Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проверка правильности установки и оборудования перед покупкой., UniFi Network

У меня есть модем от кабельной компании, и я собираюсь купить новый роутер: https://www.bhphotovideo.com/c/product/1049765-REG/ubiquiti_networks_erpro_8_edgerouter_pro_8_8port.html. Этот роутер должен поддерживать POE, так как это профессиональная версия (это моё предположение).

От этого роутера я планирую подключить 4 точки доступа, соединённые «цепочкой» (daisy chained). Это значительно упростит прокладку кабелей и установку, и я готов доплатить за профессиональную модель вместо Lite-версии. Для меня стоит того, что не нужно тянуть отдельный кабель от крыши к каждой точке доступа, а просто соединять их последовательно.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1385275-REG/ubiquiti_networks_uap_ac_pro_e_us_unifi_access_point.html

Таким образом, от роутера будет идти один кабель к первой точке доступа UAP AC PRO, а от неё — переходы к остальным.

Схема: роутер → AP1 → AP2 → AP3 → AP4

И, наконец, чтобы всё это связать, мне нужен кабель. Я уже обжимал кабеля самостоятельно, но никогда не покупал большой бухты Ethernet. Думаю вот про этот кабель: https://www.monoprice.com/product?c_id=102&cp_id=10234&cs_id=1023408&p_id=18564&seq=1&format=2.

Честно говоря, я не уверен, поддерживают ли все кабели POE и нужен ли мне экранированный вариант или нет.

Буду очень признателен за любую помощь. Готов взяться за этот проект!

Хорошо. Я включу сбор данных клиентов, чтобы это помогло выявить проблему с моими точками доступа.

@AmazedMender16

@JimBob

Проблемы всё ещё есть, если вы оба готовы помочь разобраться и поотлаживать? Точка доступа на первом этаже получает кучу повторных попыток подключения. Что мне стоит сделать, чтобы улучшить ситуацию? На самом деле на первом этаже никто не живёт, но я предполагаю, что большинство заходят именно туда, поэтому их телефоны сразу подключаются к этой точке, и когда они поднимаются по лестнице, переключение не происходит, и, возможно, куча народу остаётся подключённой к первому этажу, хотя так быть не должно?

Привет @coltonidle, у тебя включён DPI, а IPS/IDS отключены... Ты можешь включить сбор исторических данных клиента, чтобы видеть историю активности клиента. С уважением, Glenn R.

Вот что у меня сейчас настроено. Насколько я знаю, я ничего не менял по сравнению со стандартными настройками.

Привет, @coltonidle, 85 Мбит/с — это довольно щедрая оценка. Хмм, проверь, какие устройства подключаются? Возможно, стоит включить историю данных клиентов: Настройки > Обслуживание > Хранение данных. С уважением, Гленн Р.

Здесь много всего. Я использовал RF-сканер и увидел, что некоторые каналы выглядели свободными (например, канал 8), поэтому именно его и поставил. Я последовал совету от @ogsroot и указал basement = 1, 1st floor = 6, 2nd floor = 11, 3rd floor = 1. Запущу это на какое-то время и посмотрю, какие результаты получатся. Дом окружён другими домами, так что вокруг куча Wi-Fi сигналов.

@AmazedMender16  
«А ещё какие устройства подключаются в тот момент, когда растёт количество повторных попыток? Через пару часов всё успокаивается...» Как лучше это проверить? «IPS/IDS не нужны обычным домашним пользователям... и да, USG3 действительно ограничит скорость до 85 Мбит/с». Странно. Думаю, у меня включён IPS, но некоторые устройства (например, мобильный телефон), подключённые к точке доступа, получают 150 Мбит/с. Похоже, что ограничение в 85 Мбит/с тут не работает.

Привет, @ogsroot, USG3 нормально тянет 300 Мбит/с (я лично выжимал 400-450). Не уверен, сколько он выдержит максимально. С уважением, Гленн Р.

