Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
IGMPv3 и IPTV не работают., UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить следующую схему:  
FTTH > Ubiquiti USG > PoE-Switch > Entertain TV (MR400).  

Entertain TV работает на основе мультикаста и использует VLAN 7. Подключение через VLAN идеально работает для интернета.  
На PoE-свитче включён IGMP snooping, и он работает, если вместо USG использовать оригинальный роутер. Тем не менее, я хочу использовать USG вместо роутера от Telekom.  

НО! После подключения Entertain, живое изображение показывается 10-20 секунд, а потом передача останавливается.  

Подключившись к USG через SSH, я получаю следующие данные:  
admin@ubnt:~$ show ip multicast interfaces  
Intf             BytesIn        PktsIn      BytesOut       PktsOut  
Local eth1               0.00b             0         0.00b             0      192.168.1.1  
pppoe2             0.00b             0         0.00b             0   79.254.xxx.xxx  

admin@ubnt:~$ show ip multicast mfc  
Group           Origin           In          Out                Pkts         Bytes  
Wrong  

config.gateway.json  
{  
 "firewall": {  
   "source-validation": "disable"  
 },  
 "protocols": {  
   "igmp-proxy": {  
     "interface": {  
       "pppoe2": {  
         "alt-subnet": [
           "0.0.0.0/0"  
         ],  
         "role": "upstream",  
         "threshold": "1"  
       },  
       "eth1": {  
         "alt-subnet": [
           "0.0.0.0/0"  
         ],  
         "role": "downstream",  
         "threshold": "1",  
         "whitelist": [
           "239.35.0.0/16",  
           "232.0.0.0/16"  
         ]  
       }  
     }  
   }  
 }  
}  

По какой-то непонятной причине IGMP широковещательные сообщения не проходят с WAN на LAN. Bytes In равен 0.  
Техподдержка Ubiquiti второго уровня не имеет ни малейшего понятия, что происходит. Если ты читаешь это, Shane — спасибо!  

Я жду уже 21 день, чтобы связаться с поддержкой третьего уровня, но никаких новостей от них нет. Иногда кажется, что «поддержка третьего уровня» — это синоним мусорного ведра...  

Есть у кого-нибудь идея, как правильно настроить PPPoE, VLAN и IGMP широковещательные сообщения в USG? Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет! Благодаря Филиппу я смог глубже проанализировать проблему. Я выделил Entertain TV в отдельный VLAN и проверил пакеты на вход и выход при запуске устройства. Вкратце:

- Трансляция запускается как IGMP v3.  
- IGMP-пакеты переключаются на IGMP v2 — непонятно почему.  
- Сообщения IGMP leave/join корректно появляются при переключении канала на ETH1.30 (VLAN для IP TV).  
- При попытке просмотреть пакеты на PPPoE2 я не вижу соответствующих сообщений. Иногда в WireShark появляется UDP-пакет, который чем-то похож на IGMP, но не помечен как IGMP — я в замешательстве и не уверен, действительно ли пересылка IGMP-пакета с VLAN на PPPoE работает.  

Дополнительно немного информации:  
При включении приёмника на ТВ появляется картинка, но без UDP-пакетов. Всё, что я нахожу, — это TCP-пакеты от разных источников провайдера. Видимо, источников стало несколько, и теперь невозможно использовать только один для настройки фаервола...  

И наконец: от поддержки Ubiquiti всё ещё нет реакции. Я довольно разочарован. Надеюсь, Telekom усилит разработку FTTH, чтобы больше людей столкнулись с такой же проблемой и это привлекло их внимание.  

Мой вывод на данный момент:  
— Молитесь, чтобы Ubiquiti USG официально поддержал IGMP v3. Не знаю, когда это будет...  
— Забудьте про USG для любых применений с IP TV при подключении через оптику.  
— Купите роутер за 20 евро, который это умеет.  

Кстати, у кого есть e-mail генерального директора Ubiquiti? Было бы здорово получить официальное заявление о сроках поддержки, IGMP и IP TV.  

Андреас
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)