Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Изменение конфигурации коммутатора в рабочее время, UniFi Network

Я только что настроил несколько новых коммутаторов Unifi. Несколько дней назад я решил изменить конфигурацию некоторых портов прямо в рабочее время. Что-то из того, что я сделал, полностью повалило сеть. Я не уверен, создал ли я какой-то сетевой цикл или все активные подключения просто сбросились во время обновления настроек.

Так что мой вопрос: если я меняю конфигурацию конкретного порта или диапазона портов, то когда коммутатор применяет эти изменения, сбрасываются ли активные подключения на других портах? То есть нужно ли мне обязательно ждать конца рабочего дня, чтобы делать такие изменения?

Спасибо.

Должна быть какая-то другая связь, из-за которой этот IP по-прежнему отвечает. Проверь таблицу MAC на Toughswitch для MAC-адреса управляющего IP UniFi switch и посмотри, на каком порту он отображается. Не думаю, что в этом случае точка доступа автоматически создаст беспроводное соединение uplink.

У меня не настроены никакие точки доступа для беспроводного uplink, все подключены по проводам. Коммутатор — UniFi, и он раньше уже вызывал странные проблемы в моей сети (именно поэтому я изначально писал несколько месяцев назад). Может ли быть какой-то скрытый uplink, который так срабатывает? Я не думаю, что это конфликт IP, потому что на UniFi всего было 4 устройства (3 точки доступа и один uplink). Все точки доступа показывали разные IP в контроллере, отличающиеся от IP коммутатора. Когда я отключил от него все устройства и попробовал пропинговать адрес с другого коммутатора, ответа не было — что и ожидалось.

Похоже, что один из ваших AP подключён к остальной сети по беспроводной линии передачи (и делает это ненадёжно), либо есть конфликт IP-адресов на IP-коммутаторе. Это при условии, что вы запускали пинг с чего-то на Toughswitch.

У меня всё ещё возникали проблемы с этим коммутатором, из-за которых сеть давала сбои. Сегодня пришлось его отключить, но я заметил кое-что странное. Вот наша ситуация и что произошло. Cloudkey с 20 точками доступа и одним коммутатором Unify. Большинство точек доступа питаются от Tough Switch. Странный результат: после того, как я отключил uplink к коммутатору (на нём ещё были подключены 3 точки доступа), я всё равно мог пинговать его адрес и получать ответ (хотя и с перебоями, но всё же ответ). Чтобы он перестал отвечать, пришлось полностью отключить все порты. После этого беспроводная сеть, казалось, начала работать нормально (даже точки доступа, не подключённые к Unifi-коммутатору). К тому же я обновил Cloudkey и контроллер.

@fpccharlotte

Я бы начал с обновления коммутатора. С версии 3.3 были улучшения в применении конфигурации, которые устраняют, если не все, то по крайней мере некоторые из тех проблем, о которых изначально шла речь в этой ветке.

Но в вашем случае, похоже, ситуация другая. Автор исходного поста говорил о потере связи при применении изменений в конфигурации, но дальше всё работало нормально. У вас же, кажется, проблемы продолжаются, пока коммутатор подключён, и они влияют на другие коммутаторы (значит, дело не в применении конфигурации к UniFi). Моя лучшая гипотеза — плохое взаимодействие с STP в остальной сети. Причин может быть много. Что я бы сделал для начала: во-первых, обновил бы прошивку. Во-вторых, открыл панель свойств UniFi-коммутатора, развернул раздел Services и установил приоритет spanning tree в 61440. Это как минимум уберёт одну возможную проблему — когда устройство с самым низким MAC-адресом становится корневым мостом STP. Потом посмотрели бы, что изменится.

У меня сегодня была похожая проблема. Я подключаю в нашу сеть один коммутатор UniFi для наших UAP-AC-PRO, так как на нашем Toughswitch уже нет места, и в будущем планирую заменить unmanaged-коммутаторы на UniFi. Мы не используем UniFi-маршрутизацию. Проблема возникла сегодня, когда я подключил коммутатор к сети с одним AP, чтобы его настроить. У нас несколько SSID и VLAN, и я понял, что даже без UniFi-маршрутизации мне нужно добавить VLAN ID в контроллер, чтобы трафик проходил через порт. Когда я это настроил, решил проверить сопоставление VLAN с портом, чтобы убедиться, что всё работает, и переключил порт 3 на другой VLAN. В процессе всего этого (и я даже не подозревал) ВЕСЬ сеть то подключалась, то отключалась, что приводило к потерям соединения, разрывам серверных сессий, и даже зависанию spooler’а моего печатного сервера. Напомню, что единственное, что подключено к этому коммутатору — тестовый компьютер, uplink в основную сеть и AP. Наверное, это не может быть нормой, ведь простые действия, такие как смена VLAN у одного порта или изменение имени алиаса, могут происходить чаще, чем первичная настройка. Любая помощь будет очень кстати. У меня версия прошивки коммутатора 3.3.1.3458 (ещё не обновлял), так что дайте знать, если есть обновления, которые помогут решить эту проблему. Спасибо, Бен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)