Очевидно, я читал темы в сообществе и поддержку про VLAN. По моему мнению, я настраиваю всё правильно, но, возможно, упускаю что-то очевидное?
Я создал VLAN'ы:

На одном свитче создал кастомную «сеть» с LAN как native и VLAN-CAM с тегом. Это автоматически скопировалось на остальные свитчи:

На исходном порту (вебкамера, свитч US-8) я установил VLAN-CAM как сеть:

На целевом порту другого свитча (US-24-250W) я назначил кастомную сеть, где VLAN-CAM помечен тегом:

Все остальные порты, включая uplink/downlink, по умолчанию стоят на «All»:

Как только я устанавливаю на исходном порту сеть «VLAN-CAM», связь пропадает. Если вернуть порт обратно на «All» или «LAN», связь с вебкамерой восстанавливается. Похоже, что трафик не тегируется?
Контроллер версии 5.5.20 (последняя стабильная), все свитчи на прошивке 3.8.14.6780, USG на 4.3.6.5012144. Кастомных правил фаервола нет, кроме WAN IN (который не должен касаться VLAN).
Читал ещё одну тему с похожими проблемами, но решения не было, кроме того, что у кого-то всё заработало само собой:
VLAN tagged/untagged
С чего лучше начать поиск решения?
Я создал VLAN'ы:

На одном свитче создал кастомную «сеть» с LAN как native и VLAN-CAM с тегом. Это автоматически скопировалось на остальные свитчи:

На исходном порту (вебкамера, свитч US-8) я установил VLAN-CAM как сеть:

На целевом порту другого свитча (US-24-250W) я назначил кастомную сеть, где VLAN-CAM помечен тегом:

Все остальные порты, включая uplink/downlink, по умолчанию стоят на «All»:

Как только я устанавливаю на исходном порту сеть «VLAN-CAM», связь пропадает. Если вернуть порт обратно на «All» или «LAN», связь с вебкамерой восстанавливается. Похоже, что трафик не тегируется?
Контроллер версии 5.5.20 (последняя стабильная), все свитчи на прошивке 3.8.14.6780, USG на 4.3.6.5012144. Кастомных правил фаервола нет, кроме WAN IN (который не должен касаться VLAN).
Читал ещё одну тему с похожими проблемами, но решения не было, кроме того, что у кого-то всё заработало само собой:
VLAN tagged/untagged
С чего лучше начать поиск решения?

Очевидно, что к сети подключены принтеры и другие устройства (настольные компьютеры и ноутбуки). Диапазон адресов — 192.168.0.1/24, с исключениями для сети и серверного диапазона, а также камер, у которых все статические IP, заданные непосредственно на устройствах. Для принтеров сделаны резервирования IP, остальные получают адреса через DHCP.