Согласен... Каков средний лимит USG3 без IDS/IPS? С учётом растущих скоростей FTTH, это вполне актуальный вопрос, который, наверное, стоит задать. Извиняюсь, не хотел захватывать тему, но подумал, что это может быть важно, учитывая упоминание 300 Мбит.

Привет, @ogsroot, IPS/IDS не нужен обычным домашним пользователям... и да, USG3 будет ограничивать скорость до 85 Мбит/с. С уважением, Glenn R.

Привет, @coltonidle,  
внимательно посмотри на мои рекомендации... для 2,4 ГГц используй каналы: 1/6/11. Ещё скажи, какие устройства подключаются в тот момент, когда количество повторных попыток передачи возрастает? Через несколько часов всё успокаивается... Возможно, это помехи.  
С уважением, Glenn R.

Привет, @coltonidle, у меня был «can’t» вместо «can». Ты можешь оставить его отключённым, так как не используешь беспроводной uplink. Если UAP не сможет достучаться до заданного IP, он перестанет транслировать SSID (если у тебя включён Uplink Connectivity Monitor). С уважением, Glenn R.

@JimBob

@AmazedMender16

Я немного запутался. Я оставил это отключённым, но пожалуйста, скажи, если стоит включить обратно. Я не совсем понимаю, что

@AmazedMender16

имеется в виду под «извините за опечатку...»

Похоже, ты так и не сменил каналы. Посмотри его рекомендации от 1.06.11: поставь 2.4 ГГц радио в подвале на канал 1, первый этаж — на канал 6, второй этаж — на канал 11, а на третьем этаже снова попробуй канал 1. Есть ещё функция автоматического назначения каналов, которая сделает это за тебя. Я забыл, где она находится и насколько она эффективна, так как сам не пробовал.

Учти, что это не учитывает наличие множества других WiFi-устройств поблизости, особенно в сильно загруженных местах. В таком случае лучше всего проводить сканирование в часы пик — с 7 до 10 вечера — чтобы получить максимально точную картину того, с какими типами трафика и сигналов тебе придётся иметь дело.

Возможно, я немного опередил события, но какая максимальная скорость у USG3 с включённым и отключённым IDS/IPS? Кажется, с включённым IPS она около 85 Мбит/с, а вот с отключённым — забыл. Ты говоришь, у тебя 300 Мбит соединение, которым ты делишься с 15 студентами? Ой-ой, начнётся веселье. 😀

@AmazedMender16

Фотографии, которые я прикрепил выше, сделаны после того, как я изменил настройки моего радио. Я уже провёл RF-сканирование и следовал твоим инструкциям. Мне кажется проблемой высокий процент повторных попыток AP. Стоит ли мне переживать или я волнуюсь зря из-за того, что графики вводят в заблуждение?

Привет, @coltonidle,

Выглядит неплохо, но советую изменить настройки радио. Зайди в Devices > UAP > Config > RADIOS.

2.4 GHz  
Ширина канала: HT20  
Канал: 1/6/11 — выбери один из этих каналов, сканирование RF поможет подобрать самый чистый.  
Мощность передачи: Low (Medium)

5 GHz  
Ширина канала: VHT40 — VHT80 опционально, но может снизить стабильность беспроводной сети.  
Канал: 36/44 — опционально (149/157). Тоже выбери один из них, RF-сканирование поможет найти самый чистый. Избегай DFS-каналов.  
Мощность передачи: Medium (High)

@AmazedMender16

@JimBob

Скажи, думаешь, стоит ли начать новую тему? Как видишь, после всех изменений я всё равно не получаю тех результатов, на которые рассчитывал. Может, у вас есть какие-то идеи?

Если точка доступа не может достучаться до шлюза, она отключит SSID для этой точки доступа. Спрашиваете, почему точка доступа не может найти внутренний шлюз?… Только в том случае, если внутренняя сеть или шлюз не работают. Если они не работают — значит, их нужно починить. Это актуально не только для беспроводных uplink-соединений.

Ах, спасибо! Раньше я был немного в неведении насчёт того, что на самом деле делает Uplink Connectivity Monitor. Теперь всё понятно. — Пит
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)