У меня есть UniFi AC Pro, который отображается в контроллере, но не подключается. Он пытается, потом пишет «отключено», затем снова пытается. Я сбрасывал устройство (не один раз), без изменений. Работал четыре года. У меня есть два относительно новых AC Lite, которые работают. Один был отключён (не уверен, исчез ли он и AC Pro из-за вчерашнего отключения электричества), но после сброса снова появился. Спасибо.
cjbaker790
Guest
14.11.2020 13:41:00
Нет, я думал, что user — это мой ID. Значит, я захожу в веб-интерфейс через браузер с именем пользователя ubnt? Какой там пароль? Я просто использовал cmd в Win10 для SSH. Я забыл AP в контроллере, затем сбросил AP, но он теперь ничего не распознаёт. Я не пытался подключиться по SSH к этому AP, потому что не знаю его IP-адрес. Пробовал на другом AP, который показывает статус «отключён», но я его ещё не «забыл», потому что они работают, пока я их не «забыл». Очевидно, я не айтишник. Извините за мою общую нерасторопность.
NM86
Guest
14.11.2020 04:45:00
Какого пользователя ты использовал? Тоже должен быть ubnt. Чем ты подключаешься по SSH к точке доступа? Можешь ли ты «забыть» эту точку доступа в UDM pro?
cjbaker790
Guest
14.11.2020 02:16:00
Попробовал подключиться по ssh. В первом же шаге система отклонила пароль «ubnt».
cjbaker790
Guest
13.11.2020 21:14:00
Похоже, у меня снова эта проблема, но на этот раз устройство не распознаётся после сброса. Я только что обновил Windows. Попробую разобраться с ssh, хотя это для меня сложно. Не уверен, что смогу определить IP-адрес точки доступа. У меня всего 3 AP. Раньше все показывались как отключённые, но при этом работали нормально. Я пробовал с одним из них, теперь он офлайн и после сброса не определяется. Другие два работают нормально, хотя в контроллере по-прежнему отображаются как отключённые. Крис
cjbaker790
Guest
16.11.2020 22:17:00
Следовало подумать об этом раньше, но проблема была в брандмауэре Windows. Выключил его — и всё заработало. Я упоминал это в самом начале, но потом забыл, что это случилось сразу после обновления Windows. Так что нужно сделать в брандмауэре, чтобы это исправить? Спасибо.
cjbaker790
Guest
16.11.2020 13:51:00
Итак... Отключил роутер от коммутатора, чтобы точка доступа оставалась под напряжением. Нажал кнопку сброса и держал её 15 секунд. Всё ещё держал, отключил питание (ethernet) на 15 секунд. Всё ещё держал, подключил ethernet, подождал 15 секунд и отпустил кнопку сброса. Запустил Unifi Controller, потом открыл его в другом браузере (Chrome). Никаких изменений. Забытая точка доступа по-прежнему совсем не отображается, а две другие по-прежнему показываются как отключённые, но продолжают работать.
cjbaker790
Guest
16.11.2020 13:16:00
Большое спасибо за ответ. Я понял почти всё У меня питание POE от коммутатора, так что Ethernet с точки доступа отключить не могу, а питание оставить включённым. Думаю, можно попытаться найти POE-инжектор, если он шёл в комплекте. Или же просто отключить роутер от коммутатора. Роутер — Nighthawk R7000. Контроллер — просто Ubiquiti UniFi Controller, последняя версия, судя по всему, который открывает окно браузера Firefox. Роутер подключается к POE-коммутатору, а тот — к точкам доступа.
NM86
Guest
15.11.2020 07:18:00
Не переживай. Сначала отключи точку доступа и попробуй «забыть» её, если она ещё в списке. Отключи сетевой кабель от POE-инжектора, но оставь точку доступа включённой. Во-вторых, убедись, что ты действительно правильно сбрасываешь её к заводским настройкам. Я всегда удваиваю время сброса, которое указано в инструкции. Пока устройство включено, нажми и держи кнопку сброса, пока не услышишь или не почувствуешь щелчок. Удерживай 15 секунд, потом отключи питание (электричество или POE-сеть), подожди 15 секунд, затем снова подключи питание. ДЕРЖИ КНОПКУ СБРОСА ВСЕ 45 СЕКУНД. Подожди минимум 2 минуты, прежде чем подключать сетевой кабель к POE-инжектору. Загрузись в новый интерфейс управления. Открой полностью новый браузер и снова зайди в контроллер. При подключении к сети он как минимум должен показать IP, даже если устройство в статусе «подключается», «отключено» или ещё как-то. Здесь ты можешь попытаться восстановить контроль над точкой доступа. Возможно, дальше даже копаться не придётся.
Так же скажи, какой у тебя роутер и какой контроллер для UI используешь. SSH — это очень просто. Это всего лишь способ подключиться к таким устройствам удалённо. — мой любимый вариант. Просто и надёжно. Вбей IP устройства (если точка доступа появится с IP) в поле «Host Name (or IP address)», нажми load. Логин по умолчанию: u: ubnt, p: ubnt. Если войдёшь, то попадёшь в командную строку устройства. Там можно ввести «help» — и тебе покажут список доступных команд. Это очень простой командный интерфейс, где важна точность — если ошибёшься, команды не сработают.
Почти ничего нельзя так испортить в SSH, чтобы не вернуть к заводским настройкам. За исключением некоторых обновлений прошивки.