но новый VLAN должен быть известен всем коммутаторам между точкой доступа и роутером/шлюзом в интернет — и, конечно же, самому роутеру/шлюзу. Иначе VLAN будет существовать изолированно только на точке доступа.

Могу ли я создать «только VLAN» в разделе сетей или как лучше создать WLAN в таком случае? Я пытался создать «только VLAN» и привязать к нему новую WLAN с названием «GAMES», но тогда не могу подключиться к Интернету. Спасибо за помощь, я совсем не разбираюсь в VLANах.

Да. Нужно либо отключить изоляцию клиентов в гостевой сети, либо создать отдельную VLAN, чтобы дети могли играть в Minecraft.

Всем привет! Добавляю свой вопрос в эту тему: у меня есть две WLAN-сети — Family и Guest. Гостевая сеть нужна, потому что у меня в сети есть NAS, контроллер умного дома и прочее, и ни при каких условиях гости не должны иметь к этому доступ. Теперь проблема: дети могут играть в локальную мультиплеер-версию Minecraft, но когда приходят их друзья, им приходится переключаться на гостевую сеть, и там игра не работает. Думаю, это связано с изоляцией клиентов в гостевой сети. Какие у меня есть варианты? Отдельный VLAN только для игровой сети? Большое спасибо за ваши советы! refi

У меня работает контроллер версии 5.5.20 с двумя UniFi AP-AC-HD (оба на версии 3.8.3.6587).

Мне было бы интересно узнать, какую комбинацию цвета контроллера и прошивки вы используете.

Интересно, у меня была та же проблема: изоляция клиентов в обычном Wi-Fi, из-за чего Minecraft PE не позволял играть по локальной сети. Удаление — именно другого! — гостевого Wi-Fi решило проблему с изоляцией клиентов в основном Wi-Fi. Баг?

Однако после создания гостевого Wi-Fi заново изоляция клиентов на основном Wi-Fi не включилась. Значит, баг, видимо, посложнее. :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